Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Из инстаграмм на книги Оруэлл, Уайлд: "Шикарное качество книг ...бла-бла-бла...плотные белые страницы, ляссе."

Я наверно что-то пропустил? Но как дизайнерская кремовая бумага превратилась уже в белую???
В БЕЛУЮ, бро!!!
Каким боком она белая? )) или это про электронный вариант?)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Получил сегодня Наоборот Гюисманса.
И хоть я и читаю сейчас Дон Кихота, всё же не удержался, чтобы не прочитать предисловие автора к Наоборот, больно уж манила новинка. И не зря. Максимально необычный для меня и автор, и, видимо, произведение. Двойственное чувство испытал, когда прочел предисловие: с одной стороны впервые читаю подобную литературу, с другой мысли автора легли на матрицу моей души идеально, как будто для меня писано. Странно. Но очень занимательно.
Большое спасибо СЗКЭО и лично уважаемому Александру за это издание.
Нашел, правда, в предисловии две опечатки, но это не критично.
Жду с нетерпением Айболита, посмотрел электронку — книга очень трогательная получилась.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

"Шикарное качество книг ...бла-бла-бла...плотные белые страницы, ляссе."

На ВБ такое постоянно в отзывах, уже не удивляюсь, моя версия:
Видимо народ измученный серой или жутко желтой просвечивающей газеткой, кремовый лакс воспринимает как плотную и белую.
Вы все по прежнему страшно далеки от народа. На фантлабе у Азбуки куча веток на серии которые активно обсуждаются(но средне продаются и редко допечатываются), а на самую продаваемую и постоянно допечатываемую — МК нет, кому надо обсуждать классику на газетке, а именно она дает наибольшие продажи не только в экземплярах, но и в рублях.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Нашел, правда, в предисловии две опечатки, но это не критично.

Раз уж нашли — а сказать какие? Сразу бы в макете и исправили.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
По новинками вы писали что ещё будет и Толстой и Олкотт? А теперь пишите что Аверченко, Гофман и Тэффи

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Один мой знакомый считает, что печать классики на газетной бумаге это насмешка над читателями и издевка над авторами. Спасибо за болеем менее нормальную бумагу любимое издательство, для простых людей это важно.
Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 11:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

У нашего любимого издательства выходит серия "Иллюстрированная классика" как раз на газетной бумаге — прочитай и выкинь.

Во первых выходила ИК, а не выходит, во вторых там везде только Лакскрим, никакой газетки у нас уже лет 20-25 не используется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO К Филдингу еще такие иллюстрации встречаются: https://www.britishmuseum.org/collection/...

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мари1812

По новинками вы писали что ещё будет и Толстой и Олкотт? А теперь пишите что Аверченко, Гофман и Тэффи

Толстой и Олкотт будут в феврале, но это в чистом виде допечатки(не считая фольга под пленкой), вот и не упомянул.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

во вторых там везде только Лакскрим, никакой газетки у нас уже лет 20-25 не используется.
Держал в руках — смотрится как газетная, не отличишь на глаз от покетов других издательств. Покеты на такой бумаге — нерационально, тем более с иллюстрациями. Их же обычно покупают в дорогу, и чтобы подешевле было, и оставляют другим после.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
В тему о нелюбви или любви к Филдингу. У меня в планах лежит на столе, но пока сам не читал, если что (хотя отзывы на Лабиринте не вдохновляют).
С Диккенсом я познакомился лет десять назад. Хотя книги были дома. Попался мне Дэвид Копперфильд. Прочитал. "Слезы, сопли, слюни... и внезапный выигрыш в лотерею в качестве обретенных благодетелей!" — такой краткий итог. ну ладно, думаю, в такое время он писал. Видимо это было в тренде. Достаю и читаю из домашней библиотеки "Оливер Твист". Итог тот же... Озадачился — что весь Диккенс такой? Беру двухтомник "Домби и сын".... Точно, Диккенс о другом и по-другому не пишет.
И тут наконец мне попадается слышанный в детстве роман "Посмертные записки..." И я понимаю, что Диккенс не безнадёжен. Что он помимо первых трёх, прочитанных мной романов, писал и хорошие вещи!
Так что не все и всем должно и обязано нравится.
Я вот тоже не испытал особого восторга по Бабелю. Ни по Первой конной, ни по Одесским рассказам. Считаю его сильно переоценённым писателем. А приведенный недавно скан его рассказа могу воспринять только как сатиру на писателей того времени. Уж больно ужасный язык.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Если страницы с такой скоростью будут заполняться, то 1001 ночь к 1001 странице не успеют напечатать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Нравится всё всем одинаково не может, но это не означает, что эти книги не надо издавать. Мне вот не нравится Гарсия Маркес, например, но никогда в голову не приходила мысль: зачем его издают и читают. У читателя всегда есть выбор читать или не читать что-либо, но если не будут издавать, то и выбора не будет.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

