автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»
Карточки рассказов
Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла. Финалистами стали рассказы
День крота Прелюдия фа-минор Трудовые резервы
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Итоги конкурса
1 Место (золото) Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Что-то не так 3 Место (бронза) Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут Поздравляем победителей и лауреатов
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
15 мая 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13-я Непонятно разделение на полы. Непонятна конструкция «проспала инструктаж». Проще заменить на «всунули в последний момент». Перо — это стальное перо какое-то? Неочевидно тоже. Но самое главное, странный конфликт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНепонятно разделение на полы. Думаю, тут обыгрывается "пуля — дура", а пуль, видимо, нет)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
verst
авторитет
|
15 мая 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbТеперь тоже да. Я бы сказал, там 10 минут на пересчет кэша У меня теперь тоже нет. Пропали все отзывы на рассказ 13-я, а их там было штуки четыре, я помню. Глюки какие-то.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
15 мая 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbКто прочитал "День крота" расскажите, где там тема? Кажется, была попытка сделать пару открытие-побочка в каждой задаче и половине действий ГГ. Но до конца логика темы, так чтобы сказать сразу — вот оно, нигде не доведена до ума, по-моему.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПропали все отзывы на рассказ 13-я продолжайте писать отзывы прямо в ленте... надеясь на удачу и поклоняясь своей лени, простите, ничего личного. (в который раз встречаю драму исчезнувшей рецки/нескольких рецок, только потому что авторам лень было спокойно сформулировать свое мнение в сохраненном файле, а потом безболезненно загрузить его куда надо.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
15 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПропали все отзывы на рассказ 13-я После выставления очередной оценки происходит обновление карточки рассказа за авторством "фантЛабораторная работа" — оценка и отзывы на какое-то время исчезают. Это так было всегда. Переживать не нужно. Всё появится.
|
|
|
4P
магистр
|
15 мая 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , я еще читаю, но уже , кажется, могу ответить: зрение на грани слепоты дает свои преимущества. Надеюсь, авторы не обидятся за столь прямолинейную формулировку. Наверняка, все глубже и симпатичнее.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
15 мая 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДумаю, тут обыгрывается "пуля — дура", а Точно, похоже, что так
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pзрение на грани слепоты дает свои преимущества. А открытие какое в такой трактовке? Ну и продукт тоже интересен. Продукт — штука физически существующая.
|
|
|
4P
магистр
|
15 мая 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbПродукт — штука физически существующая. Не соглашусь. По-моему, продукт здесь синоним слову "результат". По-крайней мере, я так для себя трактовала тему.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PНе соглашусь. По-моему, продукт здесь синоним слову "результат". А есть в мире рассказ, который не подходит под такую трактовку? Просто тогда получается, что открытие — это любое познание нового, а результат — это то самое познание
|
|
|
4P
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pкак следствие этого открытия. Некий гемор. Я за такие широкие трактовки ставлю почетные 0 автору (хотя рассказ-то хороший — я и спросил по поводу открытия/побочки, чтобы случайно не пропустить какую-то трактовку по невнимательности). Потому что: Преступление и наказание: Раскольников открывает, что нельзя безнаказанно убивать старушек. Побочка — пришлось отправиться в Сибирь Мастер и Маргарита: Маргарита открывает, что у сатаны есть балы, побочка — пришлось стать ведьмой Ревизор: все открывают что Хлестаков — не ревизор, побочка — придется столкнуться с настоящим ревизором Белеет парус одинокий: открытие — парус ищет бури, побочка — в буре покоя нет
|
|
|
4P
магистр
|
|
лаванда
активист
|
15 мая 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я спрашивал насколько широко можно интерпретировать тему. Организаторы ответили: "Тему можно интрепретировать как угодно." Так что можно было и про Раскольникова написать. Разумеется, действие должно происходить на космическом корабле или в петле времени.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb"День крота" расскажите, где там тема? Не только Пустота схлопнулась, но и герой неожиданно прозрел. Хотя не должен был:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лаванда"Тему можно интрепретировать как угодно." Я бы то же самое ответил) Тема — это игра с читателем. То есть вы должны убедить большинство, что тема есть. Кого-то конкретного можно не убеждать. Вот меня автор не убедил.
цитата bbgНе только Пустота схлопнулась, но и герой неожиданно прозрел Я так понял, что он вообще там умер, а весь рассказ — это путешествие души по закоулкам памяти.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb это путешествие души по закоулкам памяти. Мне такое даже близко не показалось
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне такое даже близко не показалось Как вы тогда понимаете концовку?
цитата И да, я все вижу: березы вокруг, небо над головами. Светку в твидовой юбке. Свое надгробие. На похоронах все вспоминали, что я всегда пристегивался:
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbКак вы тогда понимаете концовку? Никак не понимаю. Он же Горский-младший, он же вёл тему. Ужас какой:((
|
|
|