автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
31 октября 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOhttps://fantlab.ru/edition28622Евгений Шварц. Избранное СПб.: Кристалл, 1998 г. Серия: Библиотека мировой литературы ("Кристалл", чёрная) Тираж: 20000 экз. отличный состав, можно киносценарии убрать, если слишком толстый том получится, а так каждый выберет для себя,что ему нравится Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 864
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэПросто хочется, чтобы книга была и красивая и полная ) У меня постепенно складывается, что и иллюстрировать по разному надо пьесы и сказки и первоклассницу с рассказами(Чужая девочка+ Приключение Шуры и Маруси), (Первый урок, Как Маруся первый раз пришла в школу — еще два отдельных рассказа, но похоже они целиком включены в первоклассницу)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У меня постепенно складывается, что и иллюстрировать по разному надо пьесы и сказки и первоклассницу с рассказами
Правильно складывается. Я поэтому и не хотела бы в основном томе повести/рассказы. Но тут уж как вы решите :)
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
31 октября 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, пьесы Шварца написаны для достаточно взрослых детей — лет так от 12 и ... (тут уж кто сколько протянет). И ставились они в основном не в детских театрах. И совсем будет неплохо, если в красивом , богато проиллюстрированном томе будут произведения и для детей, и для родителей. Стилевое единство иллюстраций в данном случае и невозможно, и ненужно. Я не представляю, как можно в одном ключе проиллюстрировать «Тень» или «Дракона» и «Рассеянного волшебника».
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
31 октября 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКаждый сможет выбрать что-то для себя. Я, например, пьесы и сказки, кто-то- сказки и повести Да, именно так я и пытался поступить, покупая том Оскара Уайльда и не имея никакого понятия о "сложностях" СЗКЭО, да и о самом СЗКЭО, по правде говоря, тоже. Купил только из-за пьес. Каково же было удивление и разочарование, когда увидел, что самые любимые пьесы в этой книге просто-напросто отсутствуют. В голову не могло прийти, что кто-то может не включить их в состав книги Уайльда, в названии которой присутствует слово "пьесы". Теперь стоит на полке без дела, чисто для "облагораживания" интерьера.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoДа, именно так я и пытался поступить, покупая том Оскара Уайльда и не имея никакого понятия о "сложностях" СЗКЭО, да и о самом СЗКЭО, по правде говоря, тоже. Купил только из-за пьес. Каково же было удивление и разочарование, когда увидел, что самые любимые пьесы в этой книге просто-напросто отсутствуют. В голову не могло прийти, что кто-то может не включить их в состав книги Уайльда, в названии которой присутствует слово "пьесы". Теперь стоит на полке без дела, чисто для "облагораживания" интерьера. Да, у меня та же самая история. Тоже купила и ... Увы. Даже, помню, вопросы задавала насчет пьес. Расстроена до сих пор, никак не могу найти приличное издание (
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВ голову не могло прийти, что кто-то может не включить их в состав книги Уайльда, в названии которой присутствует слово "пьесы" Тоже поражаюсь, и содержание и электронка есть, а народ периодически покупает и удивляется:" У где ....??? я думал там будет то, что я хотел". Видимо люди верят в чудеса и думают, что пока книга доставляется, вдруг туда добавится то, что им нужно.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тоже удивляюсь и содержание и электронка есть
Тогда электронки не было, это была вторая моя книга СЗКЭО. Очень давно дело было.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТогда электронки не было, это была вторая моя книга СЗКЭО. Очень давно дело было. А с тех пор ничего не изменилось, я не против Вас и Komueto Nado писал, все так и продолжается. Но вопрос задать представителю можно было и раньше.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
31 октября 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу заступиться за цветного Уайльда. Ну красивая же книга получилась. Прекрасные иллюстрации. Да, я тоже расстроился, не увидев пьес и сказок. Второй Дориан Грэй видимо очень быстро был сделан, поэтому его и получили. Но с момента выхода первого издания прошло три года. Где же наши пьесы, где же наши сказки?...(((
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
31 октября 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТоже поражаюсь, и содержание и электронка есть, а народ периодически покупает и удивляется:" У где ....??? я думал там будет то, что я хотел". Видимо люди верят в чудеса и думают, что пока книга доставляется, вдруг туда добавится то, что им нужно Из моей реплики, по-моему, ясно видно, что ни в какую электронку я заглянуть не мог. На сайте магазина содержания книги не было — просто, не глядя, "отвалил" 12 тыщ и получил глубокое удовлетворение. Я тоже абсолютно ничего не имею против СЗКЭО и Александра. И теперь, естественно, скачиваю на комп электронки всех интересующих меня книг и не делаю резких телодвижений, предварительно не ознакомившись с матчастью:)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
prinkos
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijкак скоро сделаете артикул на Опасные связи? как только договор с типографией подпишем, сегодня ушли в обсчет цветочки и Волков, то есть четверка сложилась на Парето
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провели внеочередное вечернее совещание, оставляем один том с Шварцем, на основе своей старой БМЛ, уберем только оттуда киносценарий Дон Кихота
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosСлушайте, а ведь действительно Бомарше! И иллюстраций к пьесам море! Вот совсем ноль в продажах. То есть нет.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменения в списке, жирным • 509 Бажов Хозяйка Медной горы(уральские сказы) илл О.Коровина если найдем наследников 2025 на основе изданий Бажов, Малахитовая шкатулка, Коровин О., 1952, 1955, 1961, и Malachite casket [Текст] : Tales from the Urals / P. Bazhov ; Transl. from the Russ. by Eve Manning ; Il. by O. Korovin. — Moscow : Foreign languages publ. house, 1956. — 249 с.; 7 л. ил., портр. : ил., портр.; 26 см. — (Library of selected Soviet literature). не пересекается с 1961 по рисункам.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|