автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
28 апреля 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, читавшие "Under a Watchful Eye" Адама Нэвилла, я так поняла, что там прямая связь с Церковью "Судных Дне" Катерины? И наши "Старые Друзья" как-то тоже будут присутствовать?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
kawardan
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Atlantis
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
30 апреля 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Мне концовка кажется вполне логичной.
Возможно, логичная, но по атмосфере действительно диссонирует с книгой. Можно было лучше. Например, навскидку: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Или попытка героев вступить в культ, чтобы избежать или, скорее, отсрочить неминуемое, или погружение в тьму оккультизма, человеческие жертвоприношения, чтобы на время успокаивать сущностей, постепенная деградация героев.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
30 апреля 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Можно было лучше. Например, навскидку,
Судя по трем прочитаны романом Нэвилла, у него другой подход к персонажам и концовке. У него персонажи борются до последнего и в итоге финал — условный хеппи-энд, с легкой недосказанностью. Я сомневаюсь, что во всех историях у героев потом будет все так уж хорошо. Хотя они изначально не очень и счастливые люди.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
1 мая 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бывает же везение на дармовщинку! Это уже признание наших с Беренштейном скромных трудов. Три сотни страниц сфоткать не поленились... (Хотя вообще-то реклама пиратских ресурсов тут запрещена)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Зинаида
философ
|
3 мая 2018 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела бы спросить, когда ожидать второй том ноктюрнов Конноли. Начала читать и не оторваться, старый добрый хоррор! Всем кто ещё думает, берите не пожалеете, один рассказ лучше другого, словно читаешь сборник хоррора 80-90х, нет никакой Дятловщины, психоделики или мейнстримовских новомодных "как хочешь так и понимай", что хотел сказать автор. Очень жаль, что сбрник уже скоро будет прочитан, и очень хочется ещё, хотела бы спросить переводчика А. Шабрина, когда ожидать второй том? Вы вроде говорили что летом или осенью, я просто забыла. А вот кратенько о рассказах, что мне прислал Уважаемый Карнозавр в личку: «Скачет раковый ковбой» — хороший динамичный хоррор о разносчике супер-рака в маленьком городке. Тщательно прописанный быт городка напоминает ранние работы Кинга. Годная повесть, сцены гибели людей эффектны и суровы. «Демон мистера Петтингера» — незатейливый, но атмосферный рассказ о демоне под старой церковью. «Ольховый король» — отличная старая сказка о страшном похитителе детей из леса, дань уважения балладе Гёте «Лесной царь». «Новая дочь» — также фольклорные мотивы, жутковатая история о «подменышах» и волшебном народце. «Ритуал костей» — сатирический хоррор о том, на чем зиждутся традиции и могущество аенглийской аристократии. Ясное дело, что такая конспирологическая тема не нова, но рассказ симпатичный, не без жестокости. «Горнило» — история некоего человека с темным прошлым, который, работая сторожем, столкнулся с мистическим ужасом. Просто, но приятно. «Андерберийские ведьмы» — тоже довольно традиционный хоррор-детектив об убийстве в деревне, где некогда сожгли трех женщин по обвинению в колдовстве. «Чернильная обезьяна» — остроумнейшая страшилка про писателя в творческом кризисе, который для вдохновения купил сувенир — эту самую обезьянку. Очень милый рассказ, один из фаворитов. «Песчаная зыбь» — деревенька на берегу океана поклоняется старым богам. Не ново, но добротно. «Клоунами не становятся» — славный клоунский ужастик. Все ожидаемо, но от этого не менее приятно. «Зелень темная, густая» — классный рассказ, где герой вспоминает, как со своей подружкой решил искупаться в озере, где обитала какая-то нежить. «Мисс Фрум, вампирша» — остроумный, хотя и традиционный рассказ с концом-переворотом. «Ноктюрн» — годный рассказ про музыкальный инструмент с призраком учителя музыки — маньяка-педофила. «Уэйкфордская бездна» — решили двое джентльменов спуститься в расщелину, а там. Предсказуемо? Да. Но чистый хоррор. «Зеркальное око. Новелла о Чарли Паркере» — я уже писал о нем, зашло меньше остальных. Замах на рубль. удар на копейку, но читается приятно. «Брачное ложе» — старомодная история о потерянной возлюбленной, которая в самом-самом конце срывает романтический флёр концовкой. «Человек из дубль-состава» — классный рассказ про джентльмена, у которого на шоссе под дождем сперли ключи от машины. И лучше бы он их не искал. «Гостиница в Шиллингфорде» — рассказ про гостиницу с нехорошей историей и привидениями. Нагоняет жути.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
3 мая 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата От "Церемоний" перейдем к еще одному культовому роману ужасов 80-х, к "Nightrunners" Джо Лансдейла, который повлиял практически на все поколение писателей ужасов 90-х и до сих пор считается настоящей классикой хоррора. Причем мы издадим не просто один роман, а весь сборник "The God of the Razor", в который входит как сам Nightrunners, так и предисловие автора, а также все рассказы, примыкающие к циклу.
Подробности.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Maiden
философ
|
|
Drud
авторитет
|
3 мая 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Спасибо за подробнейший отчет о сборнике Конноли !Почитаем.И про Ландсдейловский сборник тоже новость воодушевила)) Хотя я у этого писателя читал только "Лето бешеного пса" и "У края темных вод" ,и несколько рассказов,но мне понравилось.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Basstardo
философ
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
4 мая 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Джейсон Арнопп "Последние дни Джека Спаркса"
"Чёрная библиотека" — хм, новая серия мистики от Эксмо? Кому-то не даёт покоя успех "Мастеров ужасов". Невразумительный синопсис похожий на фильмы ужасов категории "B" и адова обложка — спасибо, но нет.
|
|
|