автор |
сообщение |
Atlantis
новичок
|
|
gubochlep
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
5 апреля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gubochlep Спасибо)) Только вот в аннотации к книге Лабиринт напутал :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
gubochlep
новичок
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчаянно пытаясь привлечь внимание к дедушке Уодделу (а он писатель все-таки небезынтересный!), выкладываю рассказы "Рука об руку" (это, на секундочку, почти сплаттерпанк), "Люби меня" и "Кровожадный" в своем переводе, одним файлом. Это все и много чего другого вошло в составленную мной антологию "Кровожадные", вышедшую в серии энтузиаста и просто замечательного человека Александра Юрьевича Сорочана. Уоддел — автор одного очень популярного в девяностые рассказа и кучи замечательных детских книжек про медведей в сказочных лесах. Вообще, с учетом вот этого вот последнего факта, послевкусие от его хоррорного творчества еще более восхитительное.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
amadeus
философ
|
6 апреля 2018 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка выкладываю рассказы
Большое спасибо.
Можно спросить про "Рыбака" Джона Лэнгана? (Тут, кажется, писали, что вы его переводите.) Понравился ли роман?
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Предвкушаю как буду смаковать.
Смакую вторую неделю по рассказу через день...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
amadeus
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap дотошно выписывающий свое(авторское) безумие. Для Лигготи это своеобразная терапия от собственных фобий и расстройств.
На мой взгляд, автор, пишущий хоррор, да и любую другую, условно говоря, темную литературу, должен быть или слегка того, или, по крайней мере, асоциальным и маргинальным персонажем. Нормальный человек вряд ли добьется серьезных успехов в этих жанрах. Если под успехом, конечно, понимать не только популярность.
У "Мастеров ужасов" не очень удачный шрифт, в том смысле, что запятые мало отличаются от точек, их можно путать при беглом взгляде. Раньше я не замечал, но в случае с "Тератографом" это почему-то периодически бросается в глаза, и из-за этого текст становится еще более шизоидным :)
|
|
|
DKart
магистр
|
6 апреля 2018 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji пишущий хоррор, да и любую другую, условно говоря, темную литературу, должен быть или слегка того, или, по крайней мере, асоциальным и маргинальным персонажем. Нормальный человек вряд ли добьется серьезных успехов в этих жанрах.
Стивен Кинг с вами не согласен.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всяких тонких натур, пишущий вийрдо, хороший тон быть чуточку не в себе (а скорее, это симулировать), а вот экстремальщики и мейнстримщики обычно жизнерадостные людди с хорошим чувством юмора. На писательских способностях это не сказывается никак вообще.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
dandi
активист
|
6 апреля 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji расстройств.
На мой взгляд, автор, пишущий хоррор, да и любую другую, условно говоря, темную литературу, должен быть или слегка того, или, по крайней мере, асоциальным и маргинальным персонажем. Нормальный человек вряд ли добьется серьезных успехов в этих жанрах. Если под успехом, конечно, понимать не только популярность
Все верно. Джины и демоны их друзья
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
7 апреля 2018 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет — по какому принципу работает связка АСТ-Литрес? Лиготти в бумаге уже давно у всех, а на Литресе тишина, зато предзаказ электронки, как я понимаю, с конкретной датой появления "Клана" есть, хотя книги еще нет. Меня устраивает Литрес и даже рад, что аналог Amazon и Smashwords как-то работает у нас, но у забугорных коллег книги одновременно появляются в продаже в бумаге и электронке (у интересных мне издательств), а тут принципа не понимаю.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Hoji
авторитет
|
7 апреля 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 У нас в силу масштабов пиратства электронную версию пускают в продажу позже, так как после этого она сразу утекает в сеть. Вы не сравнивайте с Амазоном, Амазон даже свои читалки продает по демпинговым ценам, так как основной доход идет от контента, в России все в точности наоборот, даже для устройств, дружащих с Литрес.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
7 апреля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hoji не совсем соглашусь, к примеру, Пауэрс почти сразу вышел на литрес, чуть ли не через неделю после бумажной книги. Масса таких примеров.
|
––– When Slayer is playing, you shut the fuck up! |
|
|
Atlantis
новичок
|
7 апреля 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никому не кажется, что серии "Самая страшная книга" пора бы уже дать более серьёзное название? Ну, честное слово, само словосочетание "самая страшная" ассоциируется с подростковыми ужастиками, вроде даже и серия детская с таким названием есть. По моему просто "Лучший русский (отечественный) хоррор" смотрелось бы куда солиднее, тем более серия уже вышла из "детского" возраста, целых 5 лет как-никак.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Atlantis Вариант с русским хоррором уже есть. К сожалению.
Дабы не рекламировать сию каку добавлю, что текст давно лежит на Флибусте, а с избранными моментами можно ознакомиться в теме с говорящим названием.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|