автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Мир прибоя
Автор пытался выиграть за счет подачи, но затея не удалась. Идея рассказа потерялась где-то за образами, волнами и считалками. Если это одна из первых работ, то хорошо. Но для конкурса слабовато.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Мыльные пузыри
Идея интересная. Но неужели если разработали такую технология и не было ни одного неудачного опыта? Что только колонисты на кораблях погибли? Ученые в качестве эксперимента убили бы парочку подопытных, чтобы посмотреть что будет. В медузу? Это же все равно что самоубийство, сознание не сможет удержаться в нервной системе. Странный финал с пузырями оставил странное впечатление о рассказе.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Дед
магистр
|
|
Злой Волк
новичок
|
12 мая 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Злой Волк отозвавшись на один рассказ исчез в песках.
Злой Волк клыки точит. Красная: Белый парус в зелёных волнах Скучно. В чём мораль и есть ли она, я не понял. Планета и вовсе мутная: растительность есть, но нет животных – это странно, но принять можно, но вот отсутствие бактерий… Это вообще как? Автор говорит, что жить на Пятисотой ну очень тяжело, но вот чего-то этой тяжести он не показывает. Энергии мало? И? Это основная проблема? Шутите? И кстати, а зачем это экспедиция нужна была? Из текста получается: построили дорогостоящий корабль, запихнули в него кого попало – и летите в изгнание. Плохо. Горизонт 87 Наивно по детски. Стилистически грубо написано. Тьма повторов (я, был и др.), да и много лишнего текста, к примеру, про открывание дверей, коснувшись сканера отпечатков пальцев или описание чуть ли не каждого шага главного героя. С увереностью могу сказать, что читать можно через абзац и ничего в сюжете не потеряется. Ляпов тоже вдосталь. Взять хотя бы как гг окно на космическом корабле открыл и космосом любовался. Плохо. Имя твоё Обидно за рассказ. Ведь он отличный, интригующий, атмосферный и грамотный. С самого начала понял, что выискивать косяки, чтобы Автора поругать, не хочется. Хочется просто читать. Но вот темы конкурсной нет, вот поэтому и обидно.
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая
Клякса в тетради
Сталкеровщина во всей красе. Есть какая-то опасная территория, крутой грубый мужлан и юный сталкер-новичок, какие-то зонные понятия... людей, как всегда в сталкеровщине, называют по визуалу — "главный", "ближний" "бородач", вот это всё... В качестве сюжетнообразующей мебели присутствует голая баба с мраморными грудями (которые до поры до времени были спрятаны в неаутентичный бюстгальтер).
И при всём при этом — это ЯВНО не самостоятельное произведение. Оно настолько несамостоятельное, что даже и не пытается как-то завершить своё повествование. Это даже не пилотная серия сериала, это часть пилотной серии — до первого перерыва на рекламу...
Боюсь, что на безрыбье такие-вот куски пилотных серий и пролезут в полуфинал...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Дед
магистр
|
|
Bunyan
активист
|
12 мая 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё ради карамели и нуги, покрытой молочным шоколадом.
Снегопад на Альтее. Сами-знаете-кто. Пасторально. Никаких проблем бытия, превозмогания трудностей и тайн далёких Петровичей, что отличает рассказ от большинства. Не сказал бы, что в лучшую сторону. Фантастики здесь вот совсем чуть-чуть. Но, в любом случае, написано не дурно.
|
––– 42 |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
12 мая 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются
И по одному файлы тоже не выкачиваются? Ну, не знаю, хотите — я вам на электронку пришлю переименованные файлы — латинскими буквами.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
12 мая 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая: Инлайн
Мало данных. Это явно отрывок из чего-то большего. Таксист просто обязан оказаться агентом. Кто взял Войнака под контроль, а главное, для чего? Какой смысл в происходящем на станции? Её собирались лечить — разве не это же надо было и им самим?
|
|
|
George M.
новичок
|
12 мая 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются
Я думаю проблема в английской винде, не заточеной на кириллицу. Вот так сразу сказать в чем траббл, трудно, надо ОС глянуть. И какая у вас ОС? Но скорее всего проблема в выбранном системном шрифте. Проблему решит шрифт с расширенной кодировкой типа Ариала Уникод. Он должен стоять по умолчанию, но возможно, у вас другой шрифт, не читающий символы уникод ) Ставите расширенный шрифт и проблема с кракозябрами исчезает.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Ну, не знаю, хотите — я вам на электронку
Неа и поодиночке не открываются. Спасибо большое, это сложно будет, наверное я попробую на другой ноут скачать тексты...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
George M.
новичок
|
|
julik007
новичок
|
|