автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer 1000% возьму
По 10 штук что ли?
Что касается меня то интересны мне Щепетнев, Робида, Келер, Беляев со Шпиром. По одной штуке, не по десять.
|
|
|
Geographer
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ВЕСЬ ЭТОТ ПОСТ ПРОЧЕСТЬ И ВЫСКАЗАТЬСЯ.
Я подписан на Варшавского, Щепетнёва и Мартынова. Кого из первых двоих мечтается больше — тут и не решу даже. Очень книжечек хочется, да. Причем хотелось бы, чтобы Варшавский вышел так, как задумывалось, то есть полный. Да и Щепетнёва как можно полнее. (пусть не всё сразу, со временем). Мартынов — если выйдет, возьму конечно. Но тут более спокоен. Выйдет — хорошо, не выйдет — ну не судьба, значит.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ArK
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот относительно верстки "Сатюрнена": почему так долго нужно вставлять готовые иллюстрации, пусть даже и в таком количестве, я не совсем понимаю,
Места расположения иллюстраций должны соответствовать тексту, поэтому сложность растёт в геометрической прогрессии в зависимости от их количества.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, тут спрашивали про http://www.labirint.ru/books/479965/ Кручу в руках. Всё, как и ожидалось. Предисловие — выжимка из статьи Корнейчука и ещё парочки ссылок с интернету. Том разбит на три раздела — сборник НП 1915 года, затем отдельно рассказ НП "Кровавый талисман" и сборник Орловца. Самый цимес в том, что "Кровавый талисман" не только выделен в отдельный раздел, но ещё и якобы переведён с английского Виталием Михалюком! Чертовски хотелось бы взглянуть на английский оригинал. Видимо — первое издание Пинкертона на английском...
Трупоеды....
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
9 апреля 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax мистику можно сократить до минимума А я не против мистики, а даже наоборот. Хотя с произведениями не знаком. Так что об уровне их ничего не знаю. Я — за лучшее, а не за "жанр" литературы. В сомнениях по 3 тому Щепетнёва — подростковое и вампиры, кто готов что-то сказать?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DSlava
философ
|
|
apin74
философ
|
9 апреля 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно Артюра Бернеда хотелось бы сказать еще вот что: "Бельфегор" + "Тайна "Синего поезда", которые относятся к детективно-криминальному жанру, готовы к печати полностью, уже давным-давно, но этого автора имеются у меня в наличии еще переводы таких романов, как "Мандрен" и "Человек в железной маске". Это уже приключения, которые на мой субъективный взгляд, у автора получаются более живыми и насыщенными. Вот это хотелось бы увидеть изданным. Цепляю первую главу "Человека в железной маске", так сказать, для затравки, — там интерпретация довольно-таки любопытная. Причем Бернед на русском языке вообще никогда никакой не издавался.
|
|
|
DSlava
философ
|
9 апреля 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Цепляю первую главу "Человека в железной маске", так сказать, для затравки, — там интерпретация довольно-таки любопытная.
Спасибо!
|
|
|
apin74
философ
|
9 апреля 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ark, я не думаю, что у нас будет с Робида строгое постраничное совпадение. Тем более у него иллюстрации к какому-то конкретному абзацу не подвязаны, можно и после предыдущего оставить и после последующего тиснуть. Так что, на мой взгляд, проблема преувеличена. Если б я это умел делать — всё вставил бы за пару-тройку дней, но увы...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не знаю как и считать: книг РРР 18штук У вас в списке авторов РРР -16 человек, ведь ещё Щепетнева 3 тома. Это на два года задел.
