автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost
активист
|
8 ноября 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Вадимыч25 ноября 2018 г. 15:35 Возрадуйтесь и ликуйте, установлена новая планка для ладомировского бумвинила: Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Литературные памятники. М. Ладомир. 2015.г. 1000 с. илл. Твердый, бумвиниловый переплет, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 12500 руб. Купить[/q] Год спустя..... Мадам Д Онуа. Кабинет фей. Серия : Литературные памятники. Издание подготовила М.А.Гистер. Ответственный редактор Н.Т.Пахсарьян. М. НИЦ `Ладомир`. Наука. 2015г. 1000 с., 312 ч/б и цвет. илл., твердый бумвиниловый переплет, увеличенный формат. Цена: 7500 руб
Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Серия: Литературные памятники. Издание подготовила М.А. Гистер. М., Ладомир, Наука, 2015г. 1000 с. Твердый бумвиниловый переплет, Увеличенный формат. Цена: 7900 руб
Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Серия: Литературные памятники М Ладомир 2015г. 1000с. Твердый переплет, чуть увеличенный (170x215 мм) формат. (ISBN: Цена: 8400 руб
(Читайте описание продавца BS — oljus, Московская область.) Цена: 8400
|
|
|
georgkorg
миродержец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
8 ноября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost Вы как-то не корректно приводите цитаты с Алиба:
цитата Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Литературные памятники. М. Ладомир. 2015.г. 1000 с. илл. Твердый, бумвиниловый, суперобложка (копия), Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 12500 руб. Купить Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д`Онуа (1651-1705) — одной из самых знаменитых сказочниц ``галантного века`` . Ее имя и значение для французской литературной сказки вполне сопоставимы со значением ее великого современника и общепризнанного ``отца`` этого жанра Шарля Перро. Состояние: Отличное.Приложение (копия)+ папка-бокса для Приложения+общий футляр
цитата Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Серия: Литературные памятники М Ладомир 2015г. 1000с. Твердый переплет, чуть увеличенный (170x215 мм) формат. (ISBN: 978-5-86218-529-4 / 9785862185294) (Читайте описание продавца BS — oljus, Московская область.) Цена: 8400 руб. Купить Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д`Онуа (1651-1705) — одной из самых знаменитых сказочниц ``галантного века`` . Ее имя и значение для французской литературной сказки вполне сопоставимы со значением ее великого современника и общепризнанного ``отца`` этого жанра Шарля Перро. Вес книги 1925 г Состояние: Отличное
цитата Мадам Д Онуа. Кабинет фей. Серия : Литературные памятники. Издание подготовила М.А.Гистер. Ответственный редактор Н.Т.Пахсарьян. М. НИЦ `Ладомир`. Наука. 2015г. 1000 с., 312 ч/б и цвет. илл., твердый бумвиниловый переплет, увеличенный формат. (ISBN: 5-300-00709-9 / 5300007099) (Читайте описание продавца BS — Bosta, Москва.) Цена: 7500 руб. Купить Состояние: Отличное
Различия — не только в цене, но и в "комплектации" предложенного "товара" — видны невооруженным глазом. Так что особо радоваться-то нечему
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
chegevara
активист
|
|
georgkorg
миродержец
|
8 ноября 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а какая вообще разница, ск-ко стоит бумвинил? или здесь действует секта собирателей бумвинила?
В последние годы бумвинил стал очень качественный. Это уже не тот что делали лет двадцать назад...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
8 ноября 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara или здесь действует секта собирателей бумвинила? Даа! Я тут основной сектант, коллекционный ледерин мне всё равно недоступен. Я тоже достала "Кабинет фей" в бумвиниле, без всяких кунштюков-приложений, и дико радуюсь, что успела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
василий уфимцев
активист
|
8 ноября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а какая вообще разница, ск-ко стоит бумвинил?
— ПОКА нечастый, но в обозримом будущем типичный случай, по моему мнению. Тираж (общий) слишком мал; коллекционные 80 экз. вообще недоступны по цене — пришла очередь того, что осталось в случайных запасах))) Даже интересно было бы прожить еще лет 20 и посмотреть, что будет происходить с ценами ладомировских экспериментов...
|
|
|
chegevara
активист
|
9 ноября 2019 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата georgkorg В последние годы бумвинил стал очень качественный. Это уже не тот что делали лет двадцать назад...
