автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Tarten
активист
|
3 июля 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что ж, тогда обойдемся пока без Крысы, раз переиздавать не будут! Делюкс брать не хочу, оформление не нравится просто... А вообще, на мой взгляд, надо было сделать делюкс отдельной серией! МФ без всяких частей внушительна сама по себе!
|
|
|
mskorotkov
активист
|
4 июля 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "делюкс" — это часть серии "Мир фантастики"
Почему же "Крыса" в формате 150х235 мм, а все остальные книги МФ (в том числе и делюкс) -- 145x215 мм?
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Spacemanjones
философ
|
4 июля 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а ведь серия называется Мир Фантастики. Делюкс. То есть это Делюкс версии. А будут ли обычные? Когда-то помню планировали первую часть советской антологии фантастики Делюкса (не помню, какой именно) издать и в МФ
|
|
|
Tarten
активист
|
4 июля 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласен, цена кусается! Для кого-то она приемлема, но для меня, как жителя сельской местности, такие книги — роскошь! Заказ идет в ИМ, почта берет свою плату... К примеру, "Крыса" делюкс мне обойдется в 1200 — 1300 руб. Не могу позволить себе такую! А вот основная серия МФ радует! Баланс цены и качества! Еще раз жаль, что Крыса мимо МФ Я ее ждал...
|
|
|
axo
новичок
|
4 июля 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tarten Отслеживайте ценники в магазинах. Новинки всегда дороги, чтобы снять пенку со ждунов. Весь февраль в озоне почти весь БЧК был по около 600 рублей, а серия МФ в диапазоне 330-400. Если есть желание купить, можно найти момент.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Почему же "Крыса" в формате 150х235 мм, а все остальные книги МФ (в том числе и делюкс) -- 145x215 мм?
Потому что у Делюкса изменили формат. Решили, что такой будет лучше. Не знаю в каком формате будет следующий том антологии (когда все правовые вопросы по нему решат), надеюсь, что в старом. Но всем давно пора смириться с тем, что главный редактор "Азбуки" не считает формат и стиль внешнего оформления принципиальными для книг одной серии. С его точки зрения в одной серии могут быть книги разного формата и с разным оформлением. Вы же видите — в БЧК книги разных форматов и оформлений. В ЗНФ (обеих) каждый автор оформлен по-своему. Везде, во всех сериях, есть книги разного оформления. В той же МФ есть еще и перевертыш. И так далее. "МФ" и "МФ. Делюкс" — это одна серия. С разными форматами и оформлением — но одна серия.
цитата Spacemanjones Когда-то помню планировали первую часть советской антологии фантастики Делюкса (не помню, какой именно) издать и в МФ
Не так. Ее планировали издать в обычном варианте, потому что Делюкса еще не было. Делюкс как раз с первой антологии и начался. Потому что появилась идея сделать часть тиража книги параллельно в более подарочном оформлении. И это оформление получилось такое, что от обычного издания решили отказаться и весь тираж сделать Делюксом. А на фантлабе книги, от которых отказались, продолжают в списках висеть, это особенность Фантлаба. Но пока между обычным МФ и Делюксом пересечений не было. Я могу теоретически предположить, что что-то из основного состава МФ может когда-нибудь перекочевать в Делюкс, но миграцию в обратную сторону представить себе не могу, сорри.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos
миротворец
|
4 июля 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в БЧК книги разных форматов и оформлений
В БЧК как раз исключения единичны, формат в основном один и тот же. Оформление да, разное, но БЧК как серия с единым оформлением и не позиционировалась, слишком разные произведения.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В БЧК как раз исключения единичны, формат в основном один и тот же.
Формат устоялся только недавно и только у "моих" книг. До них формат от тома к тому изменялся, да и сейчас есть книги, у которых формат другой. Просто то, что для серии делаю я, оно хорошо поддается оформлению в виде некоего собрания сочинений, а подобное уже требует одного формата. Но я совсем не уверен, что так будет всегда. Некоторые мои "дальние" проекты могут потребовать других форматов.
цитата eos БЧК как серия с единым оформлением и не позиционировалась
Позиционирование — это как? Кто-то (главред?) выходит куда-то (на Красную площадь?) и громко заявляет: "Эта серия будет всегда такого формата и такого оформления!". Так? Я просто не понимаю фразу "серия позиционировалась". Никто ничего нигде не "позиционирует", серии выпускаются и все. И если будет необходимо — то в них меняются форматы и оформление. И так делает не только "Азбука", вон сейчас и Фанзон, и Эксмо, и АСТ меняют оформление серий. Слишком дороги стали супера, надо экономить. У "Азбуки", кстати, тоже супера частью уходят в прошлое.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
4 июля 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменение форматов в рамках серии на мой взгляд очень сомнительное решение.Посмотрим как покупатель будет голосовать рублём.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
mskorotkov
активист
|
4 июля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Изменение форматов в рамках серии на мой взгляд очень сомнительное решение.
Абсолютно согласен. Одно дело когда у серии каждый том разного формата, и совсем другое -- когда формат вдруг неожиданно меняется на 50 томе.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
4 июля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Слишком дороги стали супера, надо экономить. У "Азбуки", кстати, тоже супера частью уходят в прошлое.
Для меня это большая радость, не люблю супера, а иногда приходится брать с ними издания
|
|
|
heruer
авторитет
|
4 июля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с точки зрения меня как покупателя и хозяина книжной полки одна серия — это то, что одинаково по высоте и оформлению корешка
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mitishka
активист
|
4 июля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Изменение форматов в рамках серии на мой взгляд очень сомнительное решение.
цитата mskorotkov Одно дело когда у серии каждый том разного формата, и совсем другое -- когда формат вдруг неожиданно меняется на 50 томе.
цитата heruer с точки зрения меня как покупателя и хозяина книжной полки одна серия — это то, что одинаково по высоте и оформлению корешка
Полностью поддерживаю. На мой скромный взгляд — ни к чему все эти "перетрубации".цитата RuselM не люблю супера
Так думают не все, поверьте мне на слово.цитата RuselM Для меня это большая радость
А в чём радость-то? В толк никак не возьму...
|
|
|
trest
активист
|
|
Spacemanjones
философ
|
4 июля 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в некоторых интернет-магазинах некоторые тома Крысы ЗМФ кончились. Будет ли допечатка? Раз в другой серии издали, Стальная крыса хорошо продаётся?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Тогда и вопрос по формату Крысы.Будут еще книги в формате Крысы, пойдут циклы или что еще в таком оформлении? Или Крысой все и закончится?
Вам к Кассандре, это не здесь, а за углом.
|
|
|
trest
активист
|
|
Prokhor
активист
|
4 июля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было сообщение от AkihitoKonnichi в самом начале истерии по Крысе в Делюксе о том, что теперь весь Делюкс будет такого же формата как и Крыса. Исключение — четвертый том антологии, он будет одного формата с предыдущими тремя томами антологий
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|