13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:52  

цитата PulpErr

я не титан. и на грелку я не хожу

ну тогда — кыс-кыс-кыс на наш синий-синий-синий газовый гигант! пожаааалуйста! поотзывайте нашим! Особенно тем, у кото с отзывами не густо. вдруг там — шедевр, а люди и не знают?^_^^_^

у нас медали есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:52  
alex_gagarinova проклятый алкоголь, я всё перепутал) Я белый, титаны тоже)

Поэтому присоеденюсь к вопрошательству!

Чёрные, ау!!! ??? Пью с тоски по вас!:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:54  

цитата пан Туман

Уйду я к белым. Ну на фиг такой график.

Половина суток на Меркурии длится почти тридцать земных. В итоге 60 дней работы на 30 отпуска. (это очень выгодно, ага-ага).
Не уходите от чёрных:-)
Мы спёрли у белых звездолёт с печеньками)
–––
¡Qué puedo decir!

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:56  

цитата Соколиное Перо

А что? ББГ, Язёва, Горхур... Группа смерти, блин

А что я... Сижу, никого не трогаю, примус починяю...

гранд-мастер

Черная

Михаил Филман

цитата

Очень особенно, когда на сверху давит бескрайние небо

Я впечатлён!!!! Надеюсь, дальше будет не хуже.

цитата

Вокруг текли ручейки из людей

Кислотные дожди?...

цитата

Антрекот, который вышел из моды лет двадцать назад,

И котлета, тоже немножко заветрившаяся...

цитата

Время, словно мяло мое лицо,

лежу на полу и уже тихо всхлипываю... Кого мяло лицо? Что за мускулистые тентакли?

Если будет лишнее время, зайду дочитать, поржать. Пока не дошла дальше бируш. Нимагу.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Соколиное Перо мееедлееееннооо читааааю
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:01  

цитата Gorhur

А что я... Сижу, никого не трогаю, примус починяю...

:-D да-да. И тихонько шыдевру наваял, пока никого не трогал )))

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:02  
Красная
Новый филиал ада

Сплошной экшн. Горы трупов, кучи монстров, лужи слизи, всё это порождающей. И несущиеся Он и Она, блондинка-агентша.
А Марс так и не покорили. Пока.
Жаль, что я не любитель такого чтива.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:04  

цитата AntonAbramov

Жаль, что я не любитель такого чтива.

А чито вы любите?:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:06  

цитата Дед

Не уходите от чёрных
Мы спёрли у белых звездолёт с печеньками)

Да ты гуру рекламы ))

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:07  
ЖЕЛТАЯ

Земля-2229.0901
Крепкий, грамотно написанный рассказ. При внимательном рассмотрении не замечаешь ничего лишнего — и любовная история и беседа с психологом добавляют авторской задумке глубины.
Минусы: тяжеловато понять, сколько личностей общаются в той или иной сцене (в памяти прокручивались эпизоды из фильма "Помутнение" с Киану Ривзом, где один из героев использует костюм, ежесекундно изменяющий внешность владельца), а также непонятно влияние социума на рассказчика — перед нами, по сути, все время один и тот же человек, один и тот же характер.
Итог: Земля-2229.0901 определенно заслуживает внимания и после прочтения половины рассказов все еще занимает в моем топе лидирующую позицию.

Зеркальные воспоминания
Концепция Зала Истории, конечно, интригует. В рассказе есть идея, есть образы, которые тут же представляешь в голове, и все же не покидает ощущение, что рассказ писался второпях. И дело не только в пунктуационных ошибках — все-таки, история колонистов получилась какой-то оборванной — непонятны причины, по которым земляне скатились в средневековье. Непонятно, зачем им вообще нужна эта Проксима.

Инлайн
Вот она, социальная фантастика, с темой корпораций, богатых-бедных, кибертехнологиями и болезнями, с помощью которых сильные мира сего пытаются контролировать население. Хорошо, но мало — в определенный момент мне казалось, что я прочитал только одну из глав остросюжетного романа. Задел для этого есть.

Мир прибоя
На прошлом конкурсе сверхкоротких рассказов я думал, что придется много раз сталкиваться с тем, что представляет из себя замысловатый обрывок идей, доступных для понимания лишь автору, или анекдот, завернутый в фантастическую оболочку, но здесь, на этом конкурсе, я с подобным сталкиваюсь гораздо чаще.
К стилю изложения не придраться, но задумку автора, уж извините, я не понял — для этого тут попросту мало текста, а фразы — двусмысленные и обтекаемые.

Мыльные пузыри
Печальная притча о призраках в чужом мире. Не без огрехов: невероятная технология, похоже, была изобретена незадолго до переселения и слабо изучена, поскольку достаточно халатно относятся исследователи к возможным проблемам. Ни аварийных кораблей, ни договоренностей с другими колонистами о внештатных ситуациях, ни возможности помещать сознание в каких-нибудь роботов. Хотя, что это я... понятно, что тема поднята совсем о другом. Хэппи-энда тут ждать не стоит.

