автор |
сообщение |
C.C.
гранд-мастер
|
6 мая 2018 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Час волка" Маккамона
Спасибо, он в планах.
цитата lunatik.1 Рассказы Роберта Говарда: "В лесу Виллефэр" и "Волчья голова".
Спасибо!
цитата Atlantis 1. Кто-то знаком с трилогией "Штамм" Дель Торо? Как она именно в плане хоррор-составляющей?
Страх — дело сугубо личное. Мне страшно не было. Первая книга понравилась. Нормальная история о том, как начинался апокалипсис со стандартной (но, в общем-то, неплохой) вампирской хоррор-составляющей — кого-то укусили, кто-то заболел, кто-то только-только превратился, убил родных, кто-то скормил вампиру надоедливого соседа, кто-то тихо радовался тому, что маленькая дочь вернулась с того света. Было интересно. Дальше больше постапокалиптической фантастики и описана она очень простенько, как будто-бы, начинающим писателем. Не блевотно, но и не захватывает. Тем не менее, скоротать несколько вечеров поможет, если ищите для этого.
|
|
|
Ляо
новичок
|
6 мая 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуух, наконец дочитал все книги, вышедшие в серии: "MYST. Чёрная книга" и ""Нерв" Из Варгов больше, как авторы, понравились Точинов, Шолохов и Давиденко. Не судите строго за мои вкусы
|
|
|
alex1970
миротворец
|
6 мая 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бирс замечательный автор, но значительная часть его произведений черный юмор, а не ужасы. Далеко не все жанровое, но и про войну у него много интересных рассказов
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Atlantis
новичок
|
|
Atlantis
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 мая 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"СГЛАЗ" офигенен. Подробней напишу чуть позже, но пока могу сказать одно — книгу брать определенно стоит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
Зинаида
философ
|
8 мая 2018 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И от меня "Сглазу" 10-ка, хотела написать отзыв да так и забыла, книга отличная, согласна.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 мая 2018 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Drud обсуждение и реклама пиратских ресурсов на форуме не приветствуется.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Hoji
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
8 мая 2018 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji хуже хоррора в России оформляют только фэнтези. ну тут стОит оговорится "хуже хоррора от ЭКСМО". Так как у Астрели например с оформлением норм.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Hoji
авторитет
|
8 мая 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Так как у Астрели например с оформлением норм.
Такого трэша нет, к счастью (только в фэнтези иногда проскакивает), но есть одна общая беда для обоих жанров — детско-мультяшные обложки. Например, "Бессмертного" Валенте, при всей любви к автору, в бумаге не возьму именно по этой причине. В Европе и США другая беда, там сейчас мода на название большими буквами поверх безликого фона (наши обложки хотя бы рисуют, а не дизайнерят в Фотошопе), но регулярно встречаются и артовые обложки с порой очень впечатляющим оформлением — у нас подобного избегают, к сожалению, и из-за чрезмерной любви к серийному оформлению, и из-за общей философии, что жанровые обложки должны быть попроще и поярче.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
8 мая 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астрель обещает издать сборник рассказов Эйкмана Cold Hand in mine!!! Говорят, это благодаря успеху сборника Лиготти!!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo
философ
|
8 мая 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявлено здесь:
цитата После успеха книги Томаса Лиготти мы решили издать еще один классический и легендарный сборник рассказов. И это "Cold Hand in Mine" Роберта Эйкмана, писателя, чье творчество до сих пор остается одним из самых необычных и нестандартных как в жанре ужасов, так и в мировой литературе. "Cold Hand In Mine" — один из самых знаменитых сборников Эйкмана, в полной мере демонстрирующий его дар рассказчика "странных историй". "The Swords", "The Hospice", "Niemandswasser", "Pages from a Young Girl's Journal" (завоевавший Мировую премию фэнтези) — все это рассказы, вошедшие в классический фонд мировой литературы и рассказов ужасов. В таком объеме Эйкман будет впервые напечатан на русском языке.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 мая 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Karnosaur123 дочитываю Сглаз, немного затянуто, на мой взгляд.
Там во второй половине раскочегаривается, что вполне соответствует "эффекту лавины".цитата Hoji Такого трэша нет, к счастью (только в фэнтези иногда проскакивает), но есть одна общая беда для обоих жанров — детско-мультяшные обложки. Например, "Бессмертного" Валенте, при всей любви к автору, в бумаге не возьму именно по этой причине. В Европе и США другая беда, там сейчас мода на название большими буквами поверх безликого фона (наши обложки хотя бы рисуют, а не дизайнерят в Фотошопе), но регулярно встречаются и артовые обложки с порой очень впечатляющим оформлением — у нас подобного избегают, к сожалению, и из-за чрезмерной любви к серийному оформлению, и из-за общей философии, что жанровые обложки должны быть попроще и поярче.
Там на Западе сейчас еще с обложками экстремального хоррора беда, которая в середине нулевых преследовала и постеры фильмов ужасов: почему-то издатели и рисовачи считают, что какахи — это страшно,
Будто кто-то нагадил и размазал по обложке. А шрифты — отдельная песня. Мрак.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Basstardo
философ
|
8 мая 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Бюджетный околожанровый фотошоп. Видимо, мода такая. Кстати, это заметно не только у экстремалов. Большая часть обложек тех же Cemetery Dance примерно в таком же духе.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|