автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
zzserg
новичок
|
12 августа 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Рассказ-антиутопия. Дефицит ресурсов, люди обязаны меньше потреблять. Вес человека контролируется и является статусом. ГГ похудел до рекордно низкого веса и рассчитывает на повышение на работе. Но коллега похудел ещё больше и занял это место. Детей с подругой завести не могут и т.п. Думаю из Лукьяненко, но могу ошибаться.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 августа 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zzserg Это Кирилл Бенедиктов, что-то про "лайт". Посмотрите в библиографии, а то я не в городе, Интернет пропадает. По-моему, называется " Ультралайт"
|
|
|
zzserg
новичок
|
|
zaharchenko89
новичок
|
|
obstetrix
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
qpa3a
новичок
|
14 августа 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две вещи помогите вспомнить, пожалуйста. Обе вещи — рассказы западных авторов.
1. У конца времен ведется война наподобие армагеддона. Она завершена, и ветеран-полковник возвращается НАЗАД во времени, на заслуженный отдых. Но говорить никому результат нельзя, потому что придется воевать заново. На родную планету возвращается, дальше схватка со злодеями в духе вестернов, выходит так, что он сообщает результат, и приходится ему заново на войну.
2. В Латинской Америке некую деревню громят некие каратели, но случается чудо — пули останавливаются перед маленькой девочкой и остаются висеть в воздухе. Явное божье чудо, девочку провозглашают надеждой человечества, но она вырастает человеком совсем не примерного поведения. В финале оказывается, то чудо было не про неё.
|
|
|
Fenichka11
новичок
|
15 августа 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите,пожалуйста, вспомнить книгу, очень захотелось перечитать. По сюжету главная героиня находит артефакт (если меня не глючит , то это камень в виде головы), из этого камня "вылупляется" или "просыпается" существо. И начинает убивать друзей этой женщины. Хорошо помню два момент. как она выкидывала его из машины на ходу, что бы избавится и что там есть линия с происходящим в прошлом, как от хтони избавлялись раньше. Активно оно было только ночью. Очень понравилась концовка, где ГГ стала художницей и рисует эту "голову" в своих орнаментах. А так же боится темноты. Описание как она смотрит на дверной проем в темную комнату очень атмосферное. Может кто знает что это за книга.
|
|
|
Zazibar
новичок
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
15 августа 2021 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zazibar главный герой мальчик, который может управлять животными, фантастика, автор женщина. Ариадна Громова «Мы одной крови — ты и я!» Андрэ Нортон «Повелитель зверей»
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Fenichka11
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
Zazibar
новичок
|
|
qpa3a
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
|
agann
новичок
|
15 августа 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени форумчане. Вот моя головная "боль": ...ученые изучают отчеты косморазведчика, их заинтересовала планета к которой они отправились и обнаружили там живых существ довольно развитых но ооочень медленных...в рассказе/повести/романе описывается взаимодействие с местным населением...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
15 августа 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qpa3a 2. Это "Богоматерь в ажурных чулках" Кристофера Мура
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Славич
миродержец
|
|