автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
25 августа 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Порок / Frailty (Билл Пэкстон / Bill Paxton) [2001]
Понял, спасибо. ugin33 Благодарю.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ugin33
авторитет
|
25 августа 2015 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я сначала накидал больше фильмов, но потом половину удалил. Вас же простые не интересуют, в которых нет какой-нибудь мистической подоплеки? Типа Жатвы к примеру
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 августа 2015 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Вас же простые не интересуют, в которых нет какой-нибудь мистической подоплеки?
Скорее простые сюжеты не интересуют. Больше запутанные, сложные, и хорошая атмосфера фильма. Мистический элемент можно, так и не обязательно. Если фильм хорош, удерживает, напряженно, со вкусом, и до конца не знаешь что будет, это замечательно. Я больше ценитель хорошо выверенных сюжетов, прекрасной атмосферы для погружения и актерской игры, наряду с режиссерской работой. Картинка интересна конечно, например нравится визуальные ряды из разряда некоторых арт-хаусов, или фильмов типа "Господин Никто" или "Битлджус". Но для меня ценнее в триллерах напряжение вкупе с сюжетом.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
febeerovez
философ
|
25 августа 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А то о его "Пороке" наслышан, а руки не дойдут.
Лучше раннего Кроненберга посмотреть, если еще не. Последние фильмы у него mhe, хотя "Космополис" по своему прикольный.
цитата Kopnyc Ну атмосфера вязкая же?
Как варенье
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 августа 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Лучше раннего Кроненберга посмотреть, если еще не.
Только "Мертвая зона" и "Паук" — всё.
|
|
|
febeerovez
философ
|
25 августа 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Только "Мертвая зона" и "Паук" — всё.
У него, в принципе, почти вся первая половина творчества очень сильная, кроме, разве что, "Автокатастрофы". Но это для меня, кому-то может и понравится. А так, в первую очередь советую глянуть "Сканнеров", "Видеодром", "Муху" и "Экзистенцию". Можно еще "Голый завтрак", но эта смесь наркомании Берроуза и наркомании Кроненберга такая термоядерная, что я даже не знаю кому это советовать в принципе
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 августа 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez "Сканнеров", "Видеодром", "Муху" и "Экзистенцию". Можно еще "Голый завтрак"
Вот кстати "Видеодром" и "Экзистенция" думаю точно гляну, нууу, возможно "Голый завтрак".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 августа 2015 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати еще такой вопрос: есть увлекательные роад-муви? подобного жанра если и видел, то немного и единственное понравилось, то "Трасса 60". Есть что-нибудь в подобном духе? Или тоже смесь триллера+роад-муви?
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
27 августа 2015 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
Игры на дороге / Road games (Richard Franklin /Ричард Фрэнклин) [1981] Дуэль / Duel (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1971] Попутчик / The Hitcher (Робрт Хармон / Robert Harmon) [1986]
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Николаич
авторитет
|
27 августа 2015 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас интересуют хорошие, интересные, вполне запутанные триллеры со вкуснымм сюжетами
Человек-мотылёк атмосфера вполне себе
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 августа 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer есть увлекательные роад-муви?
"The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" / "Автостопом по галактике" (2005) в каком-то смысле роуд-муви. :) "Convoy" / "Конвой" (1978) всяко же видели? "Smokey and the Bandit" / "Смоки и Бандит" (1977) из тех же времён. Не то чтобы особо увлекательный, но многим нравится "Thelma & Louise" / "Тельма и Луиза" (1991). Или вот классика "Scarecrow" / "Пугало" (1973) с Аль Пачино И Джином Хэкменом. Триллер начинающего Спилберга "Duel" / "Дуэль" (1971) по рассказу Ричарда Матесона. Серию "Безумных Максов" упоминать вряд ли стоит, все видели. Тогда другая классика — "Le salaire de la peur" / "Плата за страх" (1953) — напряжённый триллер и немного излишне пафосная драма. Или вот "Rain Man" / "Человек дождя" (1988) тоже ведь по теме. Комедия "Planes, Trains And Automobiles" / "Самолетом, поездом, машиной" (1987). И тут же незамедлительно вспоминаются другие хорошие дорожные комедии: "It's A Mad, Mad, Mad, Mad World" / "Это безумный, безумный, безумный, безумный мир" (1963)/ "The Great Race" / "Большие гонки" (1965). "Rat Race" / "Крысиные бега" (2001). Возвращаясь к триллерам — "Freeway" / "Шоссе" (1996) с отлично играющей Риз Уизерспун. Один из всего трёх фильмов — обладателей пятёрки главных Оскаров "It Happened One Night" / "Это случилось однажды ночью" (1934) — ещё более классическая классика. Для полноты (недостижимой, конечно же!) картины добавлю ещё "The Wizard of Oz" / "Волшебник страны Оз" (1939), тут и дорожные приключения, и сказочная атмосфера. ;)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
27 августа 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Кстати, не могу вспомнить название, есть еще фильм в котором грабитель спасается от полиции на машине по шоссе и в заложниках у него девушка(возможно богатая).
С молодым Чарли Шином?
|
––– 42 |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 августа 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 не могу вспомнить название, есть еще фильм в котором грабитель спасается от полиции на машине по шоссе и в заложниках у него девушка(возможно богатая)
По описанию сильно напоминает "The Chase" / "Погоню" (1994) с Чарли Шином. Не она?
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
ugin33
авторитет
|
27 августа 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Zlogorek Да, это он. Хотя мне казалось что фильм довольно новый, снят уже в нулевых В любом случае фильм туда же, в копилку роад-муви
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
27 августа 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если фильм хорош, удерживает, напряженно, со вкусом, и до конца не знаешь что будет, это замечательно. Я больше ценитель хорошо выверенных сюжетов, прекрасной атмосферы для погружения и актерской игры, наряду с режиссерской работой.
Может, не видели "Бессоница" — можно К. Нолана, можно норвежский первоисточник "Дива" 1981 г. Ж.Ж. Бенекса "Четвертый мужчина" 1983 г. П. Верховена "Дар" С. Рейми "Манчжурский кандидат" 1962 г. И еще один от Д. Франкенхаймера — "Вторые", 1966
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|