автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asaoff вторичность сюжета
Предтечей этих произведений были плутовские романы Эпохи Возрождения, "Гаргантюа и Пантагрюэль"... Кугель — это своего рода Панург мира Умирающей Земли. Так можно сказать, что в литературе вообще нет ничего нового. Впрочем, в этой теме это Офф-топ.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
mymla
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Galikt у героя есть способность переносить свой разум в разум волка. Волк тоже может связываться с героем при чем волк и герой общаются как друзья. Там момент есть, когда герой спит кто то пытается проникать в его разум, а волк как раз сидит в разуме героя и набрасывается на гостя (вроде как телепатического удара что ли). Еще там есть описание способности обьединения разумов человека и животного и вроде как это не поощряется в том мире. Еще момент: Герой выходит из своего тела и вселяется в тело своего друга волка, так они сосуществуют вместе в теле волка какое то время, но потом герой все таки возвращается опять в свое тело, где то его откопав .... Еще вроде как у героя что то с памятью не ладное, то ли после какой то магической атаки на него во сне то ли еще после чего ...
Робин Хобб «Королевский убийца» http://fantlab.ru/work3609 –––
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
asaoff
новичок
|
6 апреля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Ну вы загнули...если по вашему считать то надо продвигаться далее...прямо до Ветхого Завета...сейчас прямо по памяти немогу процитировать...но увы и ссылки не могу дать...каждый ищет Бога в себе............(
|
|
|
asaoff
новичок
|
6 апреля 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю что я немного не по теме....здесь не обсуждение тактико технических и иных художественных средств авторов....есть другая тема...но просто меня задело то что обыкновенный...посредственный роман Вэнса сдесь получил такую защиту и поддержку...сто человек "да" .. . Ну чтож спорить не буду ...... увы....((((((+
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
asaoff
новичок
|
6 апреля 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Вертер де Гёте ясно....но давайте поспорим с вами сдесь и сейчас...)))...вы читали мой предыдущий пост про Алгола и Алвисида...в принципе этот не повод для полемики...но про остальное...готов поспорить...))))))) P.S.про Алвисида дискуссия открыта...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата asaoff ...Вертер де Гёте ясно....но давайте поспорим с вами сдесь и сейчас...)))...вы читали мой предыдущий пост про Алгола и Алвисида...в принципе этот не повод для полемики...но про остальное...готов поспорить...))))))) P.S.про Алвисида дискуссия открыта...
Не надо спорить здесь и сейчас.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
asaoff
новичок
|
|
asaoff
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп прекращаем, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
asaoff
новичок
|
|
asaoff
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 апреля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asaoff Просто для обсуждения Вэнса — а я его не читал — и потому по сути сказать ничего не могу — следует переместиться в другую тему — тут по фантастике примерно подходящие разделы, кроме этого: Произведения, авторы, жанры — ещё есть Другие окололитературные темы. Поискать подходящую тему там. А ежли не найдёте ни там, ни там ничего подходящего — наберите баллов — и откройте свою тему. Сколько баллов для этого след иметь — я уж не припомню, но это должно быть — где-то в правилах сайта. А может можно и сразу открывать — не помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемый asaoff! В-нулевых, ознакомьтесь, пожалуйста, с Регламентом сайта. Во-первых, эта тема называется "Помогите вспомнить автора", и дискуссия "про общее течение фантастики", явно не будет соответствовать этой теме. Во-вторых, у нас есть раздел "Другие окололитературные темы", где можно дискутировать на темы от "Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc", до " Россия и русский народ в фантастике", в зависимости от вашего желания. В-третьих, вас не забанили в этом топике, вы можете оставлять в ней сообщения на тему "Помогите вспомнить автора". Ваши сообщения скрыты, поскольку являются оффтопиком. В-четвертых, если вы продолжите и дальше оставлять тут сообщения-оффтопики, вы получите предупреждение. Три предупреждения и вы получаете бан на форуме. В-пятых, в дальнейшем, пожалуйста, вопросы, касающиеся модераторства, задавайте через приватные сообщения. Всего вам наилучшего.
|
|
|
asaoff
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asaoff heleknar просто заткнули мне рот и' все((((:
сообщение модератора asaoff получает предупреждение от модератора Оффтопик, после сообщения модератора.
|
|
|
asaoff
новичок
|
|
asaoff
новичок
|
|
Galikt
новичок