Повторяю, если непонятно выразился: 1 А. Беляев. (3 назв с илл. Шпира) 2 А. Беляев (Прыжок в ничто илл. Травина, «Подводные земледельцы» (илл. Шпира, если все поместится, то «Звезда КЭЦ» и «Под небом Арктики» – илл. Травина, хотя на последнего права еще нужны. 3 В. Келер «Призраки Венеции» 4 М. Зуев-Ордынец. «Желтый тайфун» 5 И. Наживин (зависит от иллюстратора, хотя, полагаю, будет). 6 И. Варшавский (Пять прижизненных книг с тем же комплектом иллюстраций) В УРР: 1 В. Щепетнев. Гамбит смерти 2 В. Щепетнев. Брюсова жила. Лис на псарне. 3 В. Шепетнев. Певчие ада. Это на апрель-октябрь 2015, а не на два года. Даже если подоспеют: 4 М. Зуев-Ордынец. Адмирал Карибского моря 5 М. Раскатов. Какой шеф выберет 6 М. Раскатов (какой шеф выберет) 7 В. Щепетнев. Швейцарское рождество (2-й Арехин) 8 – видимо, после НГ – В. Щепетнев. Деревня Щепетневка. Седьмая часть тьмы Так это еще на два месяца (потому как конец года – всегда лучший спрос). Вот я и вижу здесь 6+1 РРР и максимум 7 УРР, которые идут по большей части к другим покупателям, это (если ничто не развалится) все равно должно выйти до декабря, ибо Щепетнев и Раскатов зависят только от денег и оформления (и о, ибо текст есть или скоро будет). 2-й Варшавский. пожалуй. осилю. Третий... ну, надеюсь. Весь Мартынов не-эксклюзив и я не понимаю, откуда на него 60 подписчиков набралось, этого мне никто не подтвердил. Ну и где тут план на два года? И на один-то нет. Эксклюзива тут максимум 10-12 (того, в чем я уверен). Если придут верстки Робида и Карсак, будет больше, но это зависит даже не от подписчиков, а от прав, переводчика и верстальщика, а я обещать не могу. Напишите списком – где тут гарантированные 18. Сроки при таком (гарантированном) плане уложатся в год, это правда. После чего вижу Только последние 2-3 тома Щепетнева и Шервинского. В УРР – что правда я Раскатов, и его много (отнюдь не только Кречет). Ну, пусть раскуют, но это тоже проблема экономики, а не плана, а я забочусь о нем: издательский портфель – единственная вещь на свете, которая тратится быстрей, чем деньги. Ибо книгу готовишь годами, а выходит она за месяц-два.
цитата С.Соболев Что касается меня то интересны мне Щепетнев, Робида, Келер, Беляев со Шпиром. По одной штуке, не по десять. Это радостно: хотя бы 10 экз на этот год; все бы так.цитата razrub Я подписан на Варшавского, Щепетнёва и Мартынова. Кого из первых двоих мечтается больше — тут и не решу даже. Очень книжечек хочется, да. Причем хотелось бы, чтобы Варшавский вышел так, как задумывалось, то есть полный. Да и Щепетнёва как можно полнее. (пусть не всё сразу, со временем). насчет первых двух — уж постараемся.
цитата laapooder Предисловие — выжимка из статьи Корнейчука и ещё парочки ссылок с интернету. Уж надеюсь, что это ПОСЛЕсловие. Ссылки же на интернет в книге крайне неудобны — замаешься переписывать. Я готов. "Лис" издан — гляньте, сразу и решите.
цитата DSlava Я тоже не против мистики, даже за Пока что (кроме Келера, таковой только МинцлОВ, но он не собран и подписка на него под вопросом.Хотя, думаю, столько голосов уже за, что надо бы начатьцитата apin74 Причем Бернед на русском языке вообще никогда никакой не издавался. Это криптоистория для РР. ОПЯТЬ-ТАКИ — ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТОТ ПОСТ, ОТ НЕГО ЗАВИСЯТ ПЛАНЫ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я не думаю, что у нас будет с Робида строгое постраничное совпадение. Тем более у него иллюстрации к какому-то конкретному абзацу не подвязаны, можно и после предыдущего оставить и после последующего. Так что, на мой взгляд, проблема преувеличена. Если б это умел делать — всё вставил бы за пару-тройку дней, но увы... У Робида его тоже нет. Мы с верстальщиком обсудили, тут проблемы нет. А вот сама обработка 500 илл., с издания 1870-х годов по интернетной версии (полностью картинки не переизданы), это работа если не каторная, то долгая. Верстальщик,правда, обещал.
цитата apin74 Причем Бернед на русском языке вообще никогда никакой не издавался. Это криптоистория (хоть и для РР, зато готово). Я тоже ЗА.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж надеюсь, что это ПОСЛЕсловие. Ссылки же на интернет в книге крайне неудобны — замаешься переписывать.