но если не будут издавать,

А тут уже личное дело издателя. Он сам определяет, что ему издавать. И если издатель посчитает, что ему не выгодно и неинтересно, то никто его и не обяжет издавать.
Как в СССР заказчиком выступало государство и оно определяло, что оплачивать и что печатать. Правда сейчас, в отличии от СССР, монополии на средства производства нет и каждый читатель (как и писатель) может заказать и оплатить печать интересной ему книги сам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Издатель про это уже написал. Зачем же продолжать разговор на эту тему? И зачем про Диккенса писать, если его данное издательство издаёт? Не для того ли, чтобы Диккенса не покупали и чтобы издательство понесло убытки? Странно это...
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал пропущенные страницы. В своё время вылоббировал Стерна. Теперь пришла очередь другого классика. Филдинг, помимо Найдёныша, написал плутовской роман о Джозефе Эндрюсе, сатирическую повесть История Джонатана Уайльда, есть и замечательные Комедии (держу их все в изданиях 1940-50-х). С иллюстративным рядом не знаком, но должны быть. В двухтомном Томе Джонсе издание Academia гравюры на дереве С.М.Пожарского: не знаю, насколько неправовой, но очень хорош. Ну, и пара слов о русском юморе. Из нетронутых (в разговорах) пока: Лейкин (+Граблевская) и любимая Русь П. Романова: первые три книги это "Мёртвые души" спустя почти сто лет: вкусный быт уходящей предвоенной деревенско-помещичьей России; четвёртая и пятая книги это уже война, и там веселья уже меньше. Но всё одно — хороша)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

Не для того ли, чтобы Диккенса не покупали и чтобы издательство понесло убытки?

Странное у Вас мировосприятие... Да ладно — у каждого своё.

А я ясно написал, что разным читателям разное нравится или не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Толстой и Олкотт будут в феврале, но это в чистом виде допечатки(не считая фольга под пленкой)

А разве у Толстого оглавление не поправлено?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

В тему о нелюбви или любви к Филдингу. У меня в планах лежит на столе, но пока сам не читал, если что (хотя отзывы на Лабиринте не вдохновляют).
Когда начнёте воплощать свои планы насчёт прочтения ТД, пропускайте первую главу в каждой книге: может быть у Филдинга и был заложен в эти главы какой-то глубинный код, но, боюсь, нам, смертным, глубины его глубин осознать не суждено. А в остальном, не обращайте внимания на прочитанные Вами отзывы, читайте саму книгу. Коротко охарактеризовать роман можно словами синьора Робинзона из одноимённой итальянской комедии: "Лихо закручен сюжет!" И это, не считая литературно-художественных достоинств. Прекрасно, что нашлись иллюстрации. Не плохо бы и цветных добавить, чтобы издание не взлетало к небесам без помощи стратостата, а соответствовало тезису: "берёшь в руки – маешь вещь". Хотя по поводу совместимости иллюстраций есть сомнения, но книга весёлая, глядишь, и родится гармония. Было бы интересно взглянуть и на продажи при такой экипировке. А то на полке стоят рядышком двухтомник Academia, известинский двухтомник 1960 года и гослитиздатовский "репарационный" однотомник – и ни одно издание в полной мере меня не удовлетворяет.
Страницы: 123...944945946947948...278827892790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх