автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
narsyy
миродержец
|
11 мая 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Прикладное искусствоведение
Рассказ перенасыщен ненужными деталями. Особенной привязки к теме не заметил — замени Марс на Кагалым, смысл не изменится. Парочка, расставание, все такое. Опять-таки, рассказ можно сократить на 70%.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
bbg
миротворец
|
11 мая 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Герой
Для такое маленького текста слишком длинная экспозиция. Большую часть объёма нас вводят в курс дела. Потом хоп! — и всё кончилось. Не рассказ. Может быть, манифест. Но литературного в нём мало...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bunyan
активист
|
11 мая 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже отзывов оставлю. Не самых радостных, к сожалению.
Aurora Borealis. Касная группа. Слабовато. Написано весьма посредственно, от диалогов аж трясёт. Но идея потенциально хороша, и некоторые детали порадовали.
«Колумб» подлетает к Терре. Красная группа. Слабовато! Сплошной диалог, скучный и написанный весьма так себе. И в рассуждениях персонажей ничего нового. Ну, или я просто что-то упустил.
|
––– 42 |
|
|
narsyy
миродержец
|
|
Дед
магистр
|
11 мая 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ббг не за меня голосует, значит кола за мат мне пока не поставят.
Ушёл читать чьи-то 40 тысяч. Надеюсь заснуть на полпути и хорошенечко выспаться.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Джо Жало
новичок
|
11 мая 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛАЯ Марсианские яблони – финал ожидаем буквально с первых уже строк. Как только читаешь про Трофимыча и его мечту – так ясно становится, чем всё закончится. Понравилось стремление деда мечтателя. Собственно всё. В остальном … вот не верю. Не верю в такой город на Марсе. И на обе ноги достоверность страдает, когда речь заходит о радиации и подобных вещах. То есть год они там живут – норм, а когда улетать и дед потерялся, то подождать полчаса –никак – потому что радиация )). Не плохая находка Нью-Нью-Нью_Йорк )) Но, если честно, так не назвали бы, конечно.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
nshakirov
активист
|
11 мая 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Паучата
Замысел прост, как два рубля, сюжета как такового не наблюдается.
Но что действительно огорчило, так это язык. Предложения будто соревнуются между собой, у кого длиннее цепочка излишних, дублирующих самих себя прилагательных. Текст перенасыщен определениями, которые, увы, ни красочнее, ни эмоциональнее его не делают.
И потом, какая связь между двойственной природой орбитально-резонансной планеты и людьми?
Единственное, что немного понравилось — сравнение космической экспансии человечества с паучатами. Воистину трогательно вышло!
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
11 мая 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007 Спасибо за добрые слова. Мы поможем техницки, не переживайте. Я пришлю шаблон первой колонки и поделюсь чем могу
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
julik007
новичок
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
narsyy
миродержец
|
11 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые
Снимок
Наличие одного фотографа на новой планете мягко говоря нереалистично. И вообще по ходу рассказа складывалось ощущение, что кроме этих дармоедов-творческих людей- на Марсе больше никого нет. Мб стоило вначале показать крупное поселение и толпу (хотя зачем там толпа, которая потом описана, я тоже не могу понять). Неясно, что имели в виду инопланетяне, ворвавшись в рассказ, раздавив фотоаппарат и убравшись оттуда вон. Соответственно, что этим хотел сказать автор, я тоже не больно понял. В концовке есть на это намек, но не могу сказать, что разъяснено все хорошо. А вообще, история недосказана или, как это говорят, недожата.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Bunyan
активист
|
11 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый парус в зелёных волнах. Красная группа, да. А вот этот рассказ мне понравился. Хорошо написано, интересно читать, чувствуется этот пессимизм, это безысходное настроение почти брошенных людей на чужой планете.
|
––– 42 |
|
|
Vramin
философ
|
|
bbg
миротворец
|
11 мая 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Девочка и выцветший мир
Ну, с моей точки зрения, это весьма неортодоксально. Я так не сумею точно. Я сумею иначе, по-другому, но не так. Прочёл с интересом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|