автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Герберта Уэллса, кажется, был рассказ. По сюжету учёный собирает своих товарищей у себя дома и проводит с ними эксперимент — он хочет то ли подключить их разумы к вселенскому эфиру, то ли впустить в лабораторию частичку всеобщего космического эфира. В итоге эксперимент заканчивается тем, что участники испытывают подобие наркотического трипа и с трудом выживают. Название кто-нибудь знает?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Grossman
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аннотация с Фантлаба была: героиня присутствует на балу, где кого-то убивают. Может быть, что даже ее. И она постоянно возвращается в начало бала, и ей надо найти убийцу. Пока его не найдет, так и будет в этой петле времени. Книга выходила на русском года три назад
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Славич
миродержец
|
22 декабря 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007аннотация с Фантлаба была: героиня присутствует на балу, где кого-то убивают. Может быть, что даже ее. И она постоянно возвращается в начало бала, и ей надо найти убийцу. Пока его не найдет, так и будет в этой петле времени. Книга выходила на русском года три назад Стюарт Тёртон Семь смертей Эвелины Хардкасл? Американское название ещё интереснее: «The 7½ Deaths of Evelyn Hardcastle».
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
afira
новичок
|
23 декабря 2023 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Читала много лет назад, толком не помню. Помню веселенькая была. Один из героев случайно, проводя опыты, из сыра изобрел компонент, который стал главным элементом прибора для телепортации. Ему помогал какой-то приятель, они построили звездолет и отправились в космическое путешествие. В процессе к ним присоединилось еще пара человек, мужчина и женщина. В конце оказалось, что двое из них геи)). В общем, образовалось две пары. Это все, что я помню к сожалению
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
afira
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить. Книга советкого автора. Фамилия кажется иванова выпущена в 1980 году. Про планету где воздух менял психику а героиня могла переселятся из тела в тело
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ugin33
авторитет
|
23 декабря 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель каким образом менял? люди становились бесчувственными? от детей отказывались сразу после родов и тп? я что то такое помню читал вроде когда то
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33каким образом менял? люди становились бесчувственными? от детей отказывались сразу после родов и тп? я что то такое помню читал вроде когда то именно так! Я читал аж несколько раз так нравится. Хотел посоветовать а название забыл
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
banfa1972
новичок
|
23 декабря 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Как называется рассказ и кто автор, в котором происходит встреча высокоразвитых землян с представителями дух цивилизаций, в котором представитель одной цивилизации идёт на компромисс с землянами и его народ получает технологии, а представитель другой намеренно ведет себя ужасно и его народ не получает технологии, однако, когда эти представители встречаются через много лет, выясняется, что цивилизация, отказавшаяся от технологий землян пришла к гораздо большему успеху за счет своего внутреннего развития? Читал этот рассказ в сборнике фантастики в детстве (до 1989 г.), книга вроде была бирюзового цвета. Никак не могу найти, буду очень благодарен за помощь...
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
sheich
новичок
|
24 декабря 2023 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2010 году примерно читал прикольную вещь, фантастику в юмористическом ключе, я бы сказал. Сюжет состоял в том, что (на фоне вечного противостояния России и Америки) пассажирский, вроде, корабль разбился и из-за этого был готов вспыхнуть международный конфликт. Каждая сторона обвиняла другую. Пара главных героев — русский и американец — отряжаются своими странами для расследования и вынуждены сотрудничать вроде... Изюминка книги в том, что в этом мире технологии — космические корабли, оружие и вообще все — управляется демонами, живущими в них, чертями, нечистой силой. Такая смесь фантастики и оккультизма )) Очень остроумно и талантиво было написано. Хоть убей, не помню, кто авторы и как называлось. Подумал было, что Перумов, но нет. И не Лукъяненко. Но вроде российские авторы. И мне запомнилось, что вроде в соавторстве. Может кто вспомнит? ))
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
sheich
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 декабря 2023 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheichПодумал было, что Перумов, но нет. И не Лукъяненко. Но вроде российские авторы. И мне запомнилось, что вроде в соавторстве Правильно подумали. Ник Перумов, Аллан Коул Армагеддон
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|