автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Premii12
новичок
|
|
YuriyP
новичок
|
4 февраля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Году так в 90-91 читал в Пионерской правде фантастическую повесть про сказочную деревню. В ней встречаются и домовые и русалки. Главные герои местный старик и его внучка. Сюжет развивается вокруг конфликта местных жителей и приезжих из города, которые хотят прибрать к рукам какую-то белую лошадь — тоже сказочное существо, которое старик приручил. Буду благодарен, если подскажете название.
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 февраля 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuriyP Году так в 90-91 читал в Пионерской правде фантастическую повесть про сказочную деревню. В ней встречаются и домовые и русалки. Главные герои местный старик и его внучка. Сюжет развивается вокруг конфликта местных жителей и приезжих из города, которые хотят прибрать к рукам какую-то белую лошадь — тоже сказочное существо, которое старик приручил. Сам не читал, нашёл по описанию — поэтому, навскидку: Владислав Бахревский, повесть "Златоборье". P.S. Поглядел текст. Лошадь есть.
|
|
|
YuriyP
новичок
|
|
Jirome
новичок
|
4 февраля 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые люди, помогите, пожалуйста, опознать книгу:
Главный герой землянин, телепортом сосланный на планету земного типа, уже населенную разумными аборигенами. Те внешне почти неотличимы от людей (кроме биологических особенностей) и стоят на уровне технического/социального прогресса европейского Средневековья. Биологическая особенность — у аборигенов бывает что-то вроде гона. Т.е. когда у их самок наступает период "течки", то самцы не могут себя контролировать и буквально набрасываются на женщин. Этим, кстати, воспользовались предприимчивые каторжане с Земли, организовавшие там бордели (бо на землян периоды аборигенок, понятно, не оказывают влияния). Еще помнится, у аборигенов строгая религиозная мораль, они верят в существование души и всех убийц называют "душегубами" — т.е. теми, кто погубил свою бессмертную душу. Вроде как с этим душегубством даже связан какой-то сюжетный ход...
Земляне вроде как делились на "хороших" и "плохих"-прогрессоров. "Плохие" вроде как строили какой-то заговор с целью захвата контроля над планетой... Эти моменты помню смутно. Чем дело закончилось — тоже.
И если меня не совсем глючит, то повествование велось в том числе от лица одного из аборигенов.
Насколько я помню, книга написана русскоязычным автором. Год не скажу, но вряд ли позднее 2005-2007 гг.
Если вдруг кто узнает, буду признателен =)
П.П. Пощелкал поиском по жанру (попаданцы, прогрессорство) — не нашел. Видимо, сосланных преступников за попаданцев не считают)
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 февраля 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jirome Главный герой землянин, телепортом сосланный на планету земного типа, уже населенную разумными аборигенами. Те внешне почти неотличимы от людей (кроме биологических особенностей) и стоят на уровне технического/социального прогресса европейского Средневековья. Биологическая особенность — у аборигенов бывает что-то вроде гона. Т.е. когда у их самок наступает период "течки", то самцы не могут себя контролировать и буквально набрасываются на женщин. Этим, кстати, воспользовались предприимчивые каторжане с Земли, организовавшие там бордели (бо на землян периоды аборигенок, понятно, не оказывают влияния). Еще помнится, у аборигенов строгая религиозная мораль, они верят в существование души и всех убийц называют "душегубами" — т.е. теми, кто погубил свою бессмертную душу. Вроде как с этим душегубством даже связан какой-то сюжетный ход... А это, случайно, не "Нашествие" Игоря Пронина?
|
|
|
Jirome
новичок
|
4 февраля 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А это, случайно, не "Нашествие" Игоря Пронина?
