автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
18 апреля 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Издательство планирует по итогам года отметить тех, кто купит все книги из серии РРР и Баума
как сейчас шутит молодежь: "хорошая попытка, военкомат" рамки и так все беру, баум все равно не по мне
|
|
|
likvor
авторитет
|
18 апреля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. А кому принадлежат права на "рамку". Т.е. на оформление и название серии. Или таковых нет?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Tighhr
активист
|
18 апреля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Иллюстрации немного наивно-страшноватые; такие же были в первых двух Ренарах "Престижа
Иллюстрации в "духе времени" той эпохи , и на мой взгляд гармонируют с книгой. Перевод нравится, читается с лёгкостью. Тем, кто любит эпоху "мушкетеров", однозначно должно подойти.
|
|
|
Tighhr
активист
|
18 апреля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Такой вопрос. А кому принадлежат права на "рамку". Т.е. на оформление и название серии. Или таковых нет?
Вероятно Советскому Союзу. Не может быть, чтобы кто то из акул бизнеса успел их оформить на себя=украсть
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Не может быть, чтобы кто то из акул бизнеса успел их оформить на себя=украсть
Почему? Книжную серию ЖЗЛ оформили люди на себя, конфетки Красный октябрь, РотФронт — всё оформили на себя частники, Чебурашкой вообще какой-то Успенский владеет, так почему тут что-то иное может быть?
|
|
|
Tighhr
активист
|
18 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Почему? Книжную серию ЖЗЛ оформили люди на себя, конфетки Красный октябрь, РотФронт — всё оформили на себя частники, Чебурашкой вообще какой-то Успенский владеет, так почему тут что-то иное может быть?
Вернаа... что ж тут скажешь.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев конфетки Красный октябрь, М.б. А вот права на обертку шоколада Сиу (Петерб. шоссе д.15) принадлежат Торговому дому"Витковский и Ко") (Петерб. шоссе д. 7), у коего только один наследник. А я ничего никому не продавал и не продам. Нынче это "Большевик" — но "большевик" нынче — что-то из древней истории. А в 2010 юбилей наш (120 лет) Купеческое собрание отмечало. Ясно?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
fantbook
новичок
|
18 апреля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
цитата Нынче это "Большевик" — но "большевик" нынче — что-то из древней истории.
За что вы так Большевик ненавидите?
Нет ни одного человека, кто бы не слышал про "Большевик" Замечательная фабрика и шоколад превосходный. А вот о Торговом доме "Витковский и Ко" знают лишь единицы. Сколько же в вас злости.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это "Советская эротическая азбука", созданная в 1931 году будущим народным художником СССР Сергеем Дмитриевичем Меркуровым. Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.
Про 1931 год ошибка конечно же — в Азбуке есть дореформенные буквы. Никакая это не советская азбука, а вообще досоветская.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantbook А вот о Торговом доме "Витковский и Ко" знают лишь единицы. гляньте. скажем, за 1910 г.Это довольно известный справочник. О нем знают далеко не единицы. у меня нет претензий к слову «большевик». Только конфеты тут ни при чем. У питерского «Жоржа Бормана» обертки были тоже наши. Вообще-то я в литературе занимаюсь вовсе не обертками. Насчет Рамони...м и впрямь Матасов: Щепетнев знает больше. Хотя, глядишь, судя по тому, что знаю о нем. чем черт не шутит. В 1919 г. он умер от дистрофии.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Tighhr
активист
|
18 апреля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, всё это конечно интересно, нок Рамке то какое отношение имеет. У Пентхаус есть вероятно форум, туда и всё это отправляйте, Пусть конечно ответственный и назначенный товарищ следит за соблюдением чего положено, а тут про Рамку давайте, без злости и фанатизьма, понимаешь?
|
|
|