13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:13  

цитата Лис-книгофил

Осторожно! Данная говорилка имеет много общего с гугловской теткой! Но по опыту, привыкаешь быстро, всего за одну книгу!

То есть читает так же монотонно? И эта вы делаете с нашими бесценными опусами?

Я п повесился%-\

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:14  

цитата Соколиное Перо

А чито вы любите?
Поосмысленнее. Чтобы вызывало эмоции и мурашки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:15  

цитата PulpErr

я не титан

А, ну да, меркурий)) Но всё впереди!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:17  
В царстве Нептуна 32 отзыва. И он слегка недоволен тем, что есть рассказ вообще без отзывов (Последние).
Велит трудиться усерднее. Ибо проигрывать Юпитеру не желает.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:19  
Забавно, что называли планетами, а назвали в итоге богами^_^

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:20  

цитата Соколиное Перо

Забавно, что называли планетами, а назвали в итоге богами

Вот так фэнтези победило НФ.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:21  

цитата Соколиное Перо

То есть читает так же монотонно?

Нет, интонации там есть. Не такие, как у живых дикторов, конечно, но присутствуют! С гугловской теткой общее — это синтетический "акцент", но к нему быстро привыкаешь.

цитата Соколиное Перо

И эта вы делаете с нашими бесценными опусами?

И не только с вашими! 8-) Последние лет 8 в моей говорилке побывали все маститые фантасты и не только фантасты)) Так что ничего, потЕрпите!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:22  

цитата Лис-книгофил

Для тех, кто спрашивал про говорилку

Спасибо, я попробую

Кто нибудь может мне объяснить почему на мой ноут с англицким интерфейсом зипы с текстами с яндекса скачиваются в какой то инопланетной кодировке. Вернее мне не важно почему, мне важно можно ли с этим бороться.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:23  
КРАСНЫЕ: Имя твоё

На мой взгляд, рассказ разгонялся довольно медленно. Но это не главная проблема, это так — вводная фраза моего отзыва. ИМХО рассказ настолько сырой и не вычищенный, что сложно найти абзац, не требующий этой самой чистки. Замечаний можно навалять столько, что список выйдет за рамки разрешенных конкурсом 40К. Однако, в целом-то рассказ читабельный и даже весьма. Как это удалось — не мне судить, но читать интересно, процесс увлекателен. Автору то ли времени, то ли старания не хватило, чтобы довести текст до ума, но, если поработать, получиться очень даже хорошая вещь. И не по-крупному переписывать, а именно чистить.

Автору удачи и спасибо за удовольствие.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

цитата Соколиное Перо

Забавно, что называли планетами, а назвали в итоге богами

Ниче подобного, у нас шоколад:-[
–––

философ

Ga_Li , что за кодировка?
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:24  
6. Чёрная группа
Зараза

Имеем трёх героев. Вместе учились, вместе летели за пределы солнечной системы.
Один из них Чинг, возжелавший неограниченной власти. Подаётся читателю_ как решительный, авторитарный президент колонии, безжалостный человек в чёрном, «возвышающийся над поверхностью чужой планеты». «Весь чёрный и грозный, как надвигающаяся буря».

Есть ещё Лика (терпеть не могу это имя), женщина-силач, тягающая мужиков. Примеры:
«Лика схватила Дина за руку, подняла с земли и потащила за собой к безопасности просеки».
«Лика, изловчившись, с невероятным трудом, втащила его (Чинга) в кабину».

Есть ещё третий – Дин. Персонаж, вступившийся за планету.
Лика и Дин противопоставили себя президенту-самодуру, который приказывает сжигать поражённые заразой участки планеты. Президент видимо настолько увлёкся своей безграничной властью, что готов спалить всю планету, но ни в коем разе не прислушается к голосу разума. Плохо то, что уже в середине рассказа автор подводит читателя к смыслу всей истории:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Люди-колонисты – зараза.

цитата

Прослеживалась прямая зависимость между масштабностью экологического бедствия и количеством поселенцев

Если бы главная мысль рассказа была припрятана до концовки, например завуалирована подачей идей, уводящих немного в другую сторону, то было бы неплохо. Но суть раскрыта, все колонисты в курсе, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

именно они являются главной проблемой катастрофы
(если нет, то они полные идиоты).

