автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
minsaltyn
новичок
|
|
alexnick1958
миротворец
|
21 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
minsaltyn Жаль, что от этого периода у меня воспоминаний нет. Отчасти можно было бы притянуть за уши сказку Витковича "Слово о земле Ай" из "Мира приключений" 1956 года...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
minsaltyn
новичок
|
21 января 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 Спасибо за помощь. Будем искать. Среди персонажей там дэвы и пери. Это близко к Ирану. Но -Оглы, суффикс турецкий, туркменский и азербайджан.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 января 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Репост: Одна раса (пускай будут создателями) заселила планету другой, менее развитой, а они взяли да и развились технически. Развились так сильно, что создатели обеспокоились этим и внедрили в их цивилизацию религию, дабы подавить прогресс. Так и вышло, ребята на планете стали тратить кучу ресурсов на поклонение богам, идолам, обряды, храмы, прогресс замедлился или даже пошел вспять. Как называется эта книга?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
search
философ
|
22 января 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переведенная НФ. В космический десант набирают уродливых мужчин и женщин, потому что их не жалеют потерять в бою. Подскажите, пожалуйста, как называется книга.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 января 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата search В космический десант набирают уродливых мужчин и женщин, потому что их не жалеют потерять в бою
Может стариков? Тогда это будет "Война старика" Скальци.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ааа иии
философ
|
|
search
философ
|
|
Zazibar
новичок
|
23 января 2022 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, может кто поможет найти книгу, вроде постапокалипсис, есть казачьи дружины в метро, главный герой отправляется с какой то миссией через всю Россию, но в конце его убивает напарник.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 января 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dreffer, несколько перекликается с "Записками пинчраннера" Киндзабуро Оэ, нет вероятности, что воспоминания о двух книгах сложились в одно?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 января 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет- подскажите пожалуйста, российский современный автор, не особо известный, его библиографию выкладывали несколько месяцев назад на Фантлабе здесь. Пишет про Средние Века, прор Германию вроде, отзывы были объективно хорошие.. Спасибо)
|
––– Make love, not war |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 января 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Борис Конофальский с циклом Путь инквизитора?
Спасибо! Точно он! Но по отзывам я точно помню из новостей на Фантлабе узнал))
|
––– Make love, not war |
|
|
Nanake
новичок
|
|
RSpirit
новичок
|
25 января 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Помогите вспомнить серию книг.
Землю порабощают инопланетяне и отправляют людей работать в шахты, горстка людей поднимает бунт и угоняет у них корабль и улетает на другую планету где живут аборигены, в итоге люди их возглавляют потом оказывается что раз в сколько-то лет на эту планету прилетают те инопланетяне что бы набрать аборигенов для пополнения армии.
|
|
|
Richard Singer
новичок
|
25 января 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите найти книгу! Дай Бог памяти.... Фантастика, космос. Участники экспедиции переместились на исходную точку, одна капсула не сработала. На этой базе появился инопланетянин, с базой была связь и люди пытались объяснить инопланетянину какую кнопку надо нажать, чтоб капсула ушла. Лево-право, верх-низ, тёплое-холодное......практически всю книгу занимает этот процесс объяснений. В итоге инопланетянин нажимает кнопку и капсула благополучно уходит на исходную точку...к людям.
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 января 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Richard Singer На этой базе появился инопланетянин, с базой была связь и люди пытались объяснить объяснить инопланетянину какую кнопку надо нажать, чтоб капсула ушла. Лево-право, верх-низ, тёплое-холодное......практически всю книгу занимает этот процесс объяснений.
Вряд ли на этот сюжет есть что-нибудь другое, кроме рассказа Георга Оливера Смита "В безвыходном положении".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Richard Singer
новичок
|
|