автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Pirozhyan
новичок
|
3 марта 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Они могут и не вскрыться...
Или вы из тех, кто считает, что плохой повар не может оценить вкус блюда?
Считаю, что плохому повару нечего делать на чужой кухне.
|
|
|
LegaLes
активист
|
3 марта 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cbagpipe а если казённые формулировки рассматривать Это какие-то порченные программистскими червями правила. В цивилизованном мире нормальных людей выражение "от одной до десяти бутылок" должно бы значить, что 1 и 10 включительно. Вообще ценность выражения "включительно" сильно преувеличена.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan Считаю, что плохому повару нечего делать на чужой кухне
Правильно, если ты жопорук, то сдохни с голоду
Возьмите лучше оценки "критиков" по другим рассказам и сравните со своими, больше толку)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Pirozhyan
новичок
|
3 марта 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex Pirozhyan , я вот рецкал многих величаво, а сам ноль баллов наберу, судя по отзывам) перемудрил
Аналогично, я попытался уместить в малый объем максимум информации. Зря, видимо.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan Зря, видимо.
Не зря, будете знать, что так делать не надо)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
cbagpipe
новичок
|
3 марта 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LegaLes В цивилизованном мире нормальных людей
я и не настаиваю на беспрекословном подчинении моим формулировкам. Просто обращаю внимание, что в мире бухгалтеров, юристов и других бюрократов, где смысл имеет каждая буква (привет MTG-шникам, если есть такие), значения предлогов в контексте обозначения диапазона такие, как я описал выше.
|
––– Проще |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Pirozhyan
новичок
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 марта 2017 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan Забавно видеть в "рецензиях", что человеку стало СКУЧНО от прочтения мини-рассказа объемом в 500 знаков.
Блин! Это гениально же! Вот как надо отзываться — "уснул при чтении", "много воды", "устал читать"... "скукота".
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
LegaLes
активист
|
3 марта 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cbagpipe в мире бухгалтеров, юристов и других бюрократов, где смысл имеет каждая буква (привет MTG-шникам, если есть такие), значения предлогов в контексте обозначения диапазона такие Да, к сожалению такое есть.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
3 марта 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan человеку стало СКУЧНО от прочтения мини-рассказа объемом в 500 знаков всё тут норм. А вы разве пробелы не читаете??? В иных рассказах они такие ... пространные, пресные и, да простят меня авторы, наискучнейшие, что, право дело, засыпаешь...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Pirozhyan
новичок
|
3 марта 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Блин! Это гениально же! Вот как надо отзываться — "уснул при чтении", "много воды", "устал читать"... "скукота".
То есть вообще не смущает, что я имел ввиду настроение человека, а не само слово?
|
|
|
LegaLes
активист
|
3 марта 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А вы разве пробелы не читаете??? Не, спасибо. Мне и точек хватает. Я на них зависаю каждый раз. А уж про восклицательные — лучше вообще не буду.
|
|
|
Pirozhyan
новичок
|
3 марта 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist В иных рассказах они такие ... пространные, пресные и, да простят меня авторы, наискучнейшие, что, право дело, засыпаешь...
Да уж, в них "много воды"...
|
|
|
LegaLes
активист
|
3 марта 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan Забавно видеть в "рецензиях", что человеку стало СКУЧНО от прочтения мини-рассказа объемом в 500 знаков Для меня как раз критерием хорошего рассказа является наоборот его способность пробудить читателя от сна, навеянного предыдущими рассказами. Так и топ составляю.
|
|
|
ryryan
новичок
|
3 марта 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот интересует, как победители в "бумажном виде" выглядеть будут? Я имею в в виду с учетом ширины листа журнала, и стандартного их шрифта... Как три строчки? Солидная такая публикация
|
|
|
LegaLes
активист
|
3 марта 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirozhyan Да уж, в них "много воды" Неправда" " — это воздух. Вода вот как делается: "~". Если я хочу добавить воды, всегда пользуюсь. Но зимой лучше снег: "*". Однажды написал рассказ — там везде были сугробы "*****", а потом вообще лавина пошла. Персонажи особо не разговаривали даже (чтобы снег не набивался в рот), только действовали, ну, на лыжах. У кого не было лыж, те просто торчали из сугробов, молча.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|