автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока вопрос второго тома Берроуза отложен. Я пытался предложить недавно в очередной раз, мне сказали, что рано об этом думать. Ибо первый том продавался неплохо, но там великолепные иллюстрации. А вот Тарзан продается средне — то есть и второй том Марса (с примерно такими же иллюстрациями) будет продаваться средне. А иллюстрации правовые (в отличие от Тарзана), их покупать надо.
Ну что ж, осенью снова спрошу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
31 марта 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred на самом деле, всё проще: Тарзана почти одновременно было шесть изданий, если я не ошибаюсь: суммарный тираж под 20 000 экз. Ну и что Вы хотите? Причем тут иллюстрации?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я ничего не хочу, я ничего не решаю. Я предлагаю издательству проекты, они решают интересно им или нет. Проект — это состав книги плюс комплект иллюстраций. Если мой проект интересен — работаем, я курирую процесс, нет — откладываем или выбрасываем. А оценивать сколько какой книги выдержит рынок — это не мое дело, для этого есть совсем другие люди.
Так вот. Берроуза "Марс" издательство изначально обещало и собиралось делать один том, трилогию. Ее и сделали. Я предлагал второй том, уже дважды. Оба раза мне не отказывают полностью, но и не утверждают. Поэтому я говорю: проект отложен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
31 марта 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А оценивать сколько какой книги выдержит рынок — это не мое дело, для этого есть совсем другие люди.
Угу, уровень подобных "специалистов" в большинстве издательств мне хорошо известен. Правда, возможно, в "Азбуке" дела с этим получше.
цитата Edred Поэтому я говорю: проект отложен.
Спасибо за ответ. К Вам вопросов больше не имею по данному поводу.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 апреля 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak А все же как насчет Говарда подобно АСТовскому, которого уже давно нигде не найти?
Во-первых, это "Эксмо". Во-вторых, пример с Куллом/Браном мак Морном, который до сих пор в продаже, показателен.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 апреля 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak А все же как насчет Говарда подобно АСТовскому, которого уже давно нигде не найти?
Я не любитель Говарда и вообще героической фэнтези (Берроуз — это исключение, это ностальгия), поэтому такие проекты без меня.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 апреля 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus +1
Тоже был порыв написать "мысли", но потом стер, ибо явно оффтопик.
|
|
|
Minstel
новичок
|
1 апреля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил несколько книг серии. Очень качественное издание, только немного расстроил один момент — чернила на странице смазываются при проведении пальцами. Несильно, но все-таки. Подскажите как человеку не разбирающемуся в специфике печати: это связано с тем, что печать свежая, и потом пройдет, или... не пройдет (что кажется маловероятным, но все-таки)?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
1 апреля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Пардон за оффтоп, но... кто же такого Конана купит? Если б на обложке был Шварц, ну или просто героческое фентези, коих очень не мало, тогда можно было б удивляться.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Eskarina
философ
|
|
Minstel
новичок
|
1 апреля 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Minstel спасибо, посмеялась.
Пардон, но мне оно таковым действительно показалось, за исключением смазывания) Это чисто эстетическое ощущение, не разбираюсь в тонкостях печати. Я имел ввиду, что очень качественное во всем, кроме смазывания (если это действительно огрех)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 апреля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Minstel Если вам попался недосушенный экземпляр — пролистайте его аккуратно и дайте ему постоять в сухом месте недельку. А так, в первый раз слышу про недосушенные экземпляры МФ/МП.
|
|
|
Minstel
новичок
|
|
Minstel
новичок
|
1 апреля 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо всей Ле Гуин и Берроуза ожидаются оттуда же еще две книги Булычева (а-а-а, толстенные!), и Михайлов, купленный на основе положительных отзывов на фантлабе. Издательству — благодарность)
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 апреля 2017 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, 2000. Еще в том году. Если это нужно для фантлабовской базы — могу по договорам и месяц посмотреть.
|
|
|