Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 19:42  
Heroes of Might & Magic III — Inferno Town Theme

–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 19:42  
Би-2 — Пекло

–––
Через тернии к звёздам!

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 19:44  
цитата _Y_
Содержание, конечно, будет примерно одним и тем же: не тратьте время — если автор не сумел выразить мысль рассказом, заполненная бумагой книжная полка ему не поможет.

Хе-хе. А у меня цикл вырос из рассказа. Стало быть: сумел! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:01  
цитата Gourmand
Мне больше нравится Буратино у Тайм-аута.

Зажигательно! :cool!:
Надо ещё будет у них что-нибудь послушать. :beer:

цитата Gourmand
Настолько уже привык к этому исполнению, что оригинал кажется пресным, медленным и скучным.

Ну конечно. :-)
"Кавер" раза в два быстрее.
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:10  
цитата harrybook
Я бы послушал не отзыв, а рекомендации по доработке, но кто ж такое напишет.

Ну в отзывах могут иногда встречаться рекомендации по доработке. 8-)
Там можно иной раз даже новые идеи увидеть.

Хотя оно всё равно всё сводится к Нравится/Не Нравится. 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:16  
Не понимаю. Вот есть рассказ, он опубликован. На бумаге. Есть на него карточка.
Как его можно доработать без машины времени?
Можно его расширить. С рассказа на повесть, с повести на роман.
Так делал этот... Эдди Виггинс который написал... щас найду...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:24  
Орсон Скотт Кард (Orson Scott Card)

Цитата из биографии:
цитата
Кард стал первым писателем которому удалось получать «дубль» из двух высших НФ-премий — Hugo Award и Nebula Award два года подряд, сначала за роман «Игра Эндера» [Ender's Game] в 1986 году, а затем за его продолжение — «Голос тех, кого нет» [Speakers for the Dead] в 1987, причем читатели и критики практически единодушно сошлись во мнении, что вторая книга вышла еще лучше первой. (Надо отметить, что роман «Игра Эндера» «вырос» из одноименного рассказа написанного и опубликованного в августовском номере журнала Analog еще в 1977. Кстати, рассказ также номинировался на Hugo).

то есть
1. написал рассказ "Игра Эндера".
«Игра Эндера»
Орсон Скотт Кард
Игра Эндера / Ender's Game
1977, рассказ

Эндер — самый молодой и самый талантливый командир за всё время существования Академии командиров. Он превосходный тактик и предпочитает нестандартные ходы, он не проиграл ни одного тренировочного боя. Его новый учитель даёт ему с каждым разом всё более сложные задания, и вот наконец наступает день, когда Эндер должен сразиться со своим учителем. Силы очень неравны, у противника в 1000 раз больше кораблей, но Эндер ещё ни разу не проиграл, и это почти уравновешивает противоборствующие стороны.

2. Опубликовал.
3. Выдвинулся на Хьюго.
4. Хьюго не получил, но получил "рекомендации по доработке".
5. Перелопатил рассказ в роман. (ушло восемь лет на это)
«Игра Эндера»
Орсон Скотт Кард
Игра Эндера / Ender's Game
1985, роман

Он учится в обычной школе, но он — не совсем обычный пацан. И он вынужден драться. Драться, даже когда шансов нет. Только с тем, что шансов нет, он не очень-то согласен. За ним наблюдают и оценивают каждый его шаг. И берут в Боевую школу Международного флота. Чтобы подготовить резерв для отражения следующей возможной атаки пришельцев. Сначала он выживает. Потом тренируется. Потом тренирует других. А потом начинается Игра. Игра Эндера.
Для резервистов Международного флота младшего и среднего возраста.

6. Опубликовал.
7. Выдвинулся на Хьюго.
8. Получил и Хьюго и Небулу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:30  
цитата Gourmand
1. написал рассказ "Игра Эндера".
5. Перелопатил рассказ в роман. (ушло восемь лет на это)
8. Получил и Хьюго и Небулу.

Вот. Мне есть на кого равняться. Хотя восемь лет уже прошли. :(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:58  
Gourmand помню, что игру Эндера прочитал влёт. Голос тех, кого нет, кажется, тоже. Но впечатление осталось не от идей, а от деталей.

Тогда у меня не бало деления на дневные (для ума) и ночные (отдохнуть в процессе засыпания) книги, но, подозреваю, что сегодня оба романа пошли бы во вторую категорию
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:08  
цитата Gourmand
Как его можно доработать без машины времени?

Делать новые редакции спустя 5/10/15/20 лет.