а то я не в курсах, сами продавцы бумвинил от ледерина отличают только по наличию ляссе, просто покупать ЛП в бумвиниле для истинного книголюба, выражаясь несколько вульгарно, западло, к тому же в Ладомире дополнительные ништяки имеются к ледерину
|
|
|
chegevara
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
9 ноября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Кабинет в ледерине стоил 4500, причём в свободной продаже на ярманке, тогда ещё не было списков "клуба друзей" Ладомира, а разве в Хохланд русские книги ещё поступают? Наивный вы человек, однако.
1. На Украину ледериновые ладомирские ЛП не поступают в принципе, разве что 1-2 богатых фаната заказывают из России в частном порядке. Ледерин от Науки бывает, но мало и ОЧЕНЬ дорого. Бумвинил от Ладомира бывает мало, редко и ОЧЕНЬ дорого. 2. Когда Кабинет в ледерине стоил 4500, я была дико счастлива: мне достали бумвинил за 2000. Мне и 4500 не подъёмно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chegevara
активист
|
|
василий уфимцев
активист
|
9 ноября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara да не 80, с чего это вдруг, конечно, больше — про тираж около 80: домыслы, конечно, только не мои))) Никто реально не знает "коллекционных" тиражей, но вроде сложился полный консенсус; от издателя до местных знатоков — 100 экз. И этого уже годы прям копейка-в-копейку хватает коллекционерам. Ни излишков, ни "обделенных". А помните, какой хай на форуме стоял по выходу (и мгновенному исчезновению) Кабинета фей с супером и 1м в истории буклетом? Какие только конспирологические теории тут не озвучивались! И проклятые спекулянты, скупившие пачками, и деды, понабравшие на МКВЯ внукам сказочки... И оттуда же — довольно массовые (не помню с тех пор ни одного звука по другим изданиям) перелицовки из бумвинила и подделки суперов и буклетов. А потом прозвучало, что банально технически не хватило ледерина именно в этот момент, и сделали 80-90 штук. Все вместе — вполне правдоподобно объясняется чуть меньшим чем обычно, количеством. И уж в чем Ладомир никогда не был замечен — в тайных допечатках своих изданий. А у Вас есть иная информация? Не поделитесь?
|
|
|
chipollo
авторитет
|
11 ноября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Если Кабинет фей (непонятное название, когда в оригинале Contes de Fées — Сказки фей) пользуется такой популярностью, почему не переиздать его. Внучке такой толстый том не могу покупать так дорого. Может другие издательства переведут её сказки и издадут по приемлемой цене. Не для коллекционеров, а для читателей с разным уровнем дохода. В советское время книги для детей продавались по низкой цене специально. А ныне наоборот, завышают цены на книги для детей. Бизнес есть бизнес, ничего личного
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
11 ноября 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chipollo Кабинет — это шкаф со стеклянными дверцами, в котором складывали разные диковинные вещи. Отсюда и название таких сборников. Сейчас тоже такие шкафы существуют, но у арабов в Африке.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 ноября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора Называем страны правильно.
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
chipollo
авторитет
|
12 ноября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо chipollo сейчас переводить и издавать по ценам, к которым привык народ не рентабельно.
Смотря кто переводит и кто издаёт В одних издательствах рентабельно издавать, в других нет. Это зависит от организации и жадности.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
12 ноября 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо chipollo Кабинет — это шкаф со стеклянными дверцами, в котором складывали разные диковинные вещи
Я знаю, что такое кабинет Грамотной вроде. Я написал, что такого названия нет в оригинале у д'Онуа.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
12 ноября 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем более "Кабинет фей" — неверное по смыслу название. Получается, что сами феи находятся в этом шкафу со стеклянными дверцами. Правильно было назвать "Кабинет сказок фей". Ибо в книге несколько циклов сказок дОнуа. И они являются диковинкой, а не феи.
|
|
|