автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 августа 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата From left: Joe Hill, Tabitha King, Kelly Braffet, Owen King, Stephen King, Naomi King and Joe’s dog, McMurtry.
Слева направо: Джо Хилл, Табита Кинг, Келли Браффет (жена Оуэна), Оуэн Кинг, Стивен Кинг, Наоми Кинг, МакМёртри (собака Джо).
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 августа 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди пожалуйста подскажите, прочел у Кинга уже три последних сборника, романы "Куджо", "КДЖ", три первых тома Темной Башни, "Мизери", "Кристина". На очереди "Сияние" и "Мобильник", что еще стоит перво наперво читать?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
1 августа 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, не знаю, многие тут их любят, а лично я считаю их чуть ли не худшей кинговской вещью. Советовать не стал бы. Как фэнтези — отстой, как сказка — слишком пошло и взросло, как книга Кинга — тоже совсем из другой оперы.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Nexus
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
1 августа 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати посматривал на "Глаза дракона" оно того стоит?
Не самая типичная для Кинга вещь. И ещё "Противостояние" прочтите.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 августа 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Кхм, возьму на заметку.
цитата ilya_cf Не самая типичная для Кинга вещь.
А в чем не типичность?
цитата ilya_cf И ещё "Противостояние" прочтите.
Надо приобрести с новым переизданием.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
1 августа 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А в чем не типичность?
В непохожести на другие его произведения Простенько, для Кинга, имхо.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
1 августа 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то кажется, что произведения Мастера надо читать в хронологическом порядке, раз уж есть такая возможность. Интересно же, какими путями продвигался его писательский талант. Правда, начинать тогда надо с Бахмана (кроме "Регуляторов"), потому что все это написано до "Керри". По-моему, получится познавательно.
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 августа 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Evil Writer, не знаю, многие тут их любят, а лично я считаю их чуть ли не худшей кинговской вещью. Советовать не стал бы. Как фэнтези — отстой, как сказка — слишком пошло и взросло, как книга Кинга — тоже совсем из другой оперы.
Да ну, тут я с тобой не соглашусь, классная вещь. Только читать в переводе Эрлихмана.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
spikehome
магистр
|
1 августа 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
цитата А по духу хоть напоминает ТБ?
Есть там общий герой. Такой себе Рэндалл Флэгг. А вообще, сложно сказать, что "Глаза" напоминают "ТБ", но я бы все-таки посоветовал ознакомиться. Такого Кинга Вы явно еще не читали, вне зависимости от того, понравятся ли Вам "Глаза" или нет. Лично мне "Глаза" пришлись по душе.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 августа 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spikehome Есть там общий герой. Такой себе Рэндалл Флэгг. А вообще, сложно сказать, что "Глаза" напоминают "ТБ", но я бы все-таки посоветовал ознакомиться. Такого Кинга Вы явно еще не читали, вне зависимости от того, понравятся ли Вам "Глаза" или нет. Лично мне "Глаза" пришлись по душе.
Спасибо, учту.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 августа 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А по духу хоть напоминает ТБ?
Не-а. Вполне себе сказка. Но атмосферная, живая. Тут с переводом главное не налажаться.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
2 августа 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Люди пожалуйста подскажите, прочел у Кинга уже три последних сборника, романы "Куджо", "КДЖ", три первых тома Темной Башни, "Мизери", "Кристина". На очереди "Сияние" и "Мобильник", что еще стоит перво наперво читать?
А еще сборники рассказов и повестей — Ночная смена, Четыре сезона, Команда скелетов, Четыре после полуночи, Ночные кошмары и фантастические видения. И лучше в этом хронологическом порядке. Если нравятся антиутопии, то — Долгая прогулка и Бегущий человек. И, конечно же, безусловно — Зеленая миля и Сердца в Атлантиде. А в принципе присоединяюсь к совету:
цитата Виктор Вебер Мне почему-то кажется, что произведения Мастера надо читать в хронологическом порядке, раз уж есть такая возможность. Интересно же, какими путями продвигался его писательский талант.
Хотя есть у Мастера книги не слишком выдающиеся (на фоне настоящих шедевров), но если уж понравилась проза в его исполнении, то стоит читать всего, так как существует масса перекрестных ссылок и сквозных персонажей.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
PiterGirl
философ
|
2 августа 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, читая сборники, ни в коем случае не забудьте про сборник "Все предельно"! Я бы к списку еще "Бегущего человека" и "Дорожные работы" прибавила=)
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|