автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
18 апреля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog цитата Svetlanna
ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире
Что-то мне подсказывает, что вы спутали его с "Винкс"
цитата Gorekulikoff цитата Svetlanna
ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире.
Школа волшебниц? Интриги в волшебном мире? А мальчика, который выжил, там случайно не было?
Ой! Это действительно я про Fate: The Winx Saga написала. А ВандаВижн начала смотреть, но я не люблю искажения разума, всякие малопонятные изменения сознания и поэтому бросила. Мне в Готэме проще жить.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 апреля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пилот Невероятных Джосса Уидона. Показалось очень противоречиво. И дело не в повестке. Крутые тетки у Уидона никогда не раздражают, он умеет очаровать своими героинями. Сама структура пока показалась сумбурноц. Что-то слишком разжевано, другое затянуто, а третье скомкано. Но буду смотреть, необычно.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 спасибо
Сериалов снимается очень много. Хороших среди них тоже порядочно, просто физически все заслуживающее не пересмотреть. У меня блокнот на рабочем столе куда я названия на будущее заношу что стоит глянуть. В 2019 посмотрел всю Игру Престолов. До этого не смотрел совсем. Викинги вот занес в блокнотик, как то пару первых серий глянул вроде ничего. И у меня пара вопросов. По рен тв показывал сериал про пиратов, вроде многосезонный тоже. Стоит его занести в блокнот? Какие сериалы на ваш взгляд must see? я сериалами ранее вообще не увлекался
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
18 апреля 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Какие сериалы на ваш взгляд must see? я сериалами ранее вообще не увлекался
Это ведь дела вкуса... Но, позволю себе порекомендовать Вам для начала: 1.Firefly (Светлячок) 2.Rome (Рим) 3. Карточный домик 4.Person of Interest (В поле зрения) 5.Миллиарды. 6. Озарк 7. Теория большого взрыва. 8. Полиция Чикаго Они разножанровые, но высокого качества. Потом поймете сами, что больше по душе и сможете сами ориентироваться. А лет через несколько скажете — кризис жанра, смотреть нечего
|
|
|
ugin33
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna спасибо. Жанр в принципе наверно значения не имеет. Отличный сериал должен затягивать так же как хороший фильм, но не заканчиваться так быстро. Из всего перечисленного только Теорию смотрел.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 апреля 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы ещё добавил проверенных временем сериалов, которые почти всем нравятся: 1. Клан Сопрано 2. Доктор Хаус 3. Во все тяжкие 4. Родина 5. Настоящий детектив 6. Фарго 7. Шерлок 8. Твин Пикс А про пиратов, наверняка это Чёрные паруса. ugin33, если любите исторические сериалы, то посмотреть стоит. Калибром сериал помельче чем перечисленные, но сделан качественно. Вот только приключений там маловато, больше драмы.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
19 апреля 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с козырей пойду — добавляю "Прослушку", но с нее не начинать! Как там кто-то сказал ранее:" Насмотренность должна быть"
|
|
|
TOD
магистр
|
|
bubacas
философ
|
19 апреля 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Какие сериалы на ваш взгляд must see?
На форуме, кстати, есть тема с ТОП-ами сериалов от лаборантов. Можете посмотреть какие самые популярные и попробовать.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
Angvat
магистр
|
19 апреля 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного о разном. Леонардо (2021). Довольно посредственный итальянский сериал о сами понимаете каком художнике. Глянул 3 серии и бросил, после всяких Борджиа-Медичи для меня слишком скучно. Invincible (2021). Очередная экранизация очередного супергеройского комикса, на сей раз в виде мультсериала. В центре сюжета — подросток, который является сыном местного супермена (набор способностей тот же за вычетом лазеров), который сам решил погеройствовать. В целом достаточно пресно. Местный мир – просто очередная калька с ДС/Марвел, только более кровавая, ни герои, ни их способности абсолютно неинтересные. Разве что девочка-монстр (местная Халк, которая от применения способностей молодеет, и в 25 выглядит на 14) выглядит ничего, но ее мало. Сюжет нудный, в конце первой серии есть весьма интригующий твист с тем, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) батя-супермен жестоко убивает всю местную Лигу , но дальше эта линия почти не развивается, как и некоторые другие, например попытки одного из героев создать себе новое тело. Все эпизоды – по сути просто филлеры, где отсыпано чуть-чуть чего-то глобального и интересного, а остальное – абсолютно проходные сюжеты вроде «нападение инопланетян-убийц» и подростковые переживания. Последний на данный момент эпизод вообще наверное треть хронометража тратит на история о страстной любви между мальчиками-геями… Хотя бы лет десять назад может и выстрелило, а теперь когда от «суперов» вообще не продохнуть, смотреть это дальше как-то желания нет. Утиные истории (2017). Глянул пару серий по методу ненаучного тыка и за выходные посмотрел весь первый сезон и начал второй. Потому что внезапно зашло. Не «Гравити Фолз» конечно, но что-то достаточно близкое, даже по структуре мульт чем-то похож, например наличием двух сюжетных линий, одна из которых связана с противостоянием локальному антагонисту (и она завершается в первом сезоне), а вторая с пропавшей родственницей. Также присутствует достаточно незлобный, но вполне остроумный юмор, причем мультик порой не стесняется стебать сам себя (например, тот факт, что хоть тройняшкам и попытались сделать разные характеры, рядовой зритель далеко не сразу начнет их хоть как-то различать). Старый мульт если что я практически не помню (смотрел в очень юном возрасте и с тех пор ни разу не пересматривал), так что сравнивать не с чем. Но и большинство и отсылок-пасхалок на все, что не связано с «Черным плащом» (его я хоть как-то помню, ибо смотрел несколько эпизодов лет шесть назад) тоже проходят мимо меня.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Lib217
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампиры средней полосы. после 4-х серий Комедия — смешная. Детектив — качественный. И черт возьми, это настоящая смоленская готика. Стоянов — огонь. К сожалению минусы отечественных сериалов неизбывны. Звук отвратительный. Музыка, голоса, звуки среды сведены адски, раздражают до головной боли. Голоса актеров записаны через самые непристойные отверстия. Слышно хорошо только Стоянова, опять же, мастерство не пропьёшь, умеет старый чертяка говорить куда угодно, даже в ведро с углём. И к сожалению есть спецэффекты. В остальном на удивление хорошо, иногда даже второй план играет прилично, более того, оператор делает картинку за которую по крайней мере не стыдно. Ну и главное — фильм достаточно оригинальный, чтобы нельзя было сказать — это калька с западного сериала "бла-бла-бла после полуночи". Есть оригинальность, есть колорит, чего у нас как правило в сериалах нет, либо доведено до абсурда.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Вампиры средней полосы. после 4-х серий
На мой вкус, актеров удачно подобрали. Конкретная географическая привязка радует, слава богам не очередной город N. Для меня это, пока, отличный сериал
|
|
|
Angvat
магистр
|
20 апреля 2021 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Детектив имхо слабенький. Звук да, отвратительно, порой вообще не разобрать, что актеры говорят. Сценарий местами провисает, определенные вещи будто бы происходят только затем, чтобы сериал не закончился серии на 5-й. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например отказ деда Славы лечить чиновницу . Ну а в остальном — пока что лучшая экранизация "Маскарада") Еще из плюсов я бы отметил грамотное подвешивание "крючков" в конце каждой серии. Разве что в последнем эпизоде меня смутило что авторы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вводят нового персонажа и по всей видимости антагониста всего за две серии до финала . Как бы весь сезон не оборвался без внятной концовки.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
20 апреля 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 спасибо за советы и ссылки. я так понимаю что я не смогу их все посмотреть. жизнь коротка
Ну почему же? Забросить все остальные развлечения, ложиться спать в три ночи и очень даже посмотрите все из списков за полгода. Это хорошие сериалы Вам порекомендовали, поэтому одной серией перед сном ограничиться не удастся.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat . Ну а в остальном — пока что лучшая экранизация "Маскарада")
Я бы так не сказал. К "Маскараду" есть отсылки, сериал использует некоторые его идеи, но никак на экранизацию, или даже по мотивам не тянет. Немного напоминает "Реальных упырей" и совсем самую малость "Настоящую кровь".
цитата Angvat Сценарий местами провисает, определенные вещи будто бы происходят только затем, чтобы сериал не закончился серии на 5-й.
Если брать "в среднем по больнице", то сценарий довольно крепкий. На первоклассную драму не потянет, но для жанрового сериала, тем более российского, очень даже хорошо.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Whutharth
авторитет
|
20 апреля 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 жизнь коротка
Мне пишет, что накопилось почти 23 тысячи эпизодов в очереди просмотра. Всё вряд ли посмотрю, зато какой выбор !
Можно под любое настроение что-нибудь всегда включить. Подходят к концу первые сезоны сериалов "Друзья" и "Засланец из космоса". Решился на просмотр 1-го сезона "Сквозь снег". Фильм "Сквозь снег" видел. Удивился отзывам — что это не копирка полнометражной картины, а альтернативное произведение на основе фильма и романа с добавлением детективной истории и прочих деталей. Нравится, когда хронометраж позволяет подробно раскрывать истории и персонажей. Боже, но атмосфера конечно у сериала мрачная. Смотреть интересно, а на душе потом грустно.
Приходится разбавлять мультфильмами Хаяо Миядзаки.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
20 апреля 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы с такой мордой, как у Нагиева в сериале, реальный Чикатило ходил бы по улицам, то сдается мне, его закрыли бы намного раньше, да и вряд ли бы он смог столько людей за собой увести в лес, вроде переигрывает Димка здесь нещадно..прям печать на лице криповая -"Я-Психопат!"
|
––– Make love, not war |
|
|