автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассчитывать что будет издано что-то кроме того, что и так издали в ЗМФ, я бы не стал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Al_cluw
философ
|
11 октября 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Из ближайшего в серии МФ переиздание тех произведений Ларри Нивена, что выходили ЗМФ. С допредактурой и правками.
Жалко, что не пошел автор. А надежды были. У него еще хороши были соавторские романы, правда читал только "Мошку в зенице господней" в переводе Левина, и все равно понравилось. В МФ перепокупать не буду, я предпочитаю ЗМФ и ЗНФантастики
А насчет Нортон — ведь ее издает Азбука в серии ЗНФентези, очень симпатичные томики. Колдовской мир — это основной цикл, зацепил еще тогда, когда ее СЗ начал издавать, в 90х
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos
миротворец
|
11 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Жалко, что не пошел автор
Устарел, к сожалению, идея мира-кольца давно ушла в мейнстрим, серия Halo тому пример. В остальном, увы, автору похвастаться нечем, ни стилем, ни образами персонажей. Хотя читается все равно хорошо
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
11 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Рассчитывать что будет издано что-то кроме того, что и так издали в ЗМФ, я бы не стал.
А я бы хотел увидеть в МФ вот эту книгу Нивена, в соавтрстве с Пурнеллем https://fantlab.ru/edition9806 Прикупил это странное издание в 90-е. Перечитывал несколько раз помнится, очень понравилось.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 октября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше как же Каттнер ? Поддерживаю. Только вот не надо его переиздавать из ЗМФ.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
schak-vik
активист
|
|
andipa
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Рад за вас. Но, во-первых, это фирменный перевод Околесникова, который не раз уже обсуждался на сайте. Во-вторых, это тема Азбуки, а вы опять оффтопите :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tarten
активист
|
11 октября 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос всем, кто недоволен переизданием книг, которые выходили в других сериях: вас что, ЗАСТАВЛЯЮТ покупать книги? Ну, если есть уже такая книга — не берите, ждите другую! Чего расстраиваетесь? Тем более что ваше недовольство ничего не изменит...
|
|
|
Tessar
активист
|
11 октября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Однако, смелое решение — плохо продающегрся автора начать печатать в другой серии. Л — логика.
А я Л.Нивена возьму в МФ, если издадут.
|
|
|
andipa
философ
|
11 октября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar andipa Рад за вас. Но, во-первых, это фирменный перевод Околесникова, который не раз уже обсуждался на сайте. Во-вторых, это тема Азбуки, а вы опять оффтопите :(
Извиняюсь, больше не буду.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
11 октября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А как же Каттнер ? Его вроде давно анонсировали,
так никто не говорил, что он будет в МФ... Я все-таки надеюсь, что его продолжат там, где и начинали — в ЗМФ
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 октября 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw так никто не говорил, что он будет в МФ... Здрасьте. Говорили, что Каттнер будет именно в этой серии, два тома мистики, как я помню.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Hengest
магистр
|
11 октября 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что сказал представитель издательства по поводу Каттнера. Я надеюсь, что именно он продолжится в ЗМФ цитата AkihitoKonnichi Генри Каттнера (пятитомник избранного, многое — или впервые на русском, или настоящие раритеты). Не всё обязательно выйдет именно в серии МФ, но всё отборное и настоящая классика.
|
|
|
Anatys
философ
|
12 октября 2021 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarten Вопрос всем, кто недоволен переизданием книг, которые выходили в других сериях: вас что, ЗАСТАВЛЯЮТ покупать книги? Ну, если есть уже такая книга — не берите, ждите другую! Чего расстраиваетесь? Тем более что ваше недовольство ничего не изменит...
Хотелось бы иметь информацию о издании конкретных произведений автора в разных сериях заранее. Получается же так, что приобретаешь в ЗМФ, так как альтернативы не было, а после тебя ставят перед фактом, что он теперь еще и в приоритетной для тебя серии будет издан.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 октября 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys Хотелось бы иметь информацию о издании конкретных произведений автора в разных сериях заранее.
неоднократно писалось, что этого издательства не будет делать никогда
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
12 октября 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys Получается же так, что приобретаешь в ЗМФ, так как альтернативы не было, а после тебя ставят перед фактом, что он теперь еще и в приоритетной для тебя серии будет издан.
Всегда же так было: сначала в ЗМФ по полной, потом в МФ избранное.
|
|
|