автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
uekz
авторитет
|
18 декабря 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав К.космонавт, совершающий одиночный полет, во сне видит Землю, как бы оказывается на ней. А не мог ли так запомниться рассказ Фредерика Брауна "Арена"?
|
|
|
guest539
новичок
|
19 декабря 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, не могли бы вы помочь вспомнить книгу или скорее небольшой рассказ из жанра фантастики?
Был в одном из сборников изданных до 2008 года или даже раньше. По сюжету главный герой на одиночном пилотируемом аппарате был послан на помощь небольшой экспедиции по добыче ресурсов на другой планете, у которой возникла проблема с местной фауной, какой-то местный хищник нападал на технику. Для решения проблемы гг превратился в представителя того же вида с помощью устройства на своем корабле, при этом восприятие окружающего мира у него так же сильно изменилось подстроившись под окружающую среду. Во время взаимодействия с этим существом их заметили люди со станции, и не разбирая кто из них был главным героем выстрелили из какого-то горнодобывающего оборудования, зверя завалило камнями, но гг спасся. В итоге по возвращении к своему аппарату гг не смог вернуться обратно в свой изначальный вид, ему пришлось пробить стену станции колонистов чтобы активировать запись камер охраны где его гуманоидную форму еще можно было различить, на случай если персонал захочет избавиться и от него. Оказалось что из-за того что подсознание гг считает этих людей враждебными для себя, он не мог снова превратиться в человека. После короткого диалога ушел обратно в глубины джунглей планеты.
Видимо произведение не слишком большое и значительное, поиск по комбинации жанров мне не помог, но когда-то давно оно сильно запало мне и сейчас мне бы хотелось им поделиться не в формате пересказа, а название не могу вспомнить, помогите пожалуйста по возможности
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Вячеслав К.
новичок
|
19 декабря 2023 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uekzА не мог ли так запомниться рассказ Фредерика Брауна "Арена"? Едва ли. Космонавт этот скучал по Земле и каким-то образом научился перемещаться в пространстве. Рассказ, возможно, в сборнике еще времен Советского Союза.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
19 декабря 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не указания на иностранного автора и на одиночный полет, я бы сказал, что это очень похоже на "Любовь к Земле" Виктора Колупаева...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
DmitriiChe
новичок
|
|
guest539
новичок
|
|
Sadie
активист
|
20 декабря 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастическая повесть, русская, украинская или белорусская. Читано кусками. Похоже, разные измерения, и действие в разных временных отрезках. Присутствует какой-то артефакт, "черная грамота" (в слове "грамота" я не уверена). Она черная, но есть описание, как на ее поверхности вспыхивают искры (или звезды).
Поспешила. Найдено. Олесь Бердник, "Звездный Корсар".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
182-531-75975
новичок
|
20 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в детстве. Повесть о компании, которая попала в древний Египет и , вынуждены действовать ,изготовив маски богов. Помогите уточнит название
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
20 декабря 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
182-531-75975 Случайно не "В забытой стране" Рахула Санкритьяяна? "Тайна древнего манускрипта" Николая ШУЛЬЦА вроде бы несколько другая... А в "Необычайном путешествии" Веры КУЗНЕЦОВОЙ детишки выступали в роли наблюдающих...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
182-531-75975
новичок
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
shickarev
магистр
|
20 декабря 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой вопрос, без конкретного произведения.
Друзья и коллеги! Составляю в исследовательских, и практических тоже, целях список произведений фантастики двадцатого века, в которых предугаданы – если формулировать точнее, описаны заранее – реалии нашего время, то есть двадцать первого века. Интересны как детали (наподобие наушников – вкладышей у Брэдбери), так и глобальности (например, как в «1984», грустный смайл). Буду признателен за подсказки, наводки и рекомендации. Особое внимание повестям и рассказам (1) и советской фантастике (2).
Ответы можно продублировать в специальной теме — https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Спасибо!
сообщение модератора
|
|
|
182-531-75975
новичок
|
|
Semenych
философ
|
20 декабря 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! помогите найти книгу, читал на самиздате (samlib) лет 15 назад не меньше — была полность первая книга и часть второй. ГГ умирает и благодаря тому что он тренирует память попадает в гоблина в мир AD&D (если я не путаю). Там ищет путь к бессмертию и почти его находит через бионические протезы на основе грибов, но его накрывает глобальным катаклизмом. Во второй книге он попадает в огра, там более сложная магия. он выходит к людям, нанимается куда-то служить, дальше не помню
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
21 декабря 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
182-531-75975 "В забытой стране" Рахула Санкритьяяна (тоже читал в детстве и вот случайно приобрёл в старой книге) похоже это пересказ Чарльза Джилсона "Город Сераписа" изданная в серии Бухта приключений, издатель В.В. Мамонов.
|
|
|
Grossman
новичок
|
21 декабря 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Прошу помочь в поиске рассказа российского автора. Сюжет : начинается атомная война, но жители отдалённой деревни узнают об этом лишь по косвенным признакам (перестало работать телевидение) и, в сущности, в их повседневной жизни мало что меняется.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Grossman
новичок
|
21 декабря 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77Дмитрий Глуховский «Конец дороги» К сожалению, нет, не оно. В рассказе описан именно момент начала войны, у Глуховского же действие происходит несколько лет спустя.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|