автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
ikostik
авторитет
|
31 марта 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте!!! Прочитала "Сагу о Видящих" Робин Хобб. Очень впечатлилась(в хорошем плане). Посоветуйте, пожалуйста, чего то такого же яркого, запутанного и с долей юмора( можно черного) . Спасибо!
|
|
|
Garret11
философ
|
31 марта 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Сага о Копье http://fantlab.ru/work8261 . Эпичная сага, но владением английским приветствуется, потому как много не переведено. Муншаез Дуглас Найлз. Мир Альфаров Элизабет Бойе Белгариад Дэвид Эддингс
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
31 марта 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik Здраствуйте!!! Прочитала "Сагу о Видящих" Робин Хобб. Очень впечатлилась(в хорошем плане). Посоветуйте, пожалуйста, чего то такого же яркого, запутанного и с долей юмора( можно черного) . Спасибо!:-)
Остальные книги в серии обязательны к прочтению! (Сага о Живых Кораблях, Сага о Шуте и Убийце, Хроники дождевых чащоб)
Другие (по эпичности) в принципе только то что всегда советуют — Песнь Льда и Огня, Ведьмак и пр.
Ещё Дэвид Геммел вполне должен понравиться, советую начинать с его двукнижия "Королева Ястребов" — http://fantlab.ru/work2944 (не слишком длинно, и сразу поймёте нравится или нет)
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
31 марта 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, интересное фэнтези. Сейчас читаю "Анафем" Стивенсона, хочется разбавить чем-нибудь. Я не поклонница фэнтези, прочла Мартина на всеобщей волне, "Ведьмака" Сапковского. "Первый закон" Аберкромби не впечатлил. Начинала Уильямса, Хобб, Ле Гуин, Кука, Геммела, Пратчетта — не пошло, да и у них саги. Понимаю, что прошу чуда, но мне бы одиночный роман или максимум дилогию Понравился "Томас Рифмач". "Властелин колец" тоже прочитан. Русскоязычных сейчас не читаю, если можно, посоветуйте зарубежку. Поджанр значения не имеет, лишь бы захватило — не оторваться Можно ироническое/юмористическое. Спасибо!
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Garret11
философ
|
31 марта 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie попробуйте Желязны "Джек-из-Тени". Судя по профилю вы роман пропустили. Ещё Роджер Желязны и Роберт Шекли "История рыжего демона".
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
chiffa
философ
|
31 марта 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Можно ироническое/юмористическое
цитата redmarie Я не поклонница фэнтези
Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике"?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
31 марта 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Да, "Джека" не читала, после "Амбера" настороженно отношусь к творчеству Желязны, но спасибо, может, рискну почитать в тандеме с Шекли. chiffa Да, он у меня в планах, все никак не соберусь — панически боюсь циклов и эпопей "Автостопом по галактике" пройдет как одиночный роман? gleb69 С Пауэрсом у меня не сложилось. А Буджолд я не читала вообще ничего опять же из-за цикличности Спасибо, познакомлюсь с "Проклятием Шалиона" и к ее НФ присмотрюсь.
|
|
|
chiffa
философ
|
31 марта 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie "Автостопом по галактике" пройдет как одиночный роман?
Думаю, что вполне — я сама еще до остальных романов не добралась
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
RaiD
философ
|
31 марта 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста
Здравствуйте! Ив Форвард «Злодеи поневоле» вот хорошее фентези. Советую так как сам недавно перечитал.
Дорогие форумчане! Посоветуйте что нибудь качественное русское года 2011-2013(Любой жанр из фентези/фантастики); либо по теме магическая академия год и страна производства не важны; Заранее благодарен!
Потребность в качественной свежей русской фантастике возникла из за кучи халтуры которую я в последнее время перечитал, что аж теряется вера в то, что русские фантасты способны еще хорошо писать, особенно разочаровали Лукьяненко и Перумов... Не ожидал от них таких фейловых последних книг.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
31 марта 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Буджолд я не читала вообще ничего опять же из-за цикличности
У Буджолд все романы с самостоятельными сюжетами. Вы пропустили автора первой величины, Прочтите "Осколки чести", не пожалеете.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
31 марта 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RaiD Спасибо большое!
цитата gleb69 пропустили автора первой величины
Ну вот! Отпугивают меня длинные списки произведений под одним общим названием. Что ж, буду знать Спасибо, gleb69
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
31 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Посоветуйте, пожалуйста, интересное фэнтези. а вы Диану Уин Джонс читали? У нее очень обаятельные вещи в стиле фэнтези.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
31 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а вы Диану Уин Джонс читали?
Читала, правда, давно. Пару книг из "Ходячего замка", понравились. И, кажется, начинала "Миры Крестоманси", но этот цикл не пошел. Может, что-то конкретное у нее посоветуете?
|
|
|
MiKat
философ
|
1 апреля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Кстати, Школа в Кармартене, думаю, подойдет и Вам. Ссылку выше давал heleknar.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
DN
философ
|
|