автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
1 июня 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold цитата swgold одинокий сигом сидит и о чем-то себе думает, думает... Потом вдруг встряхивается и выкидывает из головы всякую муть. "...И снова стал... машиной"
Это "Время действовать", небольшой рассказик из цикла о сигомах.
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
1 июня 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, может кто опознает старый рассказ/повесть? Читал ее в древнем журнале "Техника молодежи" годов 60-70-х. Автор явно наш. На одной весьма негостеприимной планете (постоянные землятрясения, извержения, гейзеры и т.п.) существует небольшая база землян (в основном геологов). Среди них — главгерой, который в результате давней травмы вынужден пользоваться искуственным телом, идеально приспособленным под условия планеты — нечто осьминогообразное, с мощной броней, кучей органов чувств, сверхвысокой реакцией, подвижностью, способностью к радиосвязи... Однажды, во время обычного рабочего "выхода в поле" (там еще описывались красоты планеты с точки зрения органов чувств этого героя), поступает сигнал с базы, о том, что прибывший на планету новичок, вместо того, чтобы дождаться на орбите транспорта на базу, решил добраться туда самостоятельно, и потерпел крушение в центре долины, которая вот-вот должна взлететь на воздух в результате мощного извержения. Кроме героя поспеть туда до извержения никто не успеет, поэтому он отправляется на поиски. С некоторым трудом находит потерпевшего, вытаскивает его из опасного района, а тот с перепугу, решив что это местный хищник притащил его в логово и сейчас будет есть, разряжает в спасителя бластер. Кончается все почти хеппи эндом, спасенного доставляют на базу, где он видит как в медотсек на каталке везут подключенное к аппаратуре, парализованное тело его спасителя, и директор базы сокрушается, мол такой опытный работник был, теперь вот год ждать, пока ему новое тело будут выращивать... Кто нибудь вспомнит что это?
|
|
|
капибара
магистр
|
|
duke
миротворец
|
1 июня 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара совершенно правильно. Dimanoid Это рассказ "О некрасивом биоформе", впоследствии вошедший в качестве первой главы в «Белое платье Золушки». Естественно, Кир Булычев.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
duke
миротворец
|
|
TheBug
новичок
|
|
stMentiroso
философ
|
4 июня 2008 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было это в 80-х... В каком то сборнике (то ли "Мир приключений", то ли "Гея") был рассказ о том как фашисты построили суперкорабль и после войны хотели взять реванш, но как всегда у них ничего не вышло.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 июня 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! Сюжет — путешествие во времени. Кажется машину времени заклинило, и герой скачет в будущее, не переставая, через большие промежутки времени. Остается там ненадолго и скачет дальше. Помню последние два прыжка: 1. гаснет солнце и человечество предпринимает последние попытки зажечь его снова; 2. последний человек на земле сидит возле костра, вокруг мрак, солнце еле светит, цивилизация погибла... Примерно как-то так...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
5 июня 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Завидую Вашей памяти.
А завидовывать нечему, тут больше отзывы помогают. Я помнил только, что в одной из 2 прочитанных мной антологии была похожая повесть. Кто автор и как называется рассказ я не помнил.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Aleks_ei
новичок
|
6 июня 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди помогите вспомнить одну книгу.. жанр фэнтези. главный герой обычный житель. попадает в неизвестный мир где встречается с человеком по прозвищу Ворон. парня отправляют обратно на землю. после чего пытаясь попасть обратно он понимает что Ворон это он и есть Ворон же ведет борьбу со злом и с мопощью колдовства создает цепь на которую сажает демона и привязывает его к себе.. книга интересная а название вспомнить неполучается (((
|
|
|
Ostr0080122
активист
|
|
Aleks_ei
новичок
|
|