автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
19 апреля 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Osbert Смотрю там книг больше десятка
В 7,7 раз длиннее «Войны и мира».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
19 апреля 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow Что посоветуете? Может кто-то был в схожем состоянии и нашёл для себя что-то такое, чудесное, доброе, и в то же время то, во что можно поверить и проникнуться "последнему материалисту, мечтающему о чудесах".
Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется.
Сегодня уже третьему человеку его рекомендую. Видать, день сегодня такой.
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 апреля 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pufistya что нибудь из городского Фэнтези
МакКинли, Солнечный свет Пратчетт, цикл о Страже, Держи марку, Делай деньги Ааронович, Реки Лондона Саймон Грин, Темное сердце Лондона Джим Батчер Тим Пауэрс, Врата Анубиса, Три дня до небытия Уильямс, Война цветов
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
19 апреля 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow добра, чудес, волшебства и магии. Хочется вернуть себе веру в чудеса
Коваль, Самая легкая лодка в мире Блэйлок, Бумажный Грааль Туве Янссон, Волшебная зима Робин Мак-Кинли «Корона героев» Маккиллип «Оук-Хилл» Диана Уинн Джонс «Заговор Мерлина» Хаецкая «Турагентство Тролля»
|
|
|
Иван С.
новичок
|
19 апреля 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Смирнов "Чернокнижник"
Спасибо.
цитата Славич По-моему, запрос достаточно понятный. Как Мартин, Сапковский или Аберкромби, только русские авторы.
Да, именно.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сергей Павлов Лунная радуга Лоис Макмастер Буджолд В свободном падении Владимир Пирожников На пажитях небесных Джо Холдеман Вспомнятся мои грехи Аскольд Якубовский Аргус-12
Спасибо за варианты! Радуга — да, совсем забыл о ней — в тему, но уже прочитано, как и В свободном падении (не совсем в тему). Холдермена не люблю, а остальное повести, мне бы крупную форму. Но ещё раз спасибо, что не обошли вниманием.
|
|
|
Славич
миродержец
|
19 апреля 2018 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мне бы крупную форму
Джеймс Камбиас "Тёмное море" — инопланетный эмиссар расследует нарушение землянами принципа невмешательства; несколько напоминает вышеупомянутую книгу Трэвисс, только много лучше; одна из сюжетных линий.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
fairysnow
новичок
|
20 апреля 2018 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Джеймс Блэйлок, практически весь. Для начала Эльфийская трилогия
Спасибо, обычно я долго копаюсь среди альтернатив, но я в таком отчаянии, что сегодня же начал неспешное чтение (правда в переводе Е. Клейменовой, в связи с чем выражаю надежду, что он не сильно испортит впечатление от книги). Постараюсь отписаться где-нибудь о своих впечатлениях, пока в своей рецензии я набрал только одно слово: уют
цитата svarjich Почитайте Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля и не только 2 основных книги, но и повесть об Аури "Спокойное достоинство безмолвия"
В свое время прочел, хотя до повести, каюсь, не дошел, возможно, нужно будет обратить внимание на нее. Правда, не могу молчать, вторая книга меня разочаровала, казалось, что чем ближе к концу, тем больше в ней теряется того, что в цикле мне все-таки нравилось.
цитата Денис II Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется.
Почитал немного о цикле: "роковые встречи, потери, тяжелые решения, безумие, войны, предательства и Последняя Битва". Эта точно та книга, которая "вернет мне веру в чудеса"?
цитата ааа иии Коваль, Самая легкая лодка в мире Блэйлок, Бумажный Грааль Туве Янссон, Волшебная зима Робин Мак-Кинли «Корона героев» Маккиллип «Оук-Хилл» Диана Уинн Джонс «Заговор Мерлина» Хаецкая «Турагентство Тролля»
Волшебную зиму читал в детстве, и мне она очень нравилась, хотя может быть прочитав ее сегодня я взгляну на нее по-новому, но теплю надежду, что нет.
Остальное незнакомо, пригляжусь.
Спасибо!
