Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 02:41  

цитата Sergey1917

лучше посмотрите здесь: До и после Жюля Верна. Путеводитель для путешествующих автостопом по французской фантастике.

Посмотрел. Совершенно не воткнуло. Аналогичную статью можно написать и про монгольскую или гондурасскую фантастику. Ждем переводов, вот тогда и можно будет судить о качестве :-[

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 02:42  
visto
Когда займемся экранизациями псевдорамок, наверняка пригодится. Спасибо:-) Хотя финский "Пикник" — то еще зрелище:-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 17:41  
Если есть какая-то информация по новой книге от "Пристанище" дайте ссылку

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 17:50  
Эта?

http://www.labirint.ru/books/481949/

Цена конечно дикая )

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:00  

цитата DSlava

Цена конечно дикая )
Не то слово! Учитывая, что на Олимпийском по-моему 500

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:06  
Иллюстрации немного наивно-страшноватыеo_O; такие же были в первых двух Ренарах "Престижа".

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:19  
Художник тот же.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:20  
Aligus Я доверяю чутью переводчика apin74 . Плохое он вряд ли станет переводить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:26  
Sergey1917,
спасибо за добрые слова! Надеюсь, не подведу! Совсем уж лажи не будет — обещаю. :beer: Цель поставлена на лето — начать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:29  

цитата Sergey1917

Aligus Я доверяю чутью переводчика apin74 . Плохое он вряд ли станет переводить.

О, ну раз он перевел "Войну Амазонок" надо взять

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:40  
apin74 Я тоже на Вас рассчитываю,но вот у Пристанища не указан переводчик почему то,хотя иллюстратор указан-Г.Новикова,она же оформляла одну из предыдущих книг.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:44  
С. Соболев,
я "Войну амазонок" не переводил:-[, ни с кем из "Пристанища" не знаком. Sergey1917 говорил о другом — имелась в виду моя работа в общем, наверно.
Насчет оформителей, редакторов, корректоров "Пристанища" я уже писал — они те же, что у ПБ. Переводчики, кстати, указаны — в "Лабиринте" я когда цену разглядывал, их фамилии видел: Е. Ахматова; А. Михайлов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:47  

цитата arnoldsco

Не то слово! Учитывая, что на Олимпийском по-моему 500

Надеюсь что завтра там куплю. У книги от ПБ, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:49  
apin74
Работа над Робида, плюс ваши изыскания по старой французской фантастике, возможно в перспективе новые переводы Карсака. ПБ вряд ли доверила бы случайному человеку новые переводы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:51  
apin74 Да я понял.У мсье Соболева своеобразное чувство юмора и я против него ничего не имею,просто,мне кажется,переводчик просто обязан быть упомянут в любом переводном издании:-[-и это есть справедливо,так же как иллюстратор .Бланке сегоднчя купил в Олимпийском -550р.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 18:53  
Sergey1917,
ну... 8-] В общем и целом — да, Витковский моей работой, в принципе, доволен. Хотя совершенству нет пределов!

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 19:10  
apin74 Не помню, упоминался ли выше, но вот еще один интересный франц. автор: С.Вюль или Вуль (попадался и так и так). Его "Одиссея под контролем" очень неплоха

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 19:12  
вадимкосмо какой тираж

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 19:16  
Moscowsky 1500экз.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2015 г. 19:43  
arnoldsco,
да, знаю такого — Стефан Вюль. Тоже правовой, но как раскачаюсь немного, я права намерен приобретать официально, так что это не проблема. Мне этот автор нравится.
Страницы: 123...284285286287288...182818291830    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх