автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Passionariy
философ
|
6 февраля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПеСеЦ Относительно свежая книга российского автора. Завязка сюжета — борьба семейных кланов "светлых" и "темных" магов? людей, обладающих способностями? У темных в семье есть мама, папа, сын, вроде как неживой дядя (на ум всплывает имя аристарх), у мальчика был огромный паук. Про светлых помню хуже, они в целом слабее.
Я точно читала, но вспомнить не могу, потому что в голове крутится Холли Блэк "Белая кошка", но это не она, хотя и похоже.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, ну пожалуйста, отвечая на вопрос, вставляйте цитату. Тема ведь интересная и ответы читают не только те, кто задал вопрос. Очень сложно понять ответ, на видя вопроса, а искать его на предыдущих страницах по нику задавшего — тот ещё напряг.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
6 февраля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infrastruktura цитата Infrastruktura
Добрый день! Пытаюсь найти книгу, но читала ее очень давно, поэтому все воспоминания очень путанны. Автор точно мужчина, книга была синяя, я была почти уверена, что на книге было написано Никитин, но, просмотрев все его книги, больше в этом не уверена. Купила ее в в начале двухтысячных. Это славянское фэнтези, про попаданку, кажется через зеркало.
может быть, Андрей Лазарчук "Кесаревна Отрада между славой и смертью"? про Черномора-Уиллиса, правда, не помню такого. но остальное соответствует.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
|
Рикаавро
новичок
|
8 февраля 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с поиском Читала года два назад Какой-то граф какой-то новой Российской империи... В результате взрыва/нечто похожее/ переносится сознанием в другой мир, где постепенно пост гает магические умения. Тело же остаётся тут, периодически его "с этой стороны" стараются реанимировать. Остальное не помню.
|
|
|
fedonin1974
новичок
|
10 февраля 2021 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста мне вспомнить автора. Действие на территории то ли США то ли Канады. После атомной войны. Монаха — война ( умеет гадать и телепат ) отправляют искать сведения о компьютерах...встречает разумного медведя. По дороге встречает всяких мутантов со способностями.
|
|
|
alenn1
философ
|
10 февраля 2021 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedonin1974 Помогите пожалуйста мне вспомнить автора. Действие на территории то ли США то ли Канады. После атомной войны. Монаха — война ( умеет гадать и телепат ) отправляют искать сведения о компьютерах...встречает разумного медведя. По дороге встречает всяких мутантов со способностями.
Это первая книга цикла. Стерлинг Ланье Путешествие Иеро https://fantlab.ru/work24212
|
|
|
alenn1
философ
|
10 февраля 2021 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рикаавро Помогите с поиском Читала года два назад Какой-то граф какой-то новой Российской империи... В результате взрыва/нечто похожее/ переносится сознанием в другой мир, где постепенно пост гает магические умения. Тело же остаётся тут, периодически его "с этой стороны" стараются реанимировать. Остальное не помню.
Могу только помочь, дополнительными деталями, вдруг кто вспомнит. Некая Российская Империя будущего, как вы понимаете самая крутая на Земле и в Космосе, граф который помогает молодому императору удержать власть и тот ему все цело доверяет, запомнился лютый бред, когда этот граф впадает в кому и его сознание переносится в волшебный мир, где он путешествует с вампиром и учится волшебству у лича, так как он владеет методом разделения сознания, то учится конечно за пару часов, а в это время в реальном мире его пытаются вывести из нее и разбирают его дела. Так как он никому не доверяет то создает дублирующие исследовательские институты которые полностью дублируют основные исследования, большего бреда я никогда не слышал.
|
|
|
MiKat
философ
|
10 февраля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рикаавро Помогите с поиском Читала года два назад Какой-то граф какой-то новой Российской империи... В результате взрыва/нечто похожее/ переносится сознанием в другой мир, где постепенно пост гает магические умения. Тело же остаётся тут, периодически его "с этой стороны" стараются реанимировать. Остальное не помню.
Это "Сен" Ильи Арсёнова
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Nizzre23
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, помогите вспомнить книгу. Космическая фантастика из 90х-00х мальчик по имени Чак(но это не точно) ищет отца на разных планетах. Ходит с собаками и общается с ними. Уходит от преследования в поле и поджигает его чтобы его не засекли тепловизором. Автор зарубежный, в названии вроде было слово солцне.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
12 февраля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nizzre23 мальчик по имени Чак(но это не точно) ищет отца на разных планетах. Ходит с собаками и общается с ними.
Возможно Вам что то запомнилось из цикла Ли Брэкетт "Эрик Джон Старк" https://fantlab.ru/work105846
Первое имя Эрика Старка было — Н`Чака, а собаки-телепаты, которыми рулит ГГ, встречаются в "Саге о Скэйте". В "Саге" он ищет своего приемного отца. цитата Nizzre23 Автор зарубежный, в названии вроде было слово солцне. первый роман "Саги" называется "Рыжая звезда". Насчет поля и тепловизоров не помню, читал очень давно...
|
|
|
harrybook
философ
|
12 февраля 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал ещё в школьные годы про Человека и Зверя. Зверь был металлический (робот), перемещался в глубинах Земли, Человек им управлял. Питался Зверь органикой — мясом. В какой-то момент Зверь застрял и мясо закончилось. Человек вколол обезболивающее, перетянул левую руку жгутом и подставил под нож. Зверь очень не хотел включать нож, он всё понимал, он пытался выбраться из западни, но Человек его убедил — ибо гибель обоим. Финал: Человек остался без руки, но они выбрались. Ни названия, ни автора, ни в каком сборнике — не помню.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
Nizzre23
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Возможно Вам что то запомнилось из цикла Ли Брэкетт "Эрик Джон Старк" https://fantlab.ru/work105846Первое имя Эрика Старка было — Н`Чака, а собаки-телепаты, которыми рулит ГГ, встречаются в "Саге о Скэйте". В "Саге" он ищет своего приемного отца.
Плюс вам карму. Книга нашлась.
|
|
|
rockrockrock
новичок
|
12 февраля 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер пару часов уже ищу в инете, не могу найти.Подскажите название: Рассказ,короткий рассказ,буквально страница-полторы. Сюжет таков: люди всем миром делали Машину, которая объединяет все компы в мире, все устройства. В самом рассказе описывается заключительный момент запаивания золотом последнего контакта, нажимается рубильник и задается первый и главный вопрос, есть ли бог и машина отвечает, ДА,теперь БОГ есть. Думал что Шекли, рыскал,рыскал, похоже не он, но не уверен,мб пропустил. Помогите пожалуйста.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|