автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
julik007
новичок
|
12 мая 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr я не титан. и на грелку я не хожу
ну тогда — кыс-кыс-кыс на наш синий-синий-синий газовый гигант! пожаааалуйста! поотзывайте нашим! Особенно тем, у кото с отзывами не густо. вдруг там — шедевр, а люди и не знают?
у нас медали есть.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
12 мая 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_gagarinova проклятый алкоголь, я всё перепутал) Я белый, титаны тоже)
Поэтому присоеденюсь к вопрошательству!
Чёрные, ау!!! Пью с тоски по вас!
|
|
|
Дед
магистр
|
12 мая 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Уйду я к белым. Ну на фиг такой график.
Половина суток на Меркурии длится почти тридцать земных. В итоге 60 дней работы на 30 отпуска. (это очень выгодно, ага-ага). Не уходите от чёрных Мы спёрли у белых звездолёт с печеньками)
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Gorhur
новичок
|
|
Shean
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная
Михаил Филман
цитата Очень особенно, когда на сверху давит бескрайние небо
Я впечатлён!!!! Надеюсь, дальше будет не хуже.
цитата Вокруг текли ручейки из людей
Кислотные дожди?...
цитата Антрекот, который вышел из моды лет двадцать назад,
И котлета, тоже немножко заветрившаяся...
цитата Время, словно мяло мое лицо,
лежу на полу и уже тихо всхлипываю... Кого мяло лицо? Что за мускулистые тентакли?
Если будет лишнее время, зайду дочитать, поржать. Пока не дошла дальше бируш. Нимагу.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
George M.
новичок
|
|
AntonAbramov
философ
|
12 мая 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Новый филиал ада Сплошной экшн. Горы трупов, кучи монстров, лужи слизи, всё это порождающей. И несущиеся Он и Она, блондинка-агентша. А Марс так и не покорили. Пока. Жаль, что я не любитель такого чтива.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
George M.
новичок
|
|
baltazar_kossa
активист
|
12 мая 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЕЛТАЯ
Земля-2229.0901 Крепкий, грамотно написанный рассказ. При внимательном рассмотрении не замечаешь ничего лишнего — и любовная история и беседа с психологом добавляют авторской задумке глубины. Минусы: тяжеловато понять, сколько личностей общаются в той или иной сцене (в памяти прокручивались эпизоды из фильма "Помутнение" с Киану Ривзом, где один из героев использует костюм, ежесекундно изменяющий внешность владельца), а также непонятно влияние социума на рассказчика — перед нами, по сути, все время один и тот же человек, один и тот же характер. Итог: Земля-2229.0901 определенно заслуживает внимания и после прочтения половины рассказов все еще занимает в моем топе лидирующую позицию.
Зеркальные воспоминания Концепция Зала Истории, конечно, интригует. В рассказе есть идея, есть образы, которые тут же представляешь в голове, и все же не покидает ощущение, что рассказ писался второпях. И дело не только в пунктуационных ошибках — все-таки, история колонистов получилась какой-то оборванной — непонятны причины, по которым земляне скатились в средневековье. Непонятно, зачем им вообще нужна эта Проксима.
Инлайн Вот она, социальная фантастика, с темой корпораций, богатых-бедных, кибертехнологиями и болезнями, с помощью которых сильные мира сего пытаются контролировать население. Хорошо, но мало — в определенный момент мне казалось, что я прочитал только одну из глав остросюжетного романа. Задел для этого есть.
Мир прибоя На прошлом конкурсе сверхкоротких рассказов я думал, что придется много раз сталкиваться с тем, что представляет из себя замысловатый обрывок идей, доступных для понимания лишь автору, или анекдот, завернутый в фантастическую оболочку, но здесь, на этом конкурсе, я с подобным сталкиваюсь гораздо чаще. К стилю изложения не придраться, но задумку автора, уж извините, я не понял — для этого тут попросту мало текста, а фразы — двусмысленные и обтекаемые.
Мыльные пузыри Печальная притча о призраках в чужом мире. Не без огрехов: невероятная технология, похоже, была изобретена незадолго до переселения и слабо изучена, поскольку достаточно халатно относятся исследователи к возможным проблемам. Ни аварийных кораблей, ни договоренностей с другими колонистами о внештатных ситуациях, ни возможности помещать сознание в каких-нибудь роботов. Хотя, что это я... понятно, что тема поднята совсем о другом. Хэппи-энда тут ждать не стоит.