Отголоски прошлых дней
Рассказ читал с большим интересом, что связано не только с симбиозом фантастики и мистики, показанным тут. Автор детально расписал причины переселения и непосредственную посадку на планету, при этом в сухости изложения я его обвинить не могу — читать было легко и без высокохудожественных эпитетов. Мелкие нестыковки искать не хочется, единственное замечание — топорная, не совсем уместная мораль в конце. Думаю, можно было обыграть ее как-нибудь иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:08  

цитата AntonAbramov

Сплошной экшн. Горы трупов, кучи монстров, лужи слизи, всё это порождающей. И несущиеся Он и Она, блондинка-агентша.

А-а-а-а! *убегает читать*

цитата Дед

В итоге 60 дней работы на 30 отпуска.
Я ещё вернусь.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:08  
Белая

О безумных теориях

милый, милый анекдотец. вся прелесть которого в финальном финте. подозреваю, писано наскоро. но мило и улыбательно.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:09  
Марсианские хроники, Сол2 Вечер
28 отзывов поступило на рассказы Красной группы
Храбрая четверка Hermit, AntonAbramov, Bunyan, Lynx pardinus продолжают облагораживать унылый красный пейзаж.

Размеры благодарности авторов не имеют границ в пределах разумного.

Злой Волк отозвавшись на один рассказ исчез в песках. Наверное охотится на марсианских зайцев. Надеемся, что они не перебьют ему аппетит и храбрый колонист вернется за шоколадками.

Одно из примечательных событий второго сола- посещение нашей колонии A.Ramом и, как результат, три его великолепных отзыва.
Возможно рассказ A.Ram в жёлтой группе (всем срочно читать жёлтых), или он тайный фанат батончиков Марс? А может его звездолет совершил вынужденую посадку?
Это пока науке неизвестно. Мы следим за развитием событий и с трепетом ждем новых отзывов.

МАРС с нетерпением ждет колонистов. Мы понимаем, что осваивать нужно всю солнечную систему.
ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО КРАСНЫХ

Авторы рассказов:

Приглашение
Путеводный кабель
Путь Жизни
Снегопад на Альтее

Герои идут к вам, просто путь их тяжек, песок глубок, скафандры громоздкие и иногда кислород заменяется гелием.
Но они гарантировано дойдут.

–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:10  

цитата julik007

у нас медали есть.

мне ваши медали очень по душе, но на кыс-кыс я не откликаюсь. я Кот. в общем, зайду. но после белых и после чёрных. как-то так, увы и ах, складывается жизнь.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:11  

цитата пан Туман

Уйду я к белым.

Какая фраза! Какие исторические реминисценции!))

философ

Для тех, кто спрашивал про говорилку::beer: Рассказываю:
MP3book2005 бесплатная версия 10, со старым (привыкла уже) голосом Николая от Дигало.
Поделилась бы уже переведенными в звук рассказами, но там очень высокая скорость, боюсь, некомфортно многим покажется. А так сами можете настроить — и голос выбрать, и скорость чтения.

Осторожно! Данная говорилка имеет много общего с гугловской теткой! :-[ Но по опыту, привыкаешь быстро, всего за одну книгу!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Чёрная
Цена воды

Сумбурно написано. Урывчатые эпизоды, всё на нервах, эмоциях... Порой встречаются ненужные, местами корявые, красивости.

цитата

мелодией свирельной касается жестянозвучащих крыш

цитата

Прозрачная, насыщенно-яркая глубина оставалась всё такой же молодой и даже немного красивой.

цитата

потонул в слитном гудении многоликой и многочеловечьей тучи

Чувствуется, что мир хорошо продуман, но вот именно что чувствуется, увидеть его целиком у меня так и не получилось. Хотя описание природы Надежды удалось.
Мотивы начальника колонии (?) (или управляющего?) плохо обоснованы. Зачем ему саботировать программу? Непонятно.

Потенциально хороший рассказ, но исполнение выбрано неудачное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:12  
Черная
Активация.
Очень невычитанный, коряво написанный неплохой рассказ.
То есть я вижу героев, вижу антигероев (откуда они только взялись? Ну, допустим, жулики, проскочившие в какой-нибудь поварской команде — хотя это надо продумать и обосновать), вижу каркас сюжета — это все достаточно качественное. Но построение предложений, увы, аховое.
Однако, пара перечитываний вслух, правка по мотивам замечаний конкурса — рассказ могут спасти. Тут, в общем, есть, что спасать.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:13  

цитата George M.

а если гг —  болгарин? он будет положительно качать головой ))))

Ничего не знаю, про болгар сказано не было )
–––
С приветом из Древлепущи
Страницы: 123...9495969798...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх