автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 августа 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Ну раз уже пытаются порекомендовать фильмы, то я видел как раз такой как запрашивается: "Руби Спаркс" Спасибо!цитата Sprinsky Лестер дель Рей Елена Лав Стенли Вейнбаум Идеал Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
rinshwind
новичок
|
10 августа 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде никто не отозвался. Тогда расширю запрос.
Есть ли у вас на примете крупные произведения на тему контроля реальности некой корпорацией/спецслужбой? Вроде "Конца Вечности" Азимова и "Регулюма" Головачева.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
say2014
магистр
|
10 августа 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS А если, читать вторую тетралогию без первой, я что-нибудь упущу или они полностью самостоятельны?
Я в своё время так и читал, а "Принцесса Инос" попалась мне в руки только через несколько лет... Так что хочу сказать, без первой части полное понимание второй достигается с трудом, особенно по части специфической магии в мире автора и частых отсылок к прошлым событиям. Так что эти хроники рекомендую читать по порядку.
PS. Мужских типажей там тоже хватает...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
sanyaread
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
10 августа 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rinshwind крупные произведения на тему контроля реальности некой корпорацией/спецслужбой? Кейт Лаумер «Миры Империума», «Укротитель времени» Стросс «Семейное дело» Пайпер «Паравремя»
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
10 августа 2018 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата say2014 Я в своё время так и читал, а "Принцесса Инос" попалась мне в руки только через несколько лет... Так что хочу сказать, без первой части полное понимание второй достигается с трудом, особенно по части специфической магии в мире автора и частых отсылок к прошлым событиям. Так что эти хроники рекомендую читать по порядку.
Спасибо
|
|
|
smotryachto
активист
|
11 августа 2018 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, мальчишке 9-ти лет будет интересно читать "Хоббит туда и обратно"? Может кто посоветует что-то для этого возраста?
|
|
|
new71
активист
|
11 августа 2018 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachto Может кто посоветует что-то для этого возраста?
Старое ненапряжное но приключенческое, Йона тихого Лема, Алису Булычева, чтото Стругацких, Скафандр Хайнлайна
|
|
|
smotryachto
активист
|
|
new71
активист
|
11 августа 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachto new71 Спасибо)
А по поводу Хоббита...Я ни в детстве не смог, ни взрослым не привлекало. И да простят меня местные фаны, считаю поклонников Толкиена как анимешников не нормальными. Я как то сразу подсел на твердую научную фантастику и гномы и эльфы с магией вызывали недоумение. Из того что лично меня зацепило..Королева солнца Нортон, Долина проклятий Желязны, Реквием машине времени Головачева, Исследовательский отряд Лейнстера, Солнечный ветер Азимова. Вобщемто большинство публикуемых еще при СССР или в начале 90х классиков фантастики, без ныне присущей порнухи и суперменщины. Но это уже где то после 10 лет наверно, уже более высокий словарный запас
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
smotryachto
активист
|
|
smotryachto
активист
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 августа 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachto мальчишке 9-ти лет будет интересно Хоббит может и совсем не зайти, может наоборот... Посмотрите повесть Энн Файн "Дневник кота-убийцы", по моему для девяти лет идеально. Если понравится есть и продолжение. https://fantlab.ru/work687296
Есть ещё замечательная английская писательница фэнтези Диана Уинн Джонс. Девять жизней Кристофера Чанта — её лучшая книга https://fantlab.ru/work103874
Из отечественных авторов Лия Гераскина «В стране невыученных уроков» Эдуард Успенский — Вниз по волшебной реке
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
2weak
новичок
|
11 августа 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Интересен следующий сюжет: В следствие какой-то причины вымирает все мужское (или женское) население. И тут из анабиоза или заморозки или воскрешают мужика (женщину). Есть подобный фильм, но интересна именно книга. Спасибо
|
|
|
smotryachto
активист
|
|