автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr да. я писал про звёзды
Так и запишем 
Мне, уж извините, рассказ не понравился. Но вам мой тоже, наверное, не особо. Так что выпьем за взаимность!  Хорошо, что в этот раз все нашли своего читателя... Спасибо, что признались!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Соболезнования тем авторам восьмёрки, которые осознают, в каком обществе оказались.
И да, присоединяюсь. Вы поняли, там, в восьмерке? Нам, тем, кто не в красной зоне, вас искренне жаль. Поняли?
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, думал, никто не догадается при таком признании. Спасибо за место в топе.
а теперь всем, читающим через строчку.
ГОВОРЮ ГРОМКО: ИЗЛУЧАЕТ ПОРОДА, КАМНИ НЕ ИЗЛУЧАЮТ!!
вмещающая порода, а не сами камни. и об этом в тексте сказано ДВА РАЗА ПРЯМО и полдесятка раз намёками. жёванный ёжик...
излучение портит технику, поэтому они и живут на базе, висящей у планеты, а не на астероидах. посчитал, что аналогии с атомной энергией будет достаточно, чтобы читатель провёл эту аналогию и на технику тоже. в Чернобыле в некоторых зонах техника сходила с ума, "горела" из-за излечения. и тут такая же фигня.
но, судя по тому, что даже чёрным по белому сказанное люди пропустили мимо глаз, то и уточнение о технике было бы бесполезным.
вообще, рассказ надо переделывать, чем я и займусь после креатива.
спасибо не пожалевшим для него места в топах и баллов, и добрых слов.
мне было интересно на ФЛР.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Напоминаю, что раскрываться рано тем, кто прошёл в финал и тем, чьи рассказы
Да молчим-молчим Мы это... Ток третью треть подначиваем 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо ага-а, прочитал. Ну как-то да: показано, что всё в мире плохо и прогнило, но что с этим делать дальше, не говорится. Видимо, всем хорошо и так.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Вот забавно а, у моего топа с вашим всего одно пересечение, но зато прынципиальное для меня Так и быть прощу вам за это Обрыдавшихся
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 июня 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Как вы своего приятеля ушатали
Дык, я уже говорил, что его рассказы мне никогда не нравились (за одним-единственным исключением). Что и подтвердилось в очередной раз. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr думал, никто не догадается при таком признании
Вы, вообще-то, давно спалились, когда оценки туда-сюда щёлкали 
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Chess-man Вы можете включать мозг хотя бы на десять минут в день???
Я могу, конечно, попробовать. Но боюсь, что мне одному, без вашей помощи, всё равно не справиться. Пока я понял только про "Гешефт". Но про "Все обрыдаются" я ничего не понимаю :-((( Про кого этот рассказ? Почему его не надо брать в топ? Помогите разобраться, добрый господин ^_^
Ещё раз, кто вам сказал, что что-то не надо делать???
Просто именно то, что вы берёте в топ, вас и определяет. Если вам нравится "все обрыдаются" — это ваша характеристика. Если вам нравится "гешефт" — это ваша характеристика.
Опять же, ваш топ применительно к данному конкурсу — это тоже ваша характеристика.
И тот самый случай с "азимута", о котором я стараюсь вспоминать почаще. Это произошло на азимутовском конкурсе весны 2014 года. Для тех, кому лень гуглить. "Азимут" одесский журнал под главенством писателя Владимира Яценко.
И вот, один из авторов, написавший на конкурс рассказ про то, как в альтернативной истории белый офицер, воевавший во Второй Мировой под началом Краснова в войсках СС с красными,вершит возрождение России на Аляске. Главный герой, положителен до последней запятой. Так вот, автор этого рассказа совершенно искренне возмутился позицией Владимира Яценко, восхитившегося событиям в Доме Профсоюзов в его родном городе. (Владимир Яценко одессит)
То есть, когда Владимир Яценко высказал восхищение тем же самым действиям, что выполнял главный положительный герой рассказа нашего автора, автор возмутился и в знак протеста снял свой рассказ с конкурса. На мой взгляд, история изюмительна.
мораль улавливаете?
Вы имеете полное право голосовать за кого угодно. Вот только кто угодно имеет полное право составлять о вас своё личное мнение на основе того, какие именно произведения вам нравятся.
Я ж говорю. Я быдло, что с меня взять. Я пишу исключительно провокацию на каждый литресурс. И чем сильнее пробило публику, тем мне лучше. истории потихонечку копятся.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, я нервный. а когда сомневаюсь — то вообще нервный. ну почему я видел только свои оценки? почему я не видел чужие?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr ПОРОДА ИЗЛУЧАЕТ, А КАМНИ В НЕЙ — НЕТ: Я ОДИН ВИЖУ В ЭТОМ НЕКУЮ СТРАННОСТЬ?  Современные роботы вполне себе экранируются от излучения. Да и в открытом космосе железки летают. И вообще, человечество настолько хитрое, что обязательно придумывает, как рыбку съесть и на кол не сесть. Описания предметов по-прежнему очень нравятся.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg цитата Chess-man Соболезнования тем авторам восьмёрки, которые осознают, в каком обществе оказались.
И да, присоединяюсь. Вы поняли, там, в восьмерке? Нам, тем, кто не в красной зоне, вас искренне жаль. Поняли?
А синезонным значит никакого сочувствия? А как быть с теми троими, что ещё войдут в финал? Их стоит жалеть или нет? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man о вас своё личное мнение на основе того, какие именно произведения вам нравятся.
Для этого не надо в конкурсах участвовать. Оценки любого посетителя можно посмотреть в его профиле. И не на какие-то рассказики с конкурсика, а на солидные (реперные) имена: Стругацкие, Шекспир, Чехов. Есть даже сервис "единомышленники". Ну... смех какой-то, ой...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дед 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr ГОВОРЮ ГРОМКО: ИЗЛУЧАЕТ ПОРОДА, КАМНИ НЕ ИЗЛУЧАЮТ!!
Я очень боюсь, когда орут. Но я рискну. Я когда-то давным-давно (года четыре назад) сдавал радиационную биофизику. В голове моей её почти не осталось. Но меня всё равно терзают смутные сомнения, что полностью очистить джеммы от породы не удалось, чтобы они остались совсем-совсем безвредными. Но даже если не так, то по мне так в контексте рассказа это не такая уж важная деталь, чтобы её обсуждать. Я бы прочитал после переписывания (рассказ).
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, допущение моё простирается немного дальше. уровень развития того общества не позволяет экранироваться от излучения того. как и в Чернобыле они не могли закрыться. понимаете?
уровень технического развития и ситуация. найдут, обязательно найдут, как рыбку съесть. но потом.
а камни — это вообще загадка. но, раз я собрался работать с рассказом дальше, всех карт не стану раскрывать. спасибо! я рад. я старался.![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну... смех какой-то, ой...
Смех-то смех. Но тот Азимут был скандальным. Я тогда зарёкся туда ходить. Конечно, я не стану всех его постпосетителей записывать в, как некоторые мимопробегающие, но.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr Gourmand, думал, никто не догадается при таком признании.
Почти никто.

цитата PulpErr ГОВОРЮ ГРОМКО: ИЗЛУЧАЕТ ПОРОДА, КАМНИ НЕ ИЗЛУЧАЮТ!!
Почему это камни не излучают?

|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic но что с этим делать дальше, не говорится
Ясноже понятно, что делать. Не быть таким) Сатира это такой жанр, который говорит не что делать, а что не делать))
|
|
|