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 апреля 2018 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Расследование (в широком смысле: происшествия, а не преступления) на станции или другой планете или у космосе? немало таких Покровский «Метаморфоза» — о людях и зверях Суэнвик, Путь прилива — чиновник упал с неба Лем «Условный рефлекс» — технично, социально, психологично, по- лемовски Силверберг, Вниз, в землю — антиколониальная элегия Тёмкин «Звёздный егерь» — захотели, значит, с ружьем отдохнуть... Шенгальц, Знакомьтесь, Гагарин — Россиянская колония и, естественно... Варли «Убить Барби» — секта, преступление, Луна... Серебряков «Звёздный огонь» — немного НИИ Макоули «Злодейства и слава» — немного раскопок Он же «Мертвецы идут» — концлагерь на спутнике Урана Он же «Чудовища войны» — подледный океан Вегнер «Все дети Барби»- не этичные эксперименты Элизабет Бир, Сара Монетт «Мангуст» — станция заражена Гаррисон, Из фанатизма или за вознаграждение — суров автор... Но у него были мысли Булычев, В чужой шкуре, Предсказатель прошлого и т.п. из цикла про Кору Орват — автор мягок, но фантазия работает Федорова «Путешествие на восток» — расследование ведет абориген Силин «Море сильно закипит» — аборигены предупреждают. О чем? Марушкин «Эдуар Монтескрипт» — нет, это не фэнтези. ну и что, что зомби Не хватит — еще найдется
|
|
|
Pufistya
новичок
|
20 апреля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии МакКинли, Солнечный свет Пратчетт, цикл о Страже, Держи марку, Делай деньги Ааронович, Реки Лондона Саймон Грин, Темное сердце Лондона Джим Батчер Тим Пауэрс, Врата Анубиса, Три дня до небытия Уильямс, Война цветов
а что нибудь из ужасов если можно можете посоветовать что почитать, заранее спасибо)
|
|
|
Pufistya
новичок
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
20 апреля 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Запрос на миллион деревянных, весьма размытый, наверное, но чем пес не шутит, может быть поможете. Грядет нервный период и хочется почитать что-нибудь, что в такие периоды спасало. Хочется чего-нибудь южноамериканского и крутого, в духе "Хэпа и Леонарда" Лансдэйла, его же "У края темных вод", "На пути к Югу" и "Жизни Мальчишки" Маккаммона. С нотами южной готики или неовестерна. Про захолустье, маленькие городки, большие мрачные траблы и хороших парней, а, может быть, и детей.
|
|
|
negor
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
20 апреля 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow Почитал немного о цикле: "роковые встречи, потери, тяжелые решения, безумие, войны, предательства и Последняя Битва". Эта точно та книга, которая "вернет мне веру в чудеса"? :-)
Я, конечно, не знаю вашу веру и её запросы , но книга в целом позитивная и оптимистичная. Но не настолько, чтобы не поверить в неё «потому что сказка». Положительные герои действительно положительны, но это не рафинированные рыцари без страха и упрёка и прекрасные принцы да принцессы; это люди со своими недостатками, в существование которых можно поверить. Героям предстоят многочисленные приключения и испытания, порой очень тяжёлые, и всё вами перечисленное в книге действительно есть. Но чернухи нет, и когда читаешь, ощущения безнадёги не возникает, веришь, что всё будет хорошо. Это сказка, приближенная к реальности настолько, чтобы в неё можно было поверить, но не настолько, чтобы полностью утратить доброту и волшебность, сказкам присущие. На мой вкус, конечно.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
21 апреля 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow что-то такое, чудесное, доброе, и в то же время то, во что можно поверить и проникнуться
"Колесо времени" — цикл сам по себе безусловно достойный, но под ваш запрос ИМХО тоже вписывается не очень. Вот "Город Мечтающих Книг" Моэрса — самое оно. "Дракон Его Величества" Новик — аналогично. Обратите ещё внимание на Страуда — на Трилогию Бартомеуса и на цикл об Агенстве Локвуда. Ещё и Ффорде добавить можно, а из наших — Жвалевского с Мытько цикл "Сестрички и чудовища". Насчёт "поверить" не уверен конечно, но доброе и светлое — точно.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow Почитал немного о цикле: "роковые встречи, потери, тяжелые решения, безумие, войны, предательства и Последняя Битва". Вот совсем вышеперечисленное с Колесом Времени не ассоциируется. Скорее наоборот. *** А классику фэнтези читали? — Властелин Колец, Волшебник Земноморья, Хроники Нарнии...
цитата fairysnow книга, которая "вернет мне веру в чудеса" Д. Джонс — Девять жизней Кристофера Чанта Ф. Пулман — Северное сияние А. Гарнер — Волшебный камень Бризингамена Н. Гейман — Звездная пыль Н. Гейман — Задверье Джон Морресси «Хранитель времени»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|