Именно ПРЕДИсловие. А ссылки не явные — а цельнотянутые цитаты. Набил человек в жужле "Пинкертон" — и скопипастил.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
apin74
философ
|
9 апреля 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, я лично для себя переносил иллюстрации одной главы с интернетной версии — все это заняло пару минут, когда понял, на какие клавиши нажимать. Даже цветные получились в хорошем, насыщенном цвете. Вот только окружить рисунки текстом не умею.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Именно ПРЕДИсловие Я не настаиваю, составитель хозяин. Я опираюсь, как ни странно, на традицию ЛП, где таковая себя оправдала много лучше ПРЕДИ. Однако если ПРЕДИ короткое, так лучше и впрямь оно.
цитата apin74 Вот только окружить рисунки текстов не умею. Вот это и впрямь не старайтесь... нам за это не платят
Заодно, кто считает, что за РРР мы лишние деньги берем — прикиньте, сколько тут работы, притом что надо найти источники, сделать сканы, перевести в ворд — и это далеко не все... без помощи добровольцев этой серии вообще бы не было.
|
|
|
malshin
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax мистику можно сократить до минимума, коль она кому-то так активно не нравится... Хватит подначивать, она НЕ нравится всем тем, кому нравится фантастика и приключения (и кого значительно больше любителей мистики, значительно больше, это глупо так отрицать), причем многим из их числа она НЕ нравится не просто принципиально, а в большей степени вследствие включения ее в непрофильную серию, как РБПНФ. Я бы, например, вообще ни слова не сказал бы насчет мистики, так обожаемой вами и некоторыми другими, если бы серия имела в своем названии дополнительное слово "мистики" или это была бы отдельная серия, связанная напрямую с мистикой. Более того, большинство голосов были против включения этого жанра в дешевую серию РР, а не в дорогую РРР. Вы это должны были заметить, и больше не поднимать этот вопрос, но все равно регулярно не удерживаетесь. Оффтоп закрываю и вам рекомендую больше не подначивать.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
9 апреля 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin и кого значительно больше любителей мистики, значительно больше, это глупо так отрицать) А я то и другое читаю, зачем границы и барьеры? Главное — качество литературы. Про статистику — смешно. "Он и меня сосчитал" ))) Мульти-пульти какой-то!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
malshin
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Главное — качество литературы Главное — правильность и корректность классификации жанров. Глупо охватывать все в глобальном масштабе.
цитата VIAcheslav Про статистику — смешно. "Он и меня сосчитал Ничуть. И не я считал, а законы рынка сами все посчитали и все расставили по своим местам. Например, назвать вам мистическую серию, которая загнулась от непродаж (которые напрямую зависят от вот таких любителей указанного жанра)? То-то вон вы не сильно горите желанием выпуска этого жанра в дорогой серии РРР. Я вот, бывало, когда не мог купить очень интересную для меня книгу/журнал, продавал не менее интересную из своей коллекции, но деньги всегда находил. Если все равно средств не хватало, то тупо копил, частично отказываясь от покупки чего-то другого. А здесь были слышны только завуалированные обиды со стороны любителей этого жанра на издателя, что жанровые книги выходят в дорогой серии РРР. Так что сарказм ваш мимо. "Урезайте своего осетра" — или вам интересен этот жанр и вы будете покупать его в любом виде задорого, или не стоните в данной теме, что дюже дорого, это вас не красит.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
9 апреля 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кассы? Минцлов — для желающих, они и должны решать — каков состав тома, не ориентируясь на какие-то законы рынка и пресловутые мистические серии. Не рынком единым жив человек.) Каждый говорит за себя, а не решает за всех. Здесь даже один голос имеет значение!))) Пусть в конце концов решат большинство, а не один.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin если бы серия имела в своем названии дополнительное слово "мистики" МОЖЕМ ДОБАВИТЬ, НО ЕЕ НА ПЕРВЫЕ 20 книг всего 2-3 позиции, ПОКА ВООБЩЕ ТОЛЬКО КЕЛЕР, ДА И ОН БОЛЬШЕ СКАЗОЧНЫЙ. А ПРОСТО ВРОДЕ РОЧЕСТЕРШИ, ВОООБЩЕ В ПЛАНЫ СЕРИИ НИКОГДА НЕ ПОПАДАЕТ. А ВПЩ ну ни разу не мистика, можно почитать по большей части.
|
|
|