цитата Gourmand
Можно его расширить. С рассказа на повесть, с повести на роман.

Можно и наоборот: повесть ужать до рассказа. Или взять главу из повести или романа — и переработать её в рассказ.
–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:19  
Был ещё Александр Волков.
Начал с пересказа "Страны Оз" Баума, дошёл до такой отсебятины, что от Баума не осталось ничего почти.
Но Волков, я не знаю как, сдавал под новое издание новую рукопись.
Пруф — https://fantlab.ru/work44894 см. примечания.
цитата
Существует множество изданий сказки, и их тексты зачастую не совпадают. Книга многократно перерабатывалась автором, и если ранние версии представляют собой перевод сказки Баума с заменой некоторых эпизодов, то в поздних и образы персонажей, и объяснения событий значительно изменены,

О как! Даже собака у него заговорила после смерти Сталина. Фигасе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:32  
цитата Gourmand
Был ещё Александр Волков.
Начал с пересказа "Страны Оз" Баума, дошёл до такой отсебятины, что от Баума не осталось ничего почти.

И каждая последующая "отсебятина" была слабее предыдущей.
"Волшебник Изумрудного города" — лучшая повесть. "Урфин Джюс" и "Короли" тоже хороши, хотя уже чуточку не столь интересны. А последнюю, "Тайна заброшенного замка", можно было вообще не писать. На мой взгляд, литература от этого ничего бы не потеряла. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:33  
Gourmand
Вот так я взял в библиотеке "Мол Северный" Казанцева — а это уже читаная "Полярная мечта".

(После какого-то процента переработки за переиздание платили сильно больше, сколь помню, в том и секрет).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:38  
цитата astoun
И каждая последующая "отсебятина" была слабее предыдущей.
"Волшебник Изумрудного города" — лучшая. "Урфин Джюс" и "Короли" тоже хороши, хотя уже чуточку не столь интересны. А последнюю, "Тайна заброшенного замка", можно было вообще не писать. На мой взгляд, литература от этого ничего бы не потеряла.

Ну, то есть, лучшее у Волкова — это пересказ Баума, сам он ничего хорошего не сочинил? Не могу согласиться. Кажется, " Волшебник..." единственная книга цикла, которую совсем не хотелось перечитывать в детстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:40  
цитата verst
Вот так я взял в библиотеке "Мол Северный" Казанцева — а это уже читаная "Полярная мечта".

Это еще не все! :-[
У него был и третий вариант — "Подводное солнце". Вот все три с разными годами написания:

https://fantlab.ru/work23206

https://fantlab.ru/work23218

https://fantlab.ru/work23217

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:47  
Такой вопрос. А новое не интереснее придумывать? Вот у меня всегда ощущение, когда ставлю точку, что я сказала всё, что хотела. Не, можно с теми же героями писать продолжение, и если герой нравится, то это прикольно. Но вот переделывать что-то желания не возникает.
Максимум могу немного доработать, если писалось под конкурсный дедлайн и что-то не доделала.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:47  
цитата verst
Ну, то есть, лучшее у Волкова — это пересказ Баума, сам он ничего хорошего не сочинил?

Почему не сочинил? Я же говорю — первые три книги хороши. Но в следующих фантазии уже гораздо меньше.
И это характерно практически для всех книжных сериалов. Взять хоть лукьяненковские "Дозоры", хоть булычевскую "Алису", и т.д. и т.п.

цитата
Не могу согласиться.

Ваше право. 8:-0

цитата
Кажется, " Волшебник..." единственная книга цикла, которую совсем не хотелось перечитывать в детстве.

А я перечитывал неоднократно. Тогда как "Замок" с трудом дочитал единственный раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:58  
цитата verst
Кажется, " Волшебник..." единственная книга цикла, которую совсем не хотелось перечитывать в детстве.
Просто у Волшебника целевая аудитория — дети помельче
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 21:58  
Казанцев — да, тот ещё передельщик.
Фаэты.
цитата verst
(После какого-то процента переработки за переиздание платили сильно больше, сколь помню, в том и секрет).

возможно.
Хотя причина изменения "Молодой гвардии", как я понимаю, была в том, что чуть не повесили того, кто в книге был назван предателем.
Так что причины могли быть разными.
У того же Казанцева, не к ночи будь он упомянут, третий вариант приключений на Венере, забыл название, изменён на другую звёздную систему, так как данные астрономии показали, что Венера совсем не водно-джунглевый мир.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 22:03  
Хех. Впервые пригодилась собственная библиография.
Я же рецку писал на эту повесть Казанцева, точнее, на фильм. "Планета бурь".
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх