автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
dionisiy
новичок
|
5 апреля 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, помогите вспомнить книгу и автора. Читал книгу в начал 00, жанр фэнтези. Книга о крайне слабом маге Толи 13 Толи 14 ступени ранга или уровня. И что бы перейти на новый, нужно победить соперника выше себя уровнем. Там вообще была система интересная толи рангов, толи уровней, толи ступеней. Из того что помню: маг был оборотнем и мог превращаться в кого то из кошачьих, дело закончилось тем что он достиг 1 уровня. Книга заканчивается тем как сидят маги 1 уровня и смотрят в закат). Сорри за то, что несколько скомкано и не особо содержательно. Однако больше ничего не помню.
|
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
|
KryTwo
активист
|
6 апреля 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже под года хочу перечитать книгу, но хоть убей, не помню ни автора, ни название. Сюжет был основан на перемещении одного человека в прошлое с помощью какой то машины. Четко помню только одну сцену, это битва на пляже, штурм с воды. И сюжетный ход, когда гг решает не выполнять задачи руководства, тех, кто его туда отправил, а пойти своим путём и изменить ход истории. Кажется там нельзя ничего было менять, так как это могло повлиять на будущее, а гг, возможно, обладал какой то сверхсилой. Роман русский, не зарубежный. Помогите пожалуйста вспомнить.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
miamortu
философ
|
|
KryTwo
активист
|
|
космонавт
новичок
|
7 апреля 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэлп ми! Короче, помогите вспомнить книгу: Косморазведчик прилетел на планету, местные разобрали (сломали) его посадочный аппарат. Он пытается добраться до гор, где у него корабль. Стал шаманом, учит дикарей технологиям. Напряг народ, сделали воздушный шар из шкурок белок (мелких каких-то зверушек), ничего не получилось. Но всё-таки улетел. Хочу перечитать, но не могу найти. Хэлп ми, май бразерс энд систерс фантастиш вордлс.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
космонавт
новичок
|
|
Paul Atreides
философ
|
7 апреля 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, давным давно в старой книге (явно была напечатана в 90-х) был один роман про мужика, который попал в Ад и там занимал какую-то руководящую должность (или же просто был офисным рабочим, не помню), но влюбился в девушку и был вынужден пойти против своего адского начальства. Одно скажу точно — книжка малоизвестная (как мне кажется).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides мужика, который попал в Ад и там занимал какую-то руководящую должность (или же просто был офисным рабочим, не помню), но влюбился в девушку и был вынужден пойти против своего адского начальства.
Возможно Марчин Вольский Агент низа Или Фармер Изнутри-снаружи
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Paul Atreides
философ
|
7 апреля 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно Марчин Вольский Агент низа Или Фармер Изнутри-снаружи
Не, не то и не то. Там герой тоже преждевременно умирает, но работает на какой то руководящей должности (там прям была какая то контора, как в реальности) и героя всё устраивало, пока он не повстречал девушку. И роман был точно зарубежный. Смутно помню лишь дешёвое издание в твёрдом переплёте и с красной обложкой.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
crn
миротворец
|
|
Paul Atreides
философ
|
7 апреля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman
Не похоже. Тут фэнтези, а у меня конкретно ад был, черти (вроде). Но обложка похожа, я даже по содержанию пробежал, но увы(
цитата crn Напомнило Евгений Лукин «Там, за Ахероном». Повесть, 1995 год.
Похоже, надо бы посмотреть. Но автор зарубежный был. Вроде.
|
|
|
fantazer
активист
|
7 апреля 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, опознать автора и произведение!
Советская фантастика, рассказ. Действие происходит на судне, во время плавания. Женщина очень боялась боли и хотела чтобы вообще не чувствовать боль. Потом она укололась каким-то растением, ее тело потеряло чувствительность, и это привело к серьезной болезни. Преодолев болезнь, эта женщина изменила свое мнение о боли. Там еще присутствует мужчина, по-моему ученый, с которым она делилась своими переживаниями и постоянно дискутировала.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
7 апреля 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides Может, это «Время скидок в Аду» Тэда Уильямса?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
ааа иии
философ
|
7 апреля 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides мужика, который попал в Ад и там занимал какую-то руководящую должность (или же просто был офисным рабочим, не помню), но влюбился в девушку и был вынужден пойти против своего адского начальства «Дьявол, Джордж и Рози», Кольер
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|