Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 18:32  
Рыжий_кот, если отказ от части заказа не просто так, а именно из-за брака, то обязаны выдавать все бонусы-подарки. Можно было прямо стоя в ПВЗ позвонить в лабиринт для разрешения ситуации

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 18:37  
Мне никогда не выдают, если отказываюсь.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 18:40  
Рыжий_кот, у меня тоже было лобовое столкновение с работницей псв, но все обошлось. Не берите в голову, иногда встречаются нервные операторы, но это у них проходит через некоторое время общения с придирчивыми клиентами.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 19:03  
Только что из Лабиринта ответили. По поводу поведения сотрудницы будет проведена с ней разъяснительная беседа.

По бонусам (может, пригодится кому). Даже если не выкупить весь заказ по причине брака, то подарочные книги всё равно должны выдаваться в полном объёме.

gooodvin, я человек неконфликтный, не хотелось на месте обострять ситуацию.

АзБуки, будем надеяться. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:26  
PetrOFF, мне выдают всегда. Причем почти всегда без проблем. Изредка бывает нытьё максимум.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:30  
Всегда выдают, это их обязанность.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 21:22  

цитата paleya

бонусные книги не выдаются, если заказ выкуплен частично
если по браку — выдаются.

цитата Рыжий_кот

такие придирчивые клиенты ей и даром не нужны"
интересно, как же устроена модель оплаты у работников ПВЗ. Такое ощущение, что у них какой-то бонус за успешно выкупленный заказ идёт. Новички-операторы понимают это условие как неотъемлимую часть зарплаты, а те, которым "объяснили" — как приятный бонус. В ином случае не понимаю за что переживать — просто исполняй свою функцию выдачи заказов, а взяли\не взяли какое тебе дело.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 21:37  
cakypa, брак же надо оформлять в системе и упаковывать обратно. А это доп.работа, лень. Я так подозревал всегда

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 22:03  
Оформление брака занимает минуту. И не думаю, что они парятся с упаковкой для отправки назад.
Но да, тут срабатывает синдром вахтера, видимо.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 22:09  
Рыжий_кот , gooodvin , VIAcheslav ,cakypa , спасибо, буду иметь в виду и требовать своё >:-| (эх, с тремя заказами пролетела)

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 22:17  

цитата cakypa

интересно, как же устроена модель оплаты у работников ПВЗ

я как-то поинтересовалась у сотрудницы ПВЗ, возникают ли у них проблемы, если заказ выкуплен не полностью (как-то заказывала 6 книг и от 5-ти пришлось отказаться 8-]). Она ответила — нет, у них значение имеет количество выполненных заказов. Хотя, может там у них в каждом ПВЗ (городе) свои требовования

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 14:16  

цитата paleya

буду иметь в виду и требовать своё (эх, с тремя заказами пролетела)
зная, что не выдав вам ваши плюшки, они не понесут никакой вины за сей факт, они просто их возьмут себе, подарили плюшки тёте :-D:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 21:40  
Не пойму: почему "Стеклянного меча" Лазарчука, завершающего джакче-трилогию, от "Пятого Рима" до сих пор нет в Лабиринте? В озоне и майшопе есть. При этом другие книги этого издательства добавляются новые.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 08:06  

цитата gooodvin

до сих пор нет в Лабиринте
нового двухтомника ТвинПикс тоже в лабиринте нет, много чего и от разных других издательств, не только Азбуки, теперь нет на лабиринте, берите на озоне или майшопе, не дождетесь и упустите книгу, если она топовая и в малом тираже

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 10:27  
Дизель78, майшоп у меня как-то не вызывает доверия после суеты с возвратом, из-за одной книги с ними бессмысленно связываться. Озон с их расценками и суперплатой за доставку в ПВЗ идёт лесом.
Топовой сия книга явно не является, на фантлабе до сих пор даже ни одной оценки нет. Это называется "добить серию", узнать, чем дело кончилось.
Вроде было у этого "5 рима" какое-то представительство/партнер в Петербурге. Надо будет поковыряться на их сайте. С почтой дело иметь лишний раз тоже никакого желания.

Просто не очень понятна политика самого "5 Рима" — другие их новинки в лабиринте появляются вполне, а вот конкретно этой книги почему-то нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 10:34  
gooodvin А вы не рассматриваете варианты обычного косяка Лабиринта — просто забыли заказать?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 10:50  
psw, я не в теме, как у них это организовано, от слова совсем. Так можно и предположить, что не забыли, а специально не стали заказывать, так как предыдущие книги хреново продавались. Но это из серии фантазирования)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 11:02  
Спокойно заказал в майшопе и с несколькими книгами оказалось, что самый дешёвый вариант, хотя и платная доставка. Кстати, в майшопе уже "Бардо иль не бардо" Антуана Володина продаётся, чуть дороже, чем в издательстве Лимбаха.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 13:11  
Предзаказ в "Л" — "Шандарахнутое пианино".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 00:58  
Здравствуйте.
У меня такой вопрос по Лабиринту.
Литсекрет там одноразовый? Или как раньше, после получения заказа можно еще раз вводить и даст скидку?
Страницы: 123...767768769770771...229222932294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх