автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
12 мая 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Осторожно! Данная говорилка имеет много общего с гугловской теткой! Но по опыту, привыкаешь быстро, всего за одну книгу!
То есть читает так же монотонно? И эта вы делаете с нашими бесценными опусами?
Я п повесился
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
zebrex
философ
|
12 мая 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В царстве Нептуна 32 отзыва. И он слегка недоволен тем, что есть рассказ вообще без отзывов (Последние). Велит трудиться усерднее. Ибо проигрывать Юпитеру не желает.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Забавно, что называли планетами, а назвали в итоге богами
Вот так фэнтези победило НФ.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
12 мая 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо То есть читает так же монотонно?
Нет, интонации там есть. Не такие, как у живых дикторов, конечно, но присутствуют! С гугловской теткой общее — это синтетический "акцент", но к нему быстро привыкаешь.
цитата Соколиное Перо И эта вы делаете с нашими бесценными опусами?
И не только с вашими! Последние лет 8 в моей говорилке побывали все маститые фантасты и не только фантасты)) Так что ничего, потЕрпите!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Для тех, кто спрашивал про говорилку
Спасибо, я попробую
Кто нибудь может мне объяснить почему на мой ноут с англицким интерфейсом зипы с текстами с яндекса скачиваются в какой то инопланетной кодировке. Вернее мне не важно почему, мне важно можно ли с этим бороться.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫЕ: Имя твоё
На мой взгляд, рассказ разгонялся довольно медленно. Но это не главная проблема, это так — вводная фраза моего отзыва. ИМХО рассказ настолько сырой и не вычищенный, что сложно найти абзац, не требующий этой самой чистки. Замечаний можно навалять столько, что список выйдет за рамки разрешенных конкурсом 40К. Однако, в целом-то рассказ читабельный и даже весьма. Как это удалось — не мне судить, но читать интересно, процесс увлекателен. Автору то ли времени, то ли старания не хватило, чтобы довести текст до ума, но, если поработать, получиться очень даже хорошая вещь. И не по-крупному переписывать, а именно чистить.
Автору удачи и спасибо за удовольствие.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Забавно, что называли планетами, а назвали в итоге богами
Ниче подобного, у нас шоколад
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
12 мая 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6. Чёрная группа Зараза
Имеем трёх героев. Вместе учились, вместе летели за пределы солнечной системы. Один из них Чинг, возжелавший неограниченной власти. Подаётся читателю_ как решительный, авторитарный президент колонии, безжалостный человек в чёрном, «возвышающийся над поверхностью чужой планеты». «Весь чёрный и грозный, как надвигающаяся буря».
Есть ещё Лика (терпеть не могу это имя), женщина-силач, тягающая мужиков. Примеры: «Лика схватила Дина за руку, подняла с земли и потащила за собой к безопасности просеки». «Лика, изловчившись, с невероятным трудом, втащила его (Чинга) в кабину».
Есть ещё третий – Дин. Персонаж, вступившийся за планету. Лика и Дин противопоставили себя президенту-самодуру, который приказывает сжигать поражённые заразой участки планеты. Президент видимо настолько увлёкся своей безграничной властью, что готов спалить всю планету, но ни в коем разе не прислушается к голосу разума. Плохо то, что уже в середине рассказа автор подводит читателя к смыслу всей истории:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Люди-колонисты – зараза. цитата Прослеживалась прямая зависимость между масштабностью экологического бедствия и количеством поселенцев
Если бы главная мысль рассказа была припрятана до концовки, например завуалирована подачей идей, уводящих немного в другую сторону, то было бы неплохо. Но суть раскрыта, все колонисты в курсе, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) именно они являются главной проблемой катастрофы (если нет, то они полные идиоты).
Казалось бы и президент Чинг должен знать, что к чему. В его личных интересах действовать соответственно. А он что делает? Он продолжает жечь гектары площади. Тут уже и его бывшие друзья Лика и Дин в лицо ему кричат – "СТОЙ! надо закругляться с пожарами!" А ему пофиг.
Можно предположить, что Чинг тупой имбицил, считающий, что если он и дальше будет поджигать больные растения, то это продлит его дни в качестве президента. Однако по тексту о тупости Чинга нет ни слова. Зато есть такое – «молодой, амбициозный, его знал весь университет». Делаю вывод, что значит были в нём такие способности, что тупить в принципе не должен бы... Однако.
Вообщем, рассказ не понравился. Как-то всё не стыкуется. Персонажам не хватает объёма, повествованию — логики.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Кто нибудь может мне объяснить почему на мой ноут с англицким интерфейсом зипы с текстами с яндекса скачиваются в какой то инопланетной кодировке. Вернее мне не важно почему, мне важно можно ли с этим бороться.
Я всё собираюсь написать утилиту, которая будет это дело переименовывать. Но руки не доходят. Проще раз в несколько месяцев поругаться, да и переименовать вручную.
ЗЫ: Причина проста: Именовать файлы не-латинскими буквами не есть хорошо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Bladeness
философ
|
12 мая 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Марсиане Довольно талантливо написанный рассказ. Очень стильный и атмосферный. Только вот лично мне не по нраву, ни низкий стиль, ни атмосфера совка. Да и теме конкурса соответствует не очень — замени колонию на другой планете на поселок в глухой тайге, а невозможность телепортироваться оттуда на невозможность купить билет на самолет и для сюжета ничего существенно не изменится.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил что за кодировка?
Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ То есть ниче нельзя сделать? Я уже второй конкурс только онлайн читаю, а сохранить не могу... А мне потом интересно читать знакомых и друзей не вышедших во второй тур...
Спасибо, что посетили нашу красную планету, будем рады если задержитесь
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Выхухолевые вибриссы субтионного забвения
В принципе, текст не пропащий, хотя очень замусоренный. Есть логичный связный сюжет, есть логичный герой. Совершенно недостоверна директриса. То есть я понимаю, что автор хотел показать — банально не хватило знаний о том, как выглядят и ведут себя такие тетки. Рекомендую ознакомиться с абсолютно таким же персонажем в стареньком фильме с Бандерасом (про танцора танго), там речевой портрет и вообще манера себя вести даны как надо. Ну и конечно — много-много раз перечитывать. Выкинуть на хрен всякие красивости (особенно в сцене знакомства с Линдой). Читать Дэшиела Хэмметта!!! Обращать внимание на то, что ворд подчеркивает. Нет такого слова "дибилы". Это может быть только подписью.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Земля-2229.0901
Автор умело запутывает читателя. Интригует и поддразнивает. Не понятна сама структура личности или личностей. Присутствует интрига и внутренний конфликт, а главное загадка. Которую хочется разгадать. Рассказ интересный и финал логичный. Но как то все слишком гладко. Слишком вылизано. Почему среди личностей нет агрессии, вражды, убийц, подлецов, насильников или просто мелких гадов? Такой микс из Билли Миллигана и сериала «Восьмое чувство».
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Зеркальные воспоминания
Ладная, немного тягучая история. Написано хорошо, но не захватывает. История не захватила и не заинтриговала. Хорошо, что автор ограничился небольшим объемом. И как мягко история началась, так же мягко она и закончилась. Возможно, это мне история не зашла и найдутся ценители.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Инлайн
Рассказывать мироустройство через диалог ГГ с водителем космической маршрутки – прием не из лучших. Эмоции ГГ не показаны, а четко сказано, что сейчас он чувствует. Ошибки в оформлении прямой речи. Автор у вас было много идей, но реализовать их не получилось.
|
|
|