Отголоски прошлых дней Рассказ читал с большим интересом, что связано не только с симбиозом фантастики и мистики, показанным тут. Автор детально расписал причины переселения и непосредственную посадку на планету, при этом в сухости изложения я его обвинить не могу — читать было легко и без высокохудожественных эпитетов. Мелкие нестыковки искать не хочется, единственное замечание — топорная, не совсем уместная мораль в конце. Думаю, можно было обыграть ее как-нибудь иначе.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Сплошной экшн. Горы трупов, кучи монстров, лужи слизи, всё это порождающей. И несущиеся Он и Она, блондинка-агентша.
А-а-а-а! *убегает читать*цитата Дед В итоге 60 дней работы на 30 отпуска. Я ещё вернусь.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
12 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
О безумных теориях
милый, милый анекдотец. вся прелесть которого в финальном финте. подозреваю, писано наскоро. но мило и улыбательно.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианские хроники, Сол2 Вечер 28 отзывов поступило на рассказы Красной группы Храбрая четверка Hermit, AntonAbramov, Bunyan, Lynx pardinus продолжают облагораживать унылый красный пейзаж.
Размеры благодарности авторов не имеют границ в пределах разумного.
Злой Волк отозвавшись на один рассказ исчез в песках. Наверное охотится на марсианских зайцев. Надеемся, что они не перебьют ему аппетит и храбрый колонист вернется за шоколадками.
Одно из примечательных событий второго сола- посещение нашей колонии A.Ramом и, как результат, три его великолепных отзыва. Возможно рассказ A.Ram в жёлтой группе (всем срочно читать жёлтых), или он тайный фанат батончиков Марс? А может его звездолет совершил вынужденую посадку? Это пока науке неизвестно. Мы следим за развитием событий и с трепетом ждем новых отзывов.
МАРС с нетерпением ждет колонистов. Мы понимаем, что осваивать нужно всю солнечную систему. ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО КРАСНЫХ
Авторы рассказов:
Приглашение Путеводный кабель Путь Жизни Снегопад на Альтее
Герои идут к вам, просто путь их тяжек, песок глубок, скафандры громоздкие и иногда кислород заменяется гелием. Но они гарантировано дойдут.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
PulpErr
авторитет
|
12 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julik007 у нас медали есть.
мне ваши медали очень по душе, но на кыс-кыс я не откликаюсь. я Кот. в общем, зайду. но после белых и после чёрных. как-то так, увы и ах, складывается жизнь.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
12 мая 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто спрашивал про говорилку: Рассказываю: MP3book2005 бесплатная версия 10, со старым (привыкла уже) голосом Николая от Дигало. Поделилась бы уже переведенными в звук рассказами, но там очень высокая скорость, боюсь, некомфортно многим покажется. А так сами можете настроить — и голос выбрать, и скорость чтения.
Осторожно! Данная говорилка имеет много общего с гугловской теткой! Но по опыту, привыкаешь быстро, всего за одну книгу!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Vramin
философ
|
12 мая 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Цена воды
Сумбурно написано. Урывчатые эпизоды, всё на нервах, эмоциях... Порой встречаются ненужные, местами корявые, красивости.
цитата мелодией свирельной касается жестянозвучащих крыш
цитата Прозрачная, насыщенно-яркая глубина оставалась всё такой же молодой и даже немного красивой.
цитата потонул в слитном гудении многоликой и многочеловечьей тучи
Чувствуется, что мир хорошо продуман, но вот именно что чувствуется, увидеть его целиком у меня так и не получилось. Хотя описание природы Надежды удалось. Мотивы начальника колонии (?) (или управляющего?) плохо обоснованы. Зачем ему саботировать программу? Непонятно.
Потенциально хороший рассказ, но исполнение выбрано неудачное.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Активация. Очень невычитанный, коряво написанный неплохой рассказ. То есть я вижу героев, вижу антигероев (откуда они только взялись? Ну, допустим, жулики, проскочившие в какой-нибудь поварской команде — хотя это надо продумать и обосновать), вижу каркас сюжета — это все достаточно качественное. Но построение предложений, увы, аховое. Однако, пара перечитываний вслух, правка по мотивам замечаний конкурса — рассказ могут спасти. Тут, в общем, есть, что спасать.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
dymov
активист
|
12 мая 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. а если гг — болгарин? он будет положительно качать головой ))))
Ничего не знаю, про болгар сказано не было )
|
––– С приветом из Древлепущи |
|
|