автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Moscowsky
философ
|
4 июня 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс июня
Келер В. Призраки Венеции. Повести и рассказы. — М.: Престиж Бук, 2015.—480 с., ил.— (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия«Коллекция»). В настоящем издании собрано все известное на сегодняшний день литературное наследие замечательного писателя Владимира Келера и воспроизведены основные иллюстрации Сергея Павловича Лодыгина «русского Бердслея»
|
|
|
Tighhr
активист
|
4 июня 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 algy, я больше даже не про "рамку" говорю, а про само издательство. А у их Чейза у меня действительно все углы поистрепались — неудачный материал обложки; впрочем, насильно мне эти книги никто не втюхивал.
Качество плохое, старые букинисты просто выражаются про качество (заметьте!) издания -макулатура! Согласен с ними абсолютно. Александр читает аккуратно, вероятно, и предварительно книжечку из коллекции в обертку ставит. Книжка не страдает. Повреждений нет. Единственный минус: невозможно уже утверждать, что книга "не читана" или "не открывалась", как часто заявляют на Алибе. Но, это так, к слову.
|
|
|
Tighhr
активист
|
4 июня 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а, во-вторых: действительно идиотская манера не доводить дело до конца очень напрягает — и маклин, и райнов, и леонов, и т.д.
Согласен, согласен. Опять же кто то сказал, что ЦП и не заявляло о том, что обещает издать полностью. Это как бы наши ожидания, как читателей и коллекционеров, но кто ж к нам прислушивается? Мамонов? И то редко... А вот сколько в ЦП выходило томиков Б.Райнова? У меня их три. Слышал, только слышал, про четыре, но увидеть не удалось ни у кого. Кто то может пояснить?
|
|
|
apin74
философ
|
|
algy
магистр
|
4 июня 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr А вот сколько в ЦП выходило томиков Б.Райнова?
точно только три... причем одна — большая скука — очень редкая... я себе долго искал, не так давно (спасибо мальшину) купил на алибе, причем очень дорого... и буквально через пару недель после этого, мне такую же купили на украине (в украине?) за копейки бывает! четвертую рамку райнова выпустил миллиорк — "агент, бывший в употреблении"
|
|
|
algy
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
|
posolodino
новичок
|
|
algy
магистр
|
|
avdemchenko
новичок
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
5 июня 2015 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avdemchenko какое издание библиотеки приключений лучше, детгиз или машиностроение?
в каком смысле? 3-е издание (машиностроение) — это переиздание 1-го (детгизовского)... авторы и произведения полностью совпадают... предпочтительнее для коллекционера — детгизовское, для читателя — никакой разницы. если не сильно заморачиваетесь с коллекционированием, возьмите 2-ю и 3-ю серии, их не трудно найти в хорошем/отличном состоянии, если заморачиваетесь — то 1-ю и 2-ю... если совсем, наглухо повернуты — возьмите, как я, все 3
цитата apin74 так и называется: "Беларусь", я просто показывал, что в России говорят: белоррусия. и на украине... как говорят там, я в курсе
|
|
|
algy
магистр
|
5 июня 2015 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI есть и ужасы, но в основном приключения
может, мы о разных авторах, но, если о котором я думаю (уильям джекобс(джейкобс)), то там больше юмора, чем ужасов...
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 июня 2015 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата posolodino Вот еще самиздат.
"Зрелые годы" порезче снять не получится? И "сумерки василисков" хорошо бы вид спереди (как первые два снимка), так легче выравнивать будет для каталога. А если еще и титулы/обороты/тех.данные сможете отснять — будет вообще великолепно (для идентификации книг, которые были переобуты в рамочное оформление).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 июня 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик по названиям стран убрал. Просьба не развивать дискуссии, не имеющие отношения к теме. Для подобных обсуждений есть другие разделы форума или личка.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
mogzonec
миротворец
|
5 июня 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата posolodino Вот еще самиздат
Самое любопытное из подборки — "Амулет", это "переобувка" 2015 года, но с цветными оригинальными форзацами, с серийным "БПНФ" титулом. Год издания и издательство указаны те же, что и в оригинальном издании. Насколько я знаю, сделано "несколько" экземпляров, сколько точно -- сказать не могу, возможно, 3-4. "Сумерки василиска" — самиздат из 1990-х.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
5 июня 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НОВИНКА от Престиж Бука Издательство «Престиж Бук» в рамках Ретро библиотека приключений и научной фантастики открывает новую серию «Волшебная Коллекция». Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф. О характере и своеобразии невероятных и увлекательных историй английского писателя читателю судить нетрудно — достаточно ознакомится с лучшими из «фантастических» книг автора: «Семь мудрых школяров» и «Забытые рассказы». Бытует мнение, что именно эти книги (особенно первая) вдохновила Джоан Роулинг на сочинение историй о Гарри Поттере. Что ж, для этого есть веские основания. Книга содержит около 200 иллюстраций. Книга выходит из печати уже в июне. Тираж ограничен (на всех может и не хватить). Стоимость 1000 руб. Принимаются заявки. Для тех, кто закажет книгу ее стоимость останется неизменной в течении 45 дней со дня продажи.
|
|
|