автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
eliocon51
новичок
|
23 марта 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Напомните, в каком романе герой встречается с какими-то вояками, умеющими летать. Для этого надо облачаться в сложную ременную сбрую. Какие-то преимущества в бесконечной распре такое умение дает, имеет и недостатки. Гарнизон этих летающих какой-то заброшенный, неряшливый, офицеры чуть ли не спившиеся, во всяком случае, невеселые. Происходит все явно не на Земле. Автор, если мне память не изменяет, пишет по-русски
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
23 марта 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai , да, он, спасибо.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
ivanov77
новичок
|
23 марта 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал книгу в начале 2000-х, успел прочитать страниц 10. Действие происходит в недалеком будущем, в обществе где всем правят деньги и жестокие законы (например, если сбить пешехода вне пешеходного перехода, то ответственности за это не несешь и водители развлекаются сбивая зазевавшихся пешеходов). Главный герой, преуспевающий молодой человек, внезапно оказывается без денег (то ли со счета пропали, то ли карточка заблокирована). У него при себе остается несколько ценных вещей которые можно продать (например, модифицированный пистолет, пуля из которого разрывает человека надвое), однако этим проблем не решить (вроде бы он кому-то должен денег). В поисках помощи он отправляется к любовнице и застает там полуодетого постороннего мужчину, от которого пахнет его собственным дорогим кремом после бритья. Последний факт его приводит в ярость, однако мужчина показывает ему удостоверение офицера полиции и выставляет за дверь. Дальше прочитать не успел. В аннотации упоминались солдаты удачи, старые друзья и верный автомат. Видимо главный герой раньше был наемником и теперь ему придется вернуться к прежнему ремеслу чтобы решить свои проблемы. Вот сколько лет прошло, а в памяти засело, хочется дочитать до конца. Может кто-то читал,помогите найти!
|
|
|
diy05
новичок
|
23 марта 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте еще раз. Главный герой (возможно даже, что бывший военный-инвалид, но точно не помню, все в голове смешалось..) попадает в древнюю Русь и вроде даже там в Китеж или другой какой-то таинственный город, может даже невидимый
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Ny
миротворец
|
24 марта 2017 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата diy05 Главный герой (возможно даже, что бывший военный-инвалид, но точно не помню, все в голове смешалось..) попадает в древнюю Русь и вроде даже там в Китеж или другой какой-то таинственный город, может даже невидимый Возможно, "Красное смещение" Гуляковского.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
diy05
новичок
|
|
oromax
новичок
|
24 марта 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители фантастики, помогите вспомнить книгу! Это зарубежный фантастический роман или повесть (небольшого объема), скорее всего американского автора середины 20 века. Начинается произведение с того, что герой описывает свое нахождение на незнакомой, далекой планете, где он встречается с некоей сущностью, которая проникает в его сознание. Дело в том, что в мире героя путешествуют в космос не тела астронавтов, а их сознание. По возвращению из этого путешествия героя отстраняют от профессии и начинают преследовать, т.к. тесты показывают, что с ним что-то не то. Он и сам понимает, что изменился, чувствует в себе какие-то новые знания. В финале произведения он перемещает на далекую планету целое сообщество людей (зачем и отчего я не помню) с помощью этого нового знания. Так же с произведении фигурирует, но не раскрыто, некое развлечение, которому придаются состоятельные люди. Какая-то смесь игры, наркотика и шоу, называется на Д (типа дименсио, дерминито и т.п.). Эту книгу не может вспомнить даже человек, у которого я брала ее читать!
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 марта 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oromax Дело в том, что в мире героя путешествуют в космос не тела астронавтов, а их сознание. По возвращению из этого путешествия героя отстраняют от профессии и начинают преследовать, т.к. тесты показывают, что с ним что-то не то.
Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени?"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
oromax
новичок
|
24 марта 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени?"
Спасибо, большое, я ведь выставляла фильтры и натыкалась на это название, но аннотация в описании... ни о чем не говорит, она просто убийственна.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 марта 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ (или юмореску? или миниатюрку?) Космонавт (или два космонавта) на чужой планете (либо искусственном спутнике) упали внутрь параболической антенны, которая идеально гладкая внутри (это оказался огромный телескоп?) а так как ситуация происходит на безатмосферном теле, то в полном вакууме они катаются со стены на стенку параболы, без трения о поверхность и без трения об воздух. И катаются они так очень долго, как на горках детских. Весь рассказ этому и посвящен, как вылезти из гладкой огромной чаши.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
pitiriman
миротворец
|
24 марта 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я его тоже читал! вот ищу... Поиск по жанру пробую... Вроде в ЕСЛИ был
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 марта 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ напоминает задачку по физике, и если это было в ж. ЕСЛИ, то его могли дать в разделе конкурса, а такие вещи у нас обычно не заносят в Содержание. Такое у меня смутное предчувствие.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
24 марта 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Космонавт (или два космонавта) на чужой планете (либо искусственном спутнике) упали внутрь параболической антенны
цитата pitiriman Вроде в ЕСЛИ был
Точно антенна? Что-то припоминаю с ледяной ямой на Плутоне. Космонавт долго болтался на льду, а потом, остановившись в нижней точке, прожег себе дорожку бластером и выбрался.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|