13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:34  
Желтая Мир прибоя

Автор пытался выиграть за счет подачи, но затея не удалась. Идея рассказа потерялась где-то за образами, волнами и считалками. Если это одна из первых работ, то хорошо. Но для конкурса слабовато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:35  
Желтая Мыльные пузыри

Идея интересная. Но неужели если разработали такую технология и не было ни одного неудачного опыта? Что только колонисты на кораблях погибли? Ученые в качестве эксперимента убили бы парочку подопытных, чтобы посмотреть что будет.
В медузу? Это же все равно что самоубийство, сознание не сможет удержаться в нервной системе. Странный финал с пузырями оставил странное впечатление о рассказе.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:35  

цитата Karapapas

Желтая Земля-2229.0901

Я вот рассказ обругал, а всем нравится... К чему бы это...8-]o_Oo_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:37  

цитата Соколиное Перо

К чему бы это...
К снегу(((

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:38  

цитата Karapapas

К снегу(((

Москвич чтоле?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:38  
Соколиное Перо, ну там богов нет, совсем не для тебя рассказ. Как это рассказ не про богов?
–––
¡Qué puedo decir!

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:39  

цитата Ga_Li

Злой Волк отозвавшись на один рассказ исчез в песках.

Злой Волк клыки точит.
Красная:
Белый парус в зелёных волнах
Скучно. В чём мораль и есть ли она, я не понял. Планета и вовсе мутная: растительность есть, но нет животных – это странно, но принять можно, но вот отсутствие бактерий… Это вообще как?
Автор говорит, что жить на Пятисотой ну очень тяжело, но вот чего-то этой тяжести он не показывает. Энергии мало? И? Это основная проблема? Шутите?
И кстати, а зачем это экспедиция нужна была? Из текста получается: построили дорогостоящий корабль, запихнули в него кого попало – и летите в изгнание.
Плохо.
Горизонт 87
Наивно по детски. Стилистически грубо написано. Тьма повторов (я, был и др.), да и много лишнего текста, к примеру, про открывание дверей, коснувшись сканера отпечатков пальцев или описание чуть ли не каждого шага главного героя. С увереностью могу сказать, что читать можно через абзац и ничего в сюжете не потеряется. Ляпов тоже вдосталь. Взять хотя бы как гг окно на космическом корабле открыл и космосом любовался.
Плохо.
Имя твоё
Обидно за рассказ. Ведь он отличный, интригующий, атмосферный и грамотный. С самого начала понял, что выискивать косяки, чтобы Автора поругать, не хочется. Хочется просто читать. Но вот темы конкурсной нет, вот поэтому и обидно.

магистр

Фиолетовая

Клякса в тетради

Сталкеровщина во всей красе. Есть какая-то опасная территория, крутой грубый мужлан и юный сталкер-новичок, какие-то зонные понятия... людей, как всегда в сталкеровщине, называют по визуалу — "главный", "ближний" "бородач", вот это всё... В качестве сюжетнообразующей мебели присутствует голая баба с мраморными грудями (которые до поры до времени были спрятаны в неаутентичный бюстгальтер).

И при всём при этом — это ЯВНО не самостоятельное произведение. Оно настолько несамостоятельное, что даже и не пытается как-то завершить своё повествование. Это даже не пилотная серия сериала, это часть пилотной серии — до первого перерыва на рекламу...

Боюсь, что на безрыбье такие-вот куски пилотных серий и пролезут в полуфинал...
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Соколиное Перо Нет, замкадыш.

авторитет

Дед,а ты читал?:-)))

У меня в рассказе тоже нет богов:-[

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:42  
Соколиное Перо, я предположил.
Точно нет? Ни намёка? Как так? Кто понесёт Слово Господа на далёкие колонии, м?..
–––
¡Qué puedo decir!

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:43  
Всё ради карамели и нуги, покрытой молочным шоколадом.

Снегопад на Альтее. Сами-знаете-кто.
Пасторально. Никаких проблем бытия, превозмогания трудностей и тайн далёких Петровичей, что отличает рассказ от большинства. Не сказал бы, что в лучшую сторону. Фантастики здесь вот совсем чуть-чуть. Но, в любом случае, написано не дурно.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:44  

цитата Ga_Li

Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются

И по одному файлы тоже не выкачиваются?
Ну, не знаю, хотите — я вам на электронку пришлю переименованные файлы — латинскими буквами.8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:45  
Дед бубубубубу

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:50  
Жёлтая: Инлайн

Мало данных. Это явно отрывок из чего-то большего.
Таксист просто обязан оказаться агентом.
Кто взял Войнака под контроль, а главное, для чего?
Какой смысл в происходящем на станции? Её собирались лечить — разве не это же надо было и им самим?

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:53  

цитата Ga_Li

Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются

Я думаю проблема в английской винде, не заточеной на кириллицу. Вот так сразу сказать в чем траббл, трудно, надо ОС глянуть. И какая у вас ОС? Но скорее всего проблема в выбранном системном шрифте. Проблему решит шрифт с расширенной кодировкой типа Ариала Уникод.
Он должен стоять по умолчанию, но возможно, у вас другой шрифт, не читающий символы уникод )
Ставите расширенный шрифт и проблема с кракозябрами исчезает.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:54  

цитата Лис-книгофил

Ну, не знаю, хотите — я вам на электронку

Неа и поодиночке не открываются. Спасибо большое, это сложно будет, наверное я попробую на другой ноут скачать тексты...
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:56  
Ga_Li если у вас винда 10, то проблема может быть решена всего лишь выбором региональных стандартов. Винда — лицензия? расширенная? или?

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:00  

цитата Karapapas

К снегу(((

причем к желтому. (простите, не удержалась)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:01  
George M.
windows 7 professional лицензионная8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...96979899100...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх