автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Draugur
авторитет
|
|
Rasstriga
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
cannon
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Правильно ли я понял: это просто первые два тома, перепакованные в «МФ» (плюс дополнительная редактура во втором)?
Отчего-то ждал, что сделают омнибусный вариант 3 в 1 или 3 в 2...
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
15 октября 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Корнеев Правильно ли я понял: это просто первые два тома, перепакованные в «МФ» (плюс дополнительная редактура во втором)?
Похоже на то.
|
|
|
O.Kuznetsovich
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 октября 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отчего-то ждал, что сделают омнибусный вариант 3 в 1 или 3 в 2...
Так вроде бы и обещали 2 книги в МФ. Калька с ЗМФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw
философ
|
15 октября 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O.Kuznetsovich Когда же будет обещанный Г.Каттнер?
С чего все ждут Каттнера в МФ? Его родная серия ЗМФ. К слову, МФ не очень люблю, не нравится мне оформление. Покупаю только тех авторов, которые мне интересны и которых нигде больше Азбука не издаст (например, Принцесса Марса Берроуза (надеюсь на 2 омник), Звездные короли Гамильтона, Сломанный меч П.Андерсона, трехтомник ЛеГуин про Хайнский цикл, Лаумер и Лейбер, и Типтри и Лафферти). Симмонса надеюсь издадут в сольной серии, поэтому не покупаю в МФ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw С чего все ждут Каттнера в МФ? Потому что объявлено было, вот все и ждут. Причем два тома. Причём то, что в ЗМФ не выходило.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
15 октября 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Причём то, что в ЗМФ не выходило
Разве ? Я предполагал, что это будет переиздание ЗМФ в МФ. Я подзабыл тот, старый анонс. Каттнер в ЗМФ ещё полно в ИМ
|
|
|
heruer
авторитет
|
15 октября 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw С чего все ждут Каттнера в МФ? Его родная серия ЗМФ.
две страницы назад на ваш вопрос вам привели цитату из Акихито Она там немного двусмысленная, но в целом читается как издание в МФ
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Разве ? Я предполагал, что это будет переиздание ЗМФ в МФ. Вот уж не знаю. Как я помню, вроде обещали два тома мистики Каттнера в этой серии.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
zamer
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 октября 2021 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer разве не пятитомник избранного?
Пять томов и обещали, откуда два тома придумали, не понятно. Про серию речи вообще не было.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
skirt4aser
философ
|
|
schak-vik
активист
|
|