автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
sunduk.alive
философ
|
|
kentaskis
новичок
|
20 июня 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GermanViator Там суть в том, что был какой то чувак, он толи бог, толи полубог, силища немеряно, но что то в том мире случилось и тех сил у него не было. По итогу он с каким то джином что ли добазарился, что тот ему силу вернет всю, но в обмен на жизнь (вроде), я не помню. Ну пожали по рукам они, а как силы герою джин вернул, то очень удивился, что наш герой очень силен, всю силу почти его забрал. Ну наш главный герой не затылок, всю свою силу получил, а так как джин ослаблен был, то он его и убил, и силы вернул и жизнью жертвовать не пришлось.
Никитин Юрий "Изгой"
|
|
|
looser1972
новичок
|
21 июня 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить. Жанр — фэнтези. Главный герой — высокий и сильный боец, весь в татуировках, в том числе у него есть вытатуированная карта на коже. Возможно, что персонаж скандинавского типа и альбинос. Извиняюсь за краткость описания, большего девушка не вспомнила))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
noscope
новичок
|
21 июня 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти рассказ, который я читала в 'Если'. В нем шла речь о домашних маленьких динозавриках, которые сбежали от своих хозяев. Динозавры почему-то были разумные
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
21 июня 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата looser1972 Главный герой — высокий и сильный боец, весь в татуировках, в том числе у него есть вытатуированная карта на коже.
либо Питер Бретт, "Меченый" и далее. Но карты у него не было
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
pitiriman
миротворец
|
21 июня 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe динозаврики, точно. Там ещё иллюстрация А. Филиппова была. Никак не могу название рассказа вспомнить.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 июня 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman
цитата Там ещё иллюстрация А. Филиппова была. Никак не могу название рассказа вспомнить.
Можно, в принципе, со страницы самого Филлипова поискать, но это долго, разумеется... Может, хоть обложку самого журнала признаете?
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
tsvoff
философ
|
|
Грант
философ
|
23 июня 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос наудачу... (не мой). «Книга, точнее серия книг о девочке-подростке с проблемной семьёй, у которой на ярмарке пропал младший брат. После смерти соседки к этой девочке попадает гадальный шар и относит её в страну, где не стареют. Там она узнает, что её брата похитил какой-то монстр и крадёт его сны. По пути к этому монстру у девочки появляются друзья, такие как мальчик-свечка и т. д. Это все, что помню.»
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
dottedmag
гранд-мастер
|
23 июня 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, помогите вспомнить произведение:
Земляне терпят бедствие на планете. Аборигены не хотят им помогать, так как у землян нет чистого железа, которое там в ходу как средство обмена. Отчаявшись, земляне начинают подрывать местную стабильную экономику, раздавая бесплатно таблетки для увеличения выносливости, перекашивая спрос и предложение на труд.
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 июня 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dottedmag Земляне терпят бедствие на планете. Аборигены не хотят им помогать, так как у землян нет чистого железа, которое там в ходу как средство обмена.
Генри Каттнер, Кэтрин Мур Железный стандарт
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Insom
новичок
|
24 июня 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите опознать книгу:
Сюжет происходит в будущем, прошла ядерная война, России как страны не существует, всем заправляет Китай, наши соотечественники трудятся на рисовых плантациях, что то про освоение космоса Китаем, про ракету. Главный герой — русский, трудящийся на рисовом поле, которого китайцы зачем то ввели в высшее общество Китая. Как то так...
|
|
|
a122333
новичок
|
25 июня 2019 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что помню: - автор вроде иностранный, - в книге было три романа, один из низ, по-моему, о путешествиях через черные дыры и червоточины из какого-то цикла, - читал я её в середине 90-х.
Сюжет коротко такой: - Человек из нашего времени попадает в очень далекое будущее и разрушает его своими бесконечными неудовлетворенностями, причем вместе со всеми людьми будущего. - Будущие люди уже не разговаривают друг с другом, а общаются телепатически. - Смысл существования людей будущего — сделать окружающих счастливее, исполняя их желания. - Человеку из нашего времени в их мире все мало, несмотря на то, что они выполняли любые его прихоти. - В результате их мир разрушается и они гибнут, так как не могут сделать его счастливым.
Всем огромное спасибо. Мучаюсь уже 20 лет.
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
the097
новичок
|
25 июня 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем! В 2000г. мне попалась книга, автор насколько я помню или Штейн, или Шейн или еще как-то похоже на Штерн. Обложка была помню черного цвета, название как-то связано с бабочкой, действие происходит в каком-то приморском городке. Стиль написания книги — иронический юмор. Дочитать у меня тогда не получилось: а хотелось бы. Может по такому скудному описанию кто-нибудь поможет найти эту книгу (автор, название)? Заранее благодарен.
|
|
|