автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
29 февраля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти фразы даются не для кругозора или чего-то подобного Начало фразы из оригинального издания дано для того, чтобы первая буква, которая оформлена художником для него, попала в русское издание. Ход очень интересный, благодаря этому мы видим все элементы оформления.
|
|
|
morozov53
активист
|
29 февраля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то упоминалось, чтобы сохранить в английском издании "Гулливера" буквицы Гранвиля из издания французского перевода, издатели просто дописали пару слов в начале каждой главы...
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
29 февраля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM
Вы совершенно правы. Естественно, я это увидела — как не увидеть текст на фр. языке, да и раньше встречала такие инициалы в хороших изданиях старинной прозы. Но так издают книги очень немногие издательства. А вот издательство СЗКЭО в лучших своих книгах — это всегда отход от стереотипов.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
29 февраля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM
Вы не так давно писали , что хотите заказать книги на Озоне. Не могли бы Вы , когда получите, поделиться впечатлениями о доставке. Мне нужно сделать кн. подарок друзьям в вашем прекрасном городе. WB в последнее время огорчает и ценами, и доставкой. СЗКЭО по ценам на Озоне гораздо привлекательнее.
|
|
|
SergX
авторитет
|
29 февраля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаНе могли бы Вы , когда получите, поделиться впечатлениями о доставке. Да не отличаются они особо — лотерея. Упаковка от издательства, а люди, что доставляют не могут быть принципиально разными в OZON и WB.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
29 февраля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXДа не отличаются они особо — лотерея. Упаковка от издательства, а люди, что доставляют не могут быть принципиально разными в OZON и WB. Не совсем так. У Озона и ВБ разный способ доставки. Озон книги обычно складывает в пластиковые коробки типа Икеевских, я специально у них узнавала, и они мне показали. А ВБ может и в мешки покидать. Во всяком случае у нас чаще всего именно так.
|
|
|
sorasky
новичок
|
29 февраля 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех может быть разный опыт, но в моем случае ВБ почти всегда присылает книги СЗКЭО с замятыми уголками. Не спасает даже пупырка. На Озоне такое (с книгами этого издательства) случается реже. Ну и Озон еще и в доп. пакете бывает присылает. А вообще, конечно, лучше заказывать сильно заранее, что успеть перезаказать / перестраховаться.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
1 марта 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВБ может и в мешки покидать. Во всяком случае у нас чаще всего именно так. Ни разу никаких мешков у них не видел, тоже коробки, но картонные. Другое дело как они их там складывают, судя по браку то хуже, чем в Озоне.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
RuselM
миродержец
|
1 марта 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаRuselM
Вы не так давно писали , что хотите заказать книги на Озоне. Не могли бы Вы , когда получите, поделиться впечатлениями о доставке. Мне нужно сделать кн. подарок друзьям в вашем прекрасном городе. WB в последнее время огорчает и ценами, и доставкой. СЗКЭО по ценам на Озоне гораздо привлекательнее.
Этот заказ я все-таки сделал, и он ко мне приедет 2 марта. По получению отпишусь Вам, как и что. Вообще, в Озоне книги заказывал не единожды, возвращать не приходилось. От СЗКЭО в Озоне книги пока не заказывал, это будет мой первый опыт.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 марта 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два дня назад получил свой повторный заказ «Габриэль» в Озоне. Завернуто в пупырку в этот раз было как обычно у СЗКЭО и тем не менее один угол всмятку (в первый раз всё было намного хуже). В ВБ мне таких давно не попадалось, но забрал — ибо в третий раз играть в лотерею не хочу: уголок расправил более-менее (покрытие лопнуло, но думаю, что клеем промажу, закрашу и будте не очень заметно). Обычно приходят с Озона нормальные, но это наверное из-за большого формата — такие я на Озоне вроде и не брал ранее.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
1 марта 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно получила на Озоне Королеву Марго и Братья Гримм Сказки илл. Рэкхема. Упакованы в один слой пупырки и запаяны в пленку. Легкое и не критичное замятие корешка есть у обеих книг. А вот от Унесенных пришлось отказаться. Торец обложки был поврежден сильно. Буду по новой заказывать.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
1 марта 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару слов о СЗКЭО с Озона,на днях получал заказ- пару книг СЗКЭО,обе в тройной упаковке:заводская пленка с маркировкой издательства,пупырка и все это запаяно в пленку с маркировкой Озона(к слову мало кто так пакует книги на Озоне)-одна книга практически в идеале,а у второй надрыв больше сантиметра на задней обложке у корешка(фото не делал)-сразу отказался,если книга изначально битая(т.е.до упаковки ещё в типографии) -упаковывай хоть в 10 слоев пупырки и картона-битой она быть не перестанет... Всегда стараюсь тщательно проверять заказы с Озона,если книга в пленке-осматриваю на предмет явных дефектов,если что-возврат не вскрывая пленки,потом вскрываю(за пленкой можно что-то не усмотреть).К сожалению возвратов достаточно,некоторые книги заказывал по 2-3 раза.Многие продавцы вