автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
isaev
магистр
|
21 апреля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал я его последний раз лет в восемь в рамке. И я специально по полкам пробежался по всем домам на предмет наличия Верна. Обнаружил только издание от Ридерз Дайджест, которое мама когда-то, наверное, заказывала. Так что чуть оглянемся на цену и вперёд.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
SergX
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Сходил по ссылке, Лабиринт пишет, сейчас еще 28 человек просматривают этот товар:). З/п сегодня? Я тоже думаю, издательство и не цветное напечатает.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Это вряд ли. Наверное и от других условий зависит. Дорогие книги печатают и не морщатся...
Я вам написал то, что знаю про настоящее. Что там было в 2015 году, я не знаю. Сейчас латвийская типография отказывается от заказов с черно-белой печатью, говорит, что они хотят заниматься только цветом. У них куча нового оборудования, специально "заточенного" именно под издания с цветом. А может быть, Вита Нова готова платить за печать черно-белого издания как за цветное, тогда-то в чем проблема? "Азбука" на такое точно не пойдет, потому что на одного покупателя, который готов переплатить 300-400 руб придется 10 покупателей, которые просто откажутся от приобретения.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем на майшопе Граф Монте-Кристо с учетом дополнительной скидки 10% на Азбуку в рамках библионочи обошёлся мне сегодня всего в 678 руб.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
zvezdochka87
новичок
|
21 апреля 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, может уже спрашивали. По новому изданию "Двадцать тысяч лье под водой" вопрос.. Сколько там примерно будет иллюстраций? На сайте только общее число страниц. И по цене — книга будет до тысячи или больше стоить?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про иллюстрации я писал в своем обзоре. По цене вам никто ничего не скажет пока книга не поступит в продажу. Издательства не контролируют розничные цены, каждый магазин сам назначает цену исходя из собственных каких-то алгоритмов и предпочтений.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 апреля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ на майшопе Граф Монте-Кристо с учетом дополнительной скидки 10% на Азбуку в рамках библионочи обошёлся мне сегодня всего в 678 руб.
В Озоне цена тоже упала (без доп. скидок)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Это только на 1 день.
|
|
|
allajex
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
zvezdochka87
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вита Нова готова платить за печать черно-белого издания как за цветное, тогда-то в чем проблема?
Видимо так и есть. У Вита Новы книги одинаково стоят независимо от того цветные иллюстрации или нет.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 апреля 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson У меня в голове и мысли не было приобретать Верна, в том числе и после обзора.
цитата isaev Читал я его последний раз лет в восемь в рамке.
цитата gooodvin "Двадцать тысяч лье под водой", конечно, поинтереснее "Монте-Кристо" во всех смыслах. И качеством издания, и иллюстрациями.
И не забываем, что в издании практически новый, эксклюзивный и полный перевод!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
zvezdochka87
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 апреля 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в издательстве и подержал в руках Жюль Верна... Мое мнение, конечно же, пристрастное, но все равно — это просто нечто! Получилась классная книга! Тиснение на обложке — это словами не описать, можно только щупать и гладить, тактильные отношения потрясающие!
"Графа Монте-Кристо" тоже посмотрел и полистал. Книга внушительная, но кирпичом не выглядит, в одной руке я ее раскрытую держал без каких-то напрягов. Иллюстрации напечатаны хорошо (я боялся за тонкие линии и светлую штриховку, но зря, все нормально). Бумага не тонкая, не просвечивает, текст и иллюстрации насквозь не видны. Каптал к месту. Форзац в моем обзоре был синий с желтым — в реальности он синий с золотом, в тон с обложкой. Корешок скруглен аккуратно, переплет крепкий, не развалится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 апреля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Там вот эта ленточка, с "двадцать тысяч...", она рельефная (тиснением), причем не плоско выпячена вперед, а как-то объемно, не знаю как описать, это надо рукой провести, чтобы почувствовать. И все остальные элементы обложки тоже так, они не просто выдавлены, они тактильно ощущаются, просто приятно в руках держать. Не знаю, давно так не было, чтобы слов не хватало для описания оформления книги.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|