автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
aduev
магистр
|
27 июня 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Сегодня все исчезло из моей корзины, все закончилось я полагаю и теперь сколько придется ждать не известно, за годы пользования Рид ру это впервые
Попробуйте позвонить, они в состоянии восстановить корзину.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa это вообще не срок.
Ну, полагаю, это зависит от ожидаемости новинки или от того есть вам что читать или нет. Я вообще по многу не покупаю, для меня заказ даже на 1000р. это огромная редкость, поэтому и ждать не люблю, не резон)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
kilokrat
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilokrat мне это объяснили массовой закупкой учебников
А я то думал что закупаться начинают в июле или ближе к сентябрю (под акции, так сказать)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
OutKast
активист
|
28 июня 2016 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые пользователи my-shop.ru, очень хочется узнать отзывы об этом магазине, прежде чем впервые им воспользоваться. Интересует, разумеется, больше всего состояние книг, часто ли попадаются книги с дефектами, какова в таких случаях политика магазина (меняют ли книги, что для этого требуется, идут ли навстречу), можно ли в ПСВ проверить книги и забрать неполный заказ. На сайте чертовски мало информации.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OutKast Отзыв мой положительный. В плюсах: оперативность, либеральная ценовая политика. В минусах: не слишком большой ассортимент. Что касается дефектов книг, то в моем случае они были редки — уж точно реже, чем в Лабиринте. Последний раз, около двух месяцев назад, когда в заказе была одна книга с пятнами на боковом обрезе, сотрудница ПСВ смущенно предложила "Можете не брать, вычту ее стоимость из заказа". Соответственно, в ПСВ книги проверить не просто можно, но сотрудники именно что предлагают это сделать, и неполный заказ забрать можно. А что касается замены магазином брака, то ни разу не сталкивался. Но, насколько понял, магазин вполне лоялен к покупателям, и предполагаю, что в случае необходимости проблемы быть не должно. А что для этого нужно: либо созвониться по телефону на сайте и указать номер своего заказа, либо на страничке собственно заказа есть форма для обратной связи, и там можно сформировать и отправить сообщение в магазин конкретно по данному заказу (реагируют обычно оперативно). Это, разумеется, только мой опыт, причем, в строго определенном ПСВ.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Уважаемые пользователи my-shop.ru, очень хочется узнать отзывы об этом магазине, прежде чем впервые им воспользоваться. Мой тоже. Как-то попался брак. Так они мне скидку предоставили на следующий заказ(без подтверждения по фото), предложтлт еще обмен, но я не захотел. Там не так чтобы очень было.. Доставка в течении недели (320 км от Москвы)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
OutKast
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
28 июня 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, кто подписан на новинки в "Лабиринте", не подскажите, не появился ли "Звёздный лёд" Рейнольдса в ожидаемых? А то в Вайлдберриз она появилась за 490 рублей и мне смс-кой скидку дают 36%, вот и хочу сравнить цены.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 июня 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не появилась книга даже среди ожидаемых, сам жду, чтобы сертификат использовать (хочу 1-2 книги заменить), видимо, не успею до 30 июня.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kilig
активист
|
|
androkirl
авторитет
|
28 июня 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и последний раз связываюсь с Лабиринтом,на самом деле второй, но тот был ещё до появления у Читая-города своего интернета-магазина, где собственно обычно и заказываю, и если бы мне не хотелось заполучить в свои руки книгу одного из любимейших авторов, как можно скорее, плюс к этому ещё и 30% скидка была, то там бы и заказал ибо за то время, которое я там заказываю никаких проблем вообще не было — абсолютно все заказы доставляли вовремя(бывали правда забавные глюки, когда заказ доставляли вовремя, но никаких оповещений не приходило и статус стоял "в пути", но стоило мне спросить о дате доставке в службе поддержки, тут же выяснялось, что он прибыл. В Лабиринте же мало того, что заказ собирали пять дней, так теперь уже третий день висит статус "дата доставки уточняется", так ещё и о сроках доставки кроме "ваш заказ ещё не прибыл в пункт самовывоза" ничего сказать не могут. В общем, если завтра заказ не будет доставлен, то я его аннулирую и закажу в Читай-городе, хоть и дороже, благо вчера он там появился.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl так в Читай-городе доставка две недели+, хотя может у вас меньше?
|
|
|
androkirl
авторитет
|
28 июня 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron так в Читай-городе доставка две недели+, хотя может у вас меньше?
У меня вообще были случаи, когда через день после комплектации привозили. Ну, а обычно 3-4 дня после комплектации. Ну, а чтобы ждать больше недели с момента оформления заказа, такого даже в Озоне(там я также заказывал до появления интернет-магазина в Читай-города) не было.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
28 июня 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl В Лабиринте же мало того, что заказ собирали пять дней, так теперь уже третий день висит статус "дата доставки уточняется", о боже, о боже! всё пропало, Карл, заказ-то целую неделю идёт, а то и две. С ума сойти, столько ждать, где же такое видано, ни в одном интернет-магазине такого нет!
на самом деле нет. истерика на ровном местецитата androkirl У меня вообще были случаи, когда через день после комплектации привозили. А я по две-три-четыре недели жду с ЧГ. Это не показатель, как и ваш случайцитата androkirl такого даже в Озоне конечно-конечно, какие чудные сказки, уж где-где, а вот в Озоне ну никогда такого не было, ага
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 июня 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не спешу с получением заказов — есть возможность подумать, переоформить заказ на более выгодных условиях и с включением в него подарков и так далее. Пожара нет. Наводнения тоже. Куда спешить, книг полно — на 33 жизни?!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
androkirl
авторитет
|
28 июня 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa о боже, о боже! всё пропало, Карл, заказ-то целую неделю идёт, а то и две. С ума сойти, столько ждать, где же такое видано, ни в одном интернет-магазине такого нет!
на самом деле нет. истерика на ровном месте
Смейтесь-смейтесь, у меня и правда такого ни в одном интернете-магазине не было. Правда, я в Брянске живу, а это в шести-семи часах езды от Москвы.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Уважаемые пользователи my-shop.ru, очень хочется узнать отзывы об этом магазине
Первый заказ был не очень удачным — почти половину пришлось отменить, т.к оказалось, что книги отсутствуют. Да ещё у одной книжки (детской) оказалась порвана обложка (не взяла её, сумму пересчитали). Все следующие заказы были в хорошем состоянии. Доставка вовремя. Я так поняла, что не в каждом пункте самовывоза можно отказаться от бракованной книги. Поэтому — позвоните и уточните: возможно-ли это сделать в выбранном вами пункте.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Первый и последний раз связываюсь с Лабиринтом
У меня с Лабиринтом пока всё нормально. И сроки доставки соблюдаются. Только по предзаказу сроки сдвигались. Всё остальное — вовремя.
По качеству книг — попадались, конечно, с браком, но можно сразу позвонить оператору (8-800-500-95-25) и перезаказать книгу (если она есть в наличии).
|
|
|
gamarus
миродержец
|
28 июня 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl, вы когда оформляли заказ не видели сроки доставки? Да, согласен там указывается ближайший, но затем уже в заказе уточняется период доставки, он как правило с разбегом в три дня. У меня ещё ни разу заказы не выходили за эти сроки. Так что всё по честному.
Сегодня забрал "Память льда". У первого тома, чуть замяты верхние углы. Не стал отказываться, думал в "Лабиринте" временно закончились. Оказывается уже появились. Теперь сижу жалею. Пустяк конечно, но именно с эти книги хочется в идеальном состоянии.
|
|
|