Казалось бы и президент Чинг должен знать, что к чему. В его личных интересах действовать соответственно. А он что делает? Он продолжает жечь гектары площади. Тут уже и его бывшие друзья Лика и Дин в лицо ему кричат – "СТОЙ! надо закругляться с пожарами!" А ему пофиг.

Можно предположить, что Чинг тупой имбицил, считающий, что если он и дальше будет поджигать больные растения, то это продлит его дни в качестве президента. Однако по тексту о тупости Чинга нет ни слова. Зато есть такое – «молодой, амбициозный, его знал весь университет». Делаю вывод, что значит были в нём такие способности, что тупить в принципе не должен бы... Однако.

Вообщем, рассказ не понравился. Как-то всё не стыкуется. Персонажам не хватает объёма, повествованию — логики.
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:25  

цитата Ga_Li

Кто нибудь может мне объяснить почему на мой ноут с англицким интерфейсом зипы с текстами с яндекса скачиваются в какой то инопланетной кодировке. Вернее мне не важно почему, мне важно можно ли с этим бороться.

Я всё собираюсь написать утилиту, которая будет это дело переименовывать. Но руки не доходят. Проще раз в несколько месяцев поругаться, да и переименовать вручную.

ЗЫ: Причина проста: Именовать файлы не-латинскими буквами не есть хорошо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:25  
Синие.
Марсиане
Довольно талантливо написанный рассказ. Очень стильный и атмосферный. Только вот лично мне не по нраву, ни низкий стиль, ни атмосфера совка.
Да и теме конкурса соответствует не очень — замени колонию на другой планете на поселок в глухой тайге, а невозможность телепортироваться оттуда на невозможность купить билет на самолет и для сюжета ничего существенно не изменится.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:27  

цитата Лис-книгофил

что за кодировка?

Я не знаю, там в названиях файлов закорючки а файлы не открываются:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:30  
_Y_
То есть ниче нельзя сделать? Я уже второй конкурс только онлайн читаю, а сохранить не могу...
А мне потом интересно читать знакомых и друзей не вышедших во второй тур...

Спасибо, что посетили нашу красную планету, будем рады если задержитесь^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:31  
Черная
Выхухолевые вибриссы субтионного забвения

В принципе, текст не пропащий, хотя очень замусоренный. Есть логичный связный сюжет, есть логичный герой. Совершенно недостоверна директриса. То есть я понимаю, что автор хотел показать — банально не хватило знаний о том, как выглядят и ведут себя такие тетки. Рекомендую ознакомиться с абсолютно таким же персонажем в стареньком фильме с Бандерасом (про танцора танго), там речевой портрет и вообще манера себя вести даны как надо.
Ну и конечно — много-много раз перечитывать. Выкинуть на хрен всякие красивости (особенно в сцене знакомства с Линдой). Читать Дэшиела Хэмметта!!! Обращать внимание на то, что ворд подчеркивает. Нет такого слова "дибилы". Это может быть только подписью.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:33  
Желтая Земля-2229.0901

Автор умело запутывает читателя. Интригует и поддразнивает. Не понятна сама структура личности или личностей. Присутствует интрига и внутренний конфликт, а главное загадка. Которую хочется разгадать.
Рассказ интересный и финал логичный. Но как то все слишком гладко. Слишком вылизано. Почему среди личностей нет агрессии, вражды, убийц, подлецов, насильников или просто мелких гадов?
Такой микс из Билли Миллигана и сериала «Восьмое чувство».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:33  
Желтая Зеркальные воспоминания

Ладная, немного тягучая история. Написано хорошо, но не захватывает. История не захватила и не заинтриговала. Хорошо, что автор ограничился небольшим объемом. И как мягко история началась, так же мягко она и закончилась. Возможно, это мне история не зашла и найдутся ценители.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:34  
Желтая Инлайн

Рассказывать мироустройство через диалог ГГ с водителем космической маршрутки – прием не из лучших. Эмоции ГГ не показаны, а четко сказано, что сейчас он чувствует. Ошибки в оформлении прямой речи. Автор у вас было много идей, но реализовать их не получилось.
Страницы: 123...9596979899...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх