Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Теперь "зайчиками" стали все.
Включая "уважаемых и одобряющих", с которыми даже не попрощались.
Последние хоть понимают, что их бросили, как Наполеон свою армию при Березине?

О чем Вы вообще говорите?
Это всего лишь книжный форум. И даже отсутствие ключевого его члена точно не вопрос жизни и смерти.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
О чем Вы вообще говорите?

Вот это точно! Сколько можно...)

Лучше скажите, может кто купил Хождение по мукам? Какие впечатления от издательского продукта, обнаружены ли нюансы?)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата wespenord
Лучше скажите, может кто купил Хождение по мукам? Какие впечатления от издательского продукта, обнаружены ли нюансы?)

Я пока не купил.. Тоже хотел бы узнать впечатления от этой книги...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:48  
цитировать   |    [  ] 
wespenord Я купил, но не очень понимаю, о каких нюансах идет речь.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
ну кроме планов, анонсов и конкретных вопроса-ответа по выпуску книги тут 2632 страницы за 3 года флуда)))

Тут я с Вами полностью согласен. 80% содержимого данного форума чистейшей воды флуд. Чтобы найти действительно полезную информацию о вышедших или готовящихся к выходу изданиях нужно было каждый раз продираться через десятки страниц пустой болтовни. А с уходом представителя издательства полезность данного форума, вообще, сводится к нулю.
Ссылка на сообщение 10 февраля 13:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:54  
цитировать   |    [  ] 
psw , качество иллюстраций, может ошибки какие в глаза бросились... вот это нюансами назвал)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Недавно Фонтанка выдала целую статью на тему работы ВБ после пожара. 
https://www.fontanka.ru/2024/02/06/731985...

Если коротко, окончательно ущерб продавцам посчитают только к концу февраля. Дважды выплачивали компенсации в размере 2-3% от предполагаемой суммы ущерба. Но не всем. ВБ обещают рассчитаться со всеми, но никаких конкретных сроков не называют.

По текущим продажам в разы подняли минимальную сумму вывода средств (с 500 рублей до 50 тысяч), увеличили сроки выплат и подняли разнообразные комиссии. Цены для покупателей на ВБ ощутимо повысились, а продажи, соответственно замедлились.

У СЗКЭО ВБ был и, возможно, остаётся основным каналом продаж. И большой объём товара хранился в Шушарах. В такой ситуации сумма оборотных средств СЗКЭО резко сокращается из-за пожара, и, соответственно, сдвигаются графики расчетов с контрагентами, размещение новых заказов в типографиях и тд и тп.

Рискну предположить, что в такой сложный для бизнеса момент Александру меньше всего хочется отвечать на бесконечно возникающие вопросы, почему цены становятся выше, а сроки сдвигаются в неопределенное будущее. И, главное, все эти вопросы/ответы делу никак не помогут, только отнимут время, необходимое для решения вышеперечисленных проблем.

P.S. Купила на озоне нового Баума и Собачье сердце — обе книги замечательно получились, очень довольна ))) И Кольцо Нибелуга наконец заказала, цена сейчас хорошая + кэшбэк.

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то тут писал, мол, СЗКЭО с поднятием цен потеряли свое главное преимущество... А вы нынешние цены других издательств видели? Сейчас цены у неофициальных продавцов часто ниже, чем у официалов...
P.S Получила Ёжика и Собачье сердце. Очень рада, в восторге от обеих книг. Пришли с Озона полностью целые. Единственное, полностраничные иллюстрации в Ёжике несколько размыты. Видимо получились несколько растянуть относительно оригинального размера?
Ссылка на сообщение 11 февраля 03:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 08:44  
цитировать   |    [  ] 
А я думаю и надеюсь, всё будет нормально. Цены растут на всё. И здесь привыкнем к небольшому повышению. А о содержании и желаемом качестве серии споры будут продолжаться. Время покажет
Ссылка на сообщение 11 февраля 09:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Покупаю почти все книги издательства,
На белой и мелованной бумаге с огромным удовольствием!!на рыхлой и пухлой без оного!!! приходится так как вариантов нет!
Огромный минус серой-рыхлой-пухлой бумаги это то что они чрезмерно толстые и занимают кучу места которого и так не очень,ну эстетически тоже неприятные!
Если выйдут те же на нормальной–заменю купив повторно!
Вот и вся логика
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Ссылка на сообщение 11 февраля 11:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
другой бумаги нет не будет

Ну почему же? Вон не толстую собачье сердце издали же на не пухлой ( черт бы её побрал!), так что не все потеряно ...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Ссылка на сообщение 11 февраля 11:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, у меня появился вопрос — вот интересно, насколько я знаю первые 100 книг каждого тиража отдаются в мастерскую Алькор, где для книг делается дорогая кожаная обложка, неужели с такой пухлой бумагой ? Как то вообще не вяжется , когда элитные подарочные книги с такой бумагой, например вита нова или подобные издательства так бы делали. Ведь это как-то не сочетается от слова совсем! Или может для этих экземпляров с другой бумагой, но это тоже не похоже : ведь Александр тоже на это отвечал, что тираж на двух разных бумагах невыгоден , пойдет как два.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Ссылка на сообщение 11 февраля 12:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 11 февраля 12:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
маниакальная любовь у издателя к тонким и очень тонким книгам...(

Или одно из двух, или я чего то не понимаю, наоборот тонких книг здесь раз, два и обчелся .
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх