автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Book_Swing
активист
|
22 августа 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi На обложке не Дарт Вейдер с кем бы то ни было.
Понятное дело, у Вейдера меч не железный был и светился как раскаленное железо, а тут... разборки на уровне песочницы))) пс
цитата Я почему такой злой, у меня велосипед без седла... и не надо меня из ружья щелкать, я на пенсию перехожу... хотя нет, еще через 5 лет
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Хотелось, чтоб в этой серии издали Булычева — все приключения Алисы Селезневой, с иллюстрациями Мигунова, конечно. Это наверно получится 3-4 тома толстых тома ?
В 3-4 раза больше! Вполне хватит двух томов произведений советского периода. А вот весь Гусляр не помешал бы, т.к. полностью он никогда не выходил в одной серии.
| Издательство: М.: Эксмо, 2007 год, 6100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 896 стр. ISBN: 5-699-19555-6; 978-5-699-19555-8 Серия: Кир Булычев Комментарий: В оформлении переплета использована работа Владимира Савватеева. |
|
| Издательство: М.: Эксмо, 2007 год, 6100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 960 стр. ISBN: 5-699-20179-2 Серия: Кир Булычев Комментарий: В книгу входят произведения из цикла «Алиса». Составитель М. Манаков. В оформлении переплета использована работа Владимира Савватеева. |
|
|
|
|
psw
философ
|
22 августа 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Хотелось, чтоб в этой серии издали Булычева — все приключения Алисы Селезневой, с иллюстрациями Мигунова, конечно. Это же детские книги, зачем они нужны во взрослой серии? Для коллекции только?
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
22 августа 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев В 3-4 раза больше!
В ОО вся Алиса выходила ? По-моему там было 5 книг страниц по 900 в среднем, без иллюстраций. Я так и не дособрал, нет сборника Сто лет тому вперед
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
22 августа 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Это же детские книги
А Крапивин — взрослые?
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше В ОО вся Алиса выходила ? По-моему там было 5 книг страниц по 900 в среднем, без иллюстраций.
Ну да, без них. Вот у меня вся Алиса с иллюстрациями, думаю, в 3-4 тома не влезет.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
22 августа 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вот у меня вся Алиса с иллюстрациями
Я не знаю какой шрифт в этих книгах, может детский, не знаю как правильно называется (крупные буквы и между строками интервал увеличенный). А так да, конечно в 3-4 тома не влезет, если у Эксмо это было 5 книг, довольно увесистых. На у Азбуки формат книг увеличен плюс те же 900 стр в среднем с иллюстрациями. Може в 5-6 книг и поместится всё
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Может в 5-6 книг и поместится всё
Может и поместится, но издавать их, скорее всего, не возьмутся. А вот пару томов избранного были бы весьма кстати. Читатель нашёлся бы.
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 августа 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А вот пару томов избранного были бы весьма кстати
"Гусляра..." всего. Как раз пара томов и будет. Кстати, обсуждалось уже здесь это. И уже достаточно Булычева здесь.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Гусляра..." всего. Как раз пара томов и будет
Я про пару томов избранного Алисы говорил.
цитата schak-vik И уже достаточно Булычева здесь
А, ну всё, тогда Азбука больше не будет выпускать.
|
|
|
dnocturne
философ
|
22 августа 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вот у меня вся Алиса с иллюстрациями, думаю, в 3-4 тома не влезет. Из всего этого только первые 7 книг достойны переизданий в омнибусах. Если даже гипотетически предположить, что "Алису" рискнут издать в МФ, то одного-двух томов будет более чем достаточно.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Из всего этого только первые 7 книг достойны переизданий в омнибусах. Если даже гипотетически предположить, что "Алису" рискнут издать в МФ, то одного-двух томов будет более чем достаточно
Я, вроде, уже два раза выше об этом написал...
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
andipa
философ
|
22 августа 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше В ОО вся Алиса выходила ? По-моему там было 5 книг страниц по 900 в среднем, без иллюстраций. Я так и не дособрал, нет сборника Сто лет тому вперед
4 книги про цикл Алисы было в ОО, кажется.
|
|
|
andipa
философ
|
22 августа 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Это же детские книги, зачем они нужны во взрослой серии? Для коллекции только?
Отцы-основатели,тоже взрослая серия, а там Алису издали.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 августа 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, позднюю "Алисиаду" (90-е и позже) если и стоит покупать, то исключительно для полки, читать ее невозможно. А ранняя, читабельная, вполне уместится в 2 тома. "Азбука" их кстати издавала уже, в серии "Все о...": Том 1 и Том 2
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 августа 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Достаточно алисофлуда со ссылкой на всевозможные посторонние издания. Для обсуждения творчества автора есть отдельная тема
|
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|