Да, все верно. Сейчас пролистал ознакомительный отрывок — очень узнаваемо. Спасибо вам большое =)
|
|
|
Yan_1483
новичок
|
4 февраля 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Пытаюсь вспомнить три книги которе читал в дестве и не могу: Первые две были у меня в одном сборнике. 1.Рекламный работник будущего теряет свою работу и дом(который его выгоняет), ночуюет на лестницах небоскребов (там какие-то ставни опускаются для всех отдельные) и потом попадает на плантации хлореллы где вступает в подпольную ячейку борящуюся с корпорациями. Там была еще большая биомасса которую они называли наседкой и от нее отрезали куски мяса, и под ней они основали убежище заставляя ее сдвигаться с места свистком гальтона.
2. Долгий и нудноватый роман на тему борьбы на бирже с каими-то владельцами корпорации которые жили сотни лет за счет технологий, но в конце главные герои обрушивают котировки их акций и видят как небоскреб в которой жили эти долгожители-владельцы взрывается.
3. Самый сложный в поиске. Все что помню — инопланетяне враждуют с человечеством и меняют вероятности событий с помощью какого-то гигантского сооружения в далеком космосе (некая ферменная мегаконструкция в узлы которой вставлены черные дыры). И еще главный герой попадает в ее действие и на его корабле начинают меняться законы физики — трение исчезает и все раскручивается и разваливается, что-то со временем проиходит. Еще вроде как у ГГ был какой-то биоимплант с ИИ на борту.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 февраля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yan_1483 мегаконструкция в узлы которой вставлены черные дыры). И еще главный герой попадает в ее действие и на его корабле начинают меняться законы физики — трение исчезает и все раскручивается и разваливается, что-то со временем проиходит. Еще вроде как у ГГ был какой-то биоимплант с ИИ на борту.
Похоже, Колин Кэпп Оружие Хаоса или Формы Хаоса
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
assazello
новичок
|
4 февраля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась мне где-то в середине 90-х книжонка, причем, думаю их было несколько. Типа серия. Из жанра фантастики, в районе альтернативной истории. Действие происходит в Древней Греции. Царь Леонид из Спарты точно присутствует. Некие инопланетный корабль когда-то потерпел аварию на Земле и выжившие члены экипажа сделались богами Олимпа. Похоже на Генри Лайон Олди, но, кажется, не они. Может кто подмогнет?
|
|
|
riplt
новичок
|
4 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте пожалуйста помогите вспомнит книга про попаданца где герой учитса в академии изобретает всякие штуки из тово что помню ето презерватив создаёт железную дорогу совместно с гномами комедия автор и название пожалуйста
|
|
|
martian
активист
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
assazello
новичок
|
|
Vlad7747
новичок
|
6 февраля 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Буду признателен, если поможете. В 1991 году попалась в руки книга об огромном космическом корабле, который летит в космосе. С командой что-то случилось. Оставшиеся не знают цели полёта. Корабль разделён на секции, в которых живут отдельные группы. По-моему, Дикие, какие-то мутанты, ещё кто-то. Главный герой с друзьями должен пройти через помещения корабля до Главной рубки. Заранее благодарен.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
6 февраля 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad7747 Добрый день! Буду признателен, если поможете. В 1991 году попалась в руки книга об огромном космическом корабле, который летит в космосе. С командой что-то случилось. Оставшиеся не знают цели полёта. Корабль разделён на секции, в которых живут отдельные группы. По-моему, Дикие, какие-то мутанты, ещё кто-то. Главный герой с друзьями должен пройти через помещения корабля до Главной рубки. Заранее благодарен.
Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной" https://fantlab.ru/work2800
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
6 февраля 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad7747 Добрый день! Буду признателен, если поможете. В 1991 году попалась в руки книга об огромном космическом корабле, который летит в космосе. С командой что-то случилось. Оставшиеся не знают цели полёта. Корабль разделён на секции, в которых живут отдельные группы. По-моему, Дикие, какие-то мутанты, ещё кто-то. Главный герой с друзьями должен пройти через помещения корабля до Главной рубки. Заранее благодарен.
цитата Stirliz77
Квест с поиском рубки был центральным всё таки в "Без остановки" Олдисса, тоже можно посмотреть.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|