автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Savonchek
авторитет
|
19 мая 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чесать (Красные)
Я просто не знаю, как оценивать это произведение. Вроде как есть идея, сюжет, своя концепция и даже неожиданный финал — (но это не значит, что хороший). Но я почему-то не могу воспринимать «Чесать» серьезно. Не могу и все.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А угадайка где, прямо здесь?
канечна
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Savonchek Я просто не знаю, как оценивать это произведение. Вроде как есть идея, сюжет, своя концепция и даже неожиданный финал — (но это не значит, что хороший). Но я почему-то не могу воспринимать «Чесать» серьезно. Не могу и все.
Рассказ не читала. Но название классное. А чё в топ ток серьёзное можно брать?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
19 мая 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Смогу ли я дочитать этот рассказ до конца?
цитата elentari Вряд ли. У меня к концу рассказа разве что кровь из глаз не шла.
Слабаки!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic цитата Gourmand Смогу ли я дочитать этот рассказ до конца?
цитата elentari Вряд ли. У меня к концу рассказа разве что кровь из глаз не шла.
Слабаки!
Хм... Неужто есть что-то хуже адептов на этом конкурсе...
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
19 мая 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun В нынешнем сезоне модно угадывать ББГ.
Я не знаю кто такой ББГ, зато знаю кто такая Рина Алискина=) (довольно условно знаю) Она читала Красную. Рискну предположить, что она из Желтой, и значит ее рассказ тот
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что единственный с русскими именами и похож на девчачий: "Просто Поверь мне"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но она могла начать с чтения своей группы, и тогда у меня нет вариантов
|
|
|
Savonchek
авторитет
|
19 мая 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Рассказ не читала. Но название классное. А чё в топ ток серьёзное можно брать?
Конечно, нет. В той же группе (красной) есть хороший рассказ с долей юмора, как по мне("Нет бога кроме гешефта и доллар пророк его, или Несколько слов о звёздных райдерах") Но "чесать" трудно оценивать как юморное произведение. Даже как стёб смотрится странно. И как серьезное уж точно. "Чесать" мне чем-то напомнило мультсериал "Рик и Морти". В плане сюжета и его подачи.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 мая 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А чё в топ ток серьёзное можно брать?
конечно, это жеж прямо записано в правилах, пункт 3.6
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Я не знаю кто такой ББГ
Борис Борисович Гребенщиков. Стыдно, молодой человек, классиков не знать...
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. Звёзды крови (финал, он же полный абзац) Всё закончилось, быстро и кроваво. Смысла ноль, но рассказ как форма повествования в тексте присутствует. Это радует. У автора есть литературная перспектива.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Соколиное Перо Я не знаю кто такой ББГ,
Это вас не красит! Фантлаб должен знать своих героев! цитата зато знаю кто такая Рина Алискина=) (довольно условно знаю) Она читала Красную. Рискну предположить, что она из Желтой, и значит ее рассказ "Просто поверь мне".
Ну вот, а мудрый А.Рам приписал его как раз ББГ. Кому же верить?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, загробная жизнь существует и мы хоть там все встретимся))) Это будет весело)))
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
19 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ничего не знаю. Лично я собираюсь жить вечно!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Kartusha
магистр
|
19 мая 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun,
цитата P.S. А это сойдет за отзыв? А то я тоже хочу получить звезду героя. сойдет))))) но непременно нужно отозваться на все рассказы Тогда волшебная коробочка станет вашей
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha сойдет))))) но непременно нужно отозваться на все рассказы Тогда волшебная коробочка станет вашей
Не, еще и желтую группу я не потяну. Даже если именно в ней находится искомый рассказ ББГ.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Говоря иначе, говоря образно
написала отзыв, но набранный текст пропадает при переходе на страницу назад. разбаловал меня вконтактик... пишу заново.
Коротко. По началу текст воспринимается, как анекдот. Некая забавность. И только к финалу прозреваешь и видишь всю громадность ужаса этой ситуации.
И чем-то она, эта ситуация, перекликается с нашим сегодня.
Коротко, остро. Как укол. И так же поразительно.
Послевкусие остаётся знакомое. Такое, приправленной космосом безысходности. Думаю, это рассказ harrybook`а
Как мне кажется, похож стиль. Особенно похож на "Учительницу с Марса" Но я легко могу ошибаться.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|