Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 22:16  
Анонс июня

Келер В. Призраки Венеции. Повести и рассказы. — М.: Престиж Бук, 2015.—480 с., ил.— (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия«Коллекция»).
В настоящем издании собрано все известное на сегодняшний день литературное наследие замечательного писателя Владимира Келера и воспроизведены основные иллюстрации Сергея Павловича Лодыгина «русского Бердслея»

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 22:28  

цитата apin74

algy,
я больше даже не про "рамку" говорю, а про само издательство.
А у их Чейза у меня действительно все углы поистрепались — неудачный материал обложки; впрочем, насильно мне эти книги никто не втюхивал.

Качество плохое, старые букинисты просто выражаются про качество (заметьте!) издания -макулатура!
Согласен с ними абсолютно. Александр читает аккуратно, вероятно, и предварительно книжечку из коллекции в обертку ставит. Книжка не страдает. Повреждений нет. Единственный минус: невозможно уже утверждать, что книга "не читана" или "не открывалась", как часто заявляют на Алибе. Но, это так, к слову.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 22:33  

цитата algy

а, во-вторых: действительно идиотская манера не доводить дело до конца очень напрягает — и маклин, и райнов, и леонов, и т.д.

Согласен, согласен. Опять же кто то сказал, что ЦП и не заявляло о том, что обещает издать полностью. Это как бы наши ожидания, как читателей и коллекционеров, но кто ж к нам прислушивается? Мамонов? И то редко...
А вот сколько в ЦП выходило томиков Б.Райнова? У меня их три. Слышал, только слышал, про четыре, но увидеть не удалось ни у кого. Кто то может пояснить?

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 22:51  
Tighhr,
три и есть, не переживайте. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 22:53  

цитата Tighhr

А вот сколько в ЦП выходило томиков Б.Райнова?

точно только три...
причем одна — большая скука — очень редкая...
я себе долго искал, не так давно (спасибо мальшину) купил на алибе, причем очень дорого...
и буквально через пару недель после этого, мне такую же купили на украине (в украине?) за копейки:-)))
бывает!
четвертую рамку райнова выпустил миллиорк — "агент, бывший в употреблении"

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 23:16  
коллеги, перова — новую рамку миллиорка, кто-нибудь приобрел?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 23:23  

цитата algy

перова — новую рамку миллиорка, кто-нибудь приобрел?

Она, если не ошибаюсь, 9 июня должна выйти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 23:31  

цитата Senna

Она, если не ошибаюсь, 9 июня должна выйти

да, спасибо, посмотрел... оказывается, перенесли выход

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 00:03  
   Уважаемые господа.
Вот еще самиздат.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 00:17  
posolodino
спасибо, отложил для каталога...
"спейс по найму" вроде был, а вот остальные — точно нет...
странно, манн выходил 2-х томником в рамке (аст), видимо, умельцы раньше сделали:-)

цитата apin74

и теперь не "в Белоруссии", а "в Беларуси".

http://www.rg.ru/2015/06/04/minsk-site-an...
http://www.interfax.ru/world/420929
????

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 00:29  
какое издание библиотеки приключений лучше, детгиз или машиностроение????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 00:41  

цитата zx_

а Джекобс ? ужасы наверное?)
есть и ужасы, но в основном приключения.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 01:03  

цитата avdemchenko

какое издание библиотеки приключений лучше, детгиз или машиностроение?

в каком смысле?
3-е издание (машиностроение) — это переиздание 1-го (детгизовского)...
авторы и произведения полностью совпадают...
предпочтительнее для коллекционера — детгизовское, для читателя — никакой разницы.
если не сильно заморачиваетесь с коллекционированием, возьмите 2-ю и 3-ю серии, их не трудно найти в хорошем/отличном состоянии, если заморачиваетесь :-) — то 1-ю и 2-ю... если совсем, наглухо повернуты :-))) — возьмите, как я, все 3

цитата apin74

так и называется: "Беларусь",
я просто показывал, что в России говорят: белоррусия. и на украине...
как говорят там, я в курсе :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 01:12  

цитата DragonXXI

есть и ужасы, но в основном приключения

может, мы о разных авторах, но, если о котором я думаю (уильям джекобс(джейкобс)), то там больше юмора, чем ужасов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 02:03  
algy Совершенно верно, по типу капитана Врунгеля. из ужасов только Обезьянью лапу знаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 02:04  

цитата posolodino

Вот еще самиздат.

"Зрелые годы" порезче снять не получится? И "сумерки василисков" хорошо бы вид спереди (как первые два снимка), так легче выравнивать будет для каталога. А если еще и титулы/обороты/тех.данные сможете отснять — будет вообще великолепно (для идентификации книг, которые были переобуты в рамочное оформление).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 02:45  
DragonXXI приятный автор, но для рамки ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 07:42  

сообщение модератора

Оффтопик по названиям стран убрал. Просьба не развивать дискуссии, не имеющие отношения к теме. Для подобных обсуждений есть другие разделы форума или личка.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:34  

цитата posolodino

Вот еще самиздат

Самое любопытное из подборки — "Амулет", это "переобувка" 2015 года, но с цветными оригинальными форзацами, с серийным "БПНФ" титулом. Год издания и издательство указаны те же, что и в оригинальном издании. Насколько я знаю, сделано "несколько" экземпляров, сколько точно -- сказать не могу, возможно, 3-4. "Сумерки василиска" — самиздат из 1990-х.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:46  
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НОВИНКА от Престиж Бука
Издательство «Престиж Бук» в рамках Ретро библиотека приключений и научной фантастики открывает новую серию «Волшебная Коллекция».
Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф.
О характере и своеобразии невероятных и увлекательных историй английского писателя читателю судить нетрудно — достаточно ознакомится с лучшими из «фантастических» книг автора: «Семь мудрых школяров» и «Забытые рассказы».
Бытует мнение, что именно эти книги (особенно первая) вдохновила Джоан Роулинг на сочинение историй о Гарри Поттере. Что ж, для этого есть веские основания.
Книга содержит около 200 иллюстраций.
Книга выходит из печати уже в июне.
Тираж ограничен (на всех может и не хватить).
Стоимость 1000 руб.
Принимаются заявки. Для тех, кто закажет книгу ее стоимость останется неизменной в течении 45 дней со дня продажи.

Страницы: 123...324325326327328...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх