автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ig.us
философ
|
20 февраля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackleon1977Да, частенько бывает… именно на пухлой… не думаю что это нормируется, и выглядит действительно не очень… насколько я понимаю, на каландрированной бумаге такого не происходит, но могу ошибаться… обрез на рулоне туалетной бумаги выглядит точно так же лохмато это обычное дело для низкопробной и рыхлой бумаги ни на одной каландрированной такого нет
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
psw
философ
|
20 февраля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usэто обычное дело для низкопробной и рыхлой бумаги ни на одной каландрированной такого нет Вам лишь бы высказаться, а как оно там на самом деле — неважно. На фото был показан обрез Сабатини, который как раз на каландрированной. • 219 Сабатини Дилемма капитана Блада 206334466 (ЛД Принт тонкий Руслакс)
|
|
|
ig.us
философ
|
20 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВам лишь бы высказаться, а как оно там на самом деле — неважно. У меня еще нет Сабатини , но стоят Стивенсон, Скотт и другие, которые на пухлой и лохматые. Если такое и на каландрированном происходит, то Сыктывкарская "дизайнерская" это диагноз P. S. Маке и Купер на тонкой — срез не лохматый и вообще — до СЗКЭО я нигде и никогда не видел лохматых срезов блоков (книги собираю/покупаю с 1980 года)
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
nikis
активист
|
20 февраля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лохматость среза прежде всего зависит от того, насколько плотно сжат обрезаемый блок, во-вторых качество (острота) режущего инструмента, и уж в третьих качество бумаги.
|
|
|
caremarina
магистр
|
20 февраля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usУ меня еще нет Сабатини , но стоят Стивенсон, Скотт и другие, которые на пухлой и лохматые А вы представьте, что у вас торшонированный обрез
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
ig.us
философ
|
20 февраля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina А вы представьте, что у вас торшонированный обрез
тогда как минимум переплет явно отстает от общей картины 🤣
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
caremarina
магистр
|
20 февраля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usтогда как минимум переплет явно отстает от общей картины Отчего же? 100 экземпляров предлагаются в коже, так что очень даже соответствует
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
caremarina
магистр
|
|
ig.us
философ
|
20 февраля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina А вы представьте, что у вас торшонированный обрез
тогда как минимум переплет явно отстает от общей картины 🤣цитата caremarinaОтчего же? 100 экземпляров предлагаются в коже, так что очень даже соответствует переплетать рыхлую в кожу — это садизм для фирмы и мазохизм для покупателя
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
20 февраля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА вы представьте, что у вас торшонированный обрез Естественно торшонированный, там при резке функция вибрации ножа включается, А искусственные замятия корешков и вмятины на крышках создают впечатление состаренности. Экземпляры же с перевернутыми блоками и оторванными ляссе вообще тянут на раритет и особо ценятся у коллекционеров. 😁
|
|
|
papa68
новичок
|
|
Малетин
активист
|
20 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форум превратился в сообщество хейтеров издательства? Кому-то иголки под ногти воткнули и руки выкрутили? Заставили покупать книги нехорошего издательства? Если нет — будьте добры, избавьте остальных от ушатов помоев. Не покупайте эти книги, не скачивайте дармовые электронки и, наконец, уйдите с этого форума. Покажите всем, как издательство и его работа вам глубоко безразличны.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
20 февраля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МалетинФорум превратился в сообщество хейтеров Неужели сложно говорить, писать и думать по-русски? Нет слова "хейтер" в нашем языке. А показывать, что король гол необходимо. Критика по делу позволяет определиться покупать или нет.
|
|
|
ig.us
философ
|
20 февраля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетинизбавьте остальных от ушатов помоев а Вы Александру в телеграмме такое не писали, когда он хаял другие издательства? а почему?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
20 февраля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А показывать, что король гол необходимо. Критика по делу позволяет определиться покупать или нет.
Согласен полностью. Здесь не критикуют издательство как таковое, а указывают на недостатки тех или иных изданий.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
21 февраля 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про тарелку и Шарикова уже писали А вот на стр. 71 "У портьеры, прислонившись к притолоке, стоял, заложив ногу за ногу, человек маленького роста и несимпатичной наружности" Но на рисунке персонаж опёрся о столик. Кто подписи к иллюстрациям делал — карикатурщик или СЗКЭО?
|
|
|
bsn2
активист
|
21 февраля 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Неужели сложно говорить, писать и думать по-русски? Нет слова "хейтер" в нашем языке. А показывать, что король гол необходимо. Если по-русски,то после "король гол" ставится запятая.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
21 февраля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа хейтеры, а также те, кому не ведом этот термин, — настойчивая рекомендация прекратить флуд и ловлю блох. В противном случае последуют заслуженные наказания. И "по совокупности заслуг" и для профилактики. Это — крайнее предупреждение.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
21 февраля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А показывать, что король гол необходимо. Критика по делу позволяет определиться покупать или нет.
Кому необходимо? Мне вот совершенно это не нужно, и думаю не только мне. Это не критика , а как правильно определил товарищ выше, помои. Так заберите их себе и обливайтесь сколько угодно. А тут, утомили уже нытьем.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|