автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 февраля 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Теперь "зайчиками" стали все. Включая "уважаемых и одобряющих", с которыми даже не попрощались. Последние хоть понимают, что их бросили, как Наполеон свою армию при Березине? О чем Вы вообще говорите? Это всего лишь книжный форум. И даже отсутствие ключевого его члена точно не вопрос жизни и смерти.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
10 февраля 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэО чем Вы вообще говорите?
Вот это точно! Сколько можно...)
Лучше скажите, может кто купил Хождение по мукам? Какие впечатления от издательского продукта, обнаружены ли нюансы?)
|
|
|
blues
философ
|
10 февраля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenordЛучше скажите, может кто купил Хождение по мукам? Какие впечатления от издательского продукта, обнаружены ли нюансы?) Я пока не купил.. Тоже хотел бы узнать впечатления от этой книги...
|
|
|
psw
философ
|
|
saturon
активист
|
10 февраля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usну кроме планов, анонсов и конкретных вопроса-ответа по выпуску книги тут 2632 страницы за 3 года флуда))) Тут я с Вами полностью согласен. 80% содержимого данного форума чистейшей воды флуд. Чтобы найти действительно полезную информацию о вышедших или готовящихся к выходу изданиях нужно было каждый раз продираться через десятки страниц пустой болтовни. А с уходом представителя издательства полезность данного форума, вообще, сводится к нулю.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
10 февраля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэО чем Вы вообще говорите? Это всего лишь книжный форум. И даже отсутствие ключевого его члена точно не вопрос жизни и смерти. Но вы вчера утверждали обратное
цитата Кицунэцитата Калигула Ну вот зачем она будет лично Вам? Мне, например, ни за чем.
Мне тоже не за чем.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
10 февраля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно Фонтанка выдала целую статью на тему работы ВБ после пожара. https://www.fontanka.ru/2024/02/06/731985...
Если коротко, окончательно ущерб продавцам посчитают только к концу февраля. Дважды выплачивали компенсации в размере 2-3% от предполагаемой суммы ущерба. Но не всем. ВБ обещают рассчитаться со всеми, но никаких конкретных сроков не называют.
По текущим продажам в разы подняли минимальную сумму вывода средств (с 500 рублей до 50 тысяч), увеличили сроки выплат и подняли разнообразные комиссии. Цены для покупателей на ВБ ощутимо повысились, а продажи, соответственно замедлились.
У СЗКЭО ВБ был и, возможно, остаётся основным каналом продаж. И большой объём товара хранился в Шушарах. В такой ситуации сумма оборотных средств СЗКЭО резко сокращается из-за пожара, и, соответственно, сдвигаются графики расчетов с контрагентами, размещение новых заказов в типографиях и тд и тп.
Рискну предположить, что в такой сложный для бизнеса момент Александру меньше всего хочется отвечать на бесконечно возникающие вопросы, почему цены становятся выше, а сроки сдвигаются в неопределенное будущее. И, главное, все эти вопросы/ответы делу никак не помогут, только отнимут время, необходимое для решения вышеперечисленных проблем.
P.S. Купила на озоне нового Баума и Собачье сердце — обе книги замечательно получились, очень довольна ))) И Кольцо Нибелуга наконец заказала, цена сейчас хорошая + кэшбэк.
|
|
|
sorasky
новичок
|
11 февраля 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то тут писал, мол, СЗКЭО с поднятием цен потеряли свое главное преимущество... А вы нынешние цены других издательств видели? Сейчас цены у неофициальных продавцов часто ниже, чем у официалов... P.S Получила Ёжика и Собачье сердце. Очень рада, в восторге от обеих книг. Пришли с Озона полностью целые. Единственное, полностраничные иллюстрации в Ёжике несколько размыты. Видимо получились несколько растянуть относительно оригинального размера?
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
nikis
активист
|
11 февраля 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думаю и надеюсь, всё будет нормально. Цены растут на всё. И здесь привыкнем к небольшому повышению. А о содержании и желаемом качестве серии споры будут продолжаться. Время покажет
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
elkub
философ
|
11 февраля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю почти все книги издательства, На белой и мелованной бумаге с огромным удовольствием!!на рыхлой и пухлой без оного!!! приходится так как вариантов нет! Огромный минус серой-рыхлой-пухлой бумаги это то что они чрезмерно толстые и занимают кучу места которого и так не очень,ну эстетически тоже неприятные! Если выйдут те же на нормальной–заменю купив повторно! Вот и вся логика
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
11 февраля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub
что значит на нормальной? Либо пухлая бумага для тонких и средних книг, либо тонкая бумага для толстых книг, другой бумаги нет не будет, неужели вы не поняли до сих пор...)
|
|
|
ingvar1964
активист
|
11 февраля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijдругой бумаги нет не будет Ну почему же? Вон не толстую собачье сердце издали же на не пухлой ( черт бы её побрал!), так что не все потеряно ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
11 февраля 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЕсли выйдут те же на нормальной–заменю купив повторно! Думаю этого не будет, зачем, ведь писал же Александр, продажи на ней ( будь она неладна!) хороши, издательство всё устраивает!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
11 февраля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у меня появился вопрос — вот интересно, насколько я знаю первые 100 книг каждого тиража отдаются в мастерскую Алькор, где для книг делается дорогая кожаная обложка, неужели с такой пухлой бумагой ? Как то вообще не вяжется , когда элитные подарочные книги с такой бумагой, например вита нова или подобные издательства так бы делали. Ведь это как-то не сочетается от слова совсем! Или может для этих экземпляров с другой бумагой, но это тоже не похоже : ведь Александр тоже на это отвечал, что тираж на двух разных бумагах невыгоден , пойдет как два.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
11 февраля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Вон не толстую собачье сердце издали же на не пухлой ( черт бы её побрал!),
ну вот сделали исключение, и даже Омела 130 не спасает, да плотная, да иллюстрации смотрятся отлично, но сама книга тетрадка тетрадкой...(( какая то маниакальная любовь у издателя к тонким и очень тонким книгам...(((
|
|
|
ingvar1964
активист
|
11 февраля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964насколько я знаю первые 100 книг каждого тиража отдаются в мастерскую Алькор Отвечу сам себе, не поленился, открыл книгу с такой бумагой, русским по ...( белому не могу писать на такой бумаге) написано, первые 100 переплетены мастерами ручной работы, однако ! — ручная работа, дорогая кожаная обложка и вот такая бумага (мне ещё и иллюстрации в ней не зашли , как оказалось не только мне, но это личное). И вот коллекционер это покупает за большие деньги? насколько я видел в таких экземплярах очень дорогая бумага, часто мелованная или какая то ей подобная. Нет, не сочетается это как то ....
|
|
|
ingvar1964
активист
|
11 февраля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijманиакальная любовь у издателя к тонким и очень тонким книгам...( Или одно из двух, или я чего то не понимаю, наоборот тонких книг здесь раз, два и обчелся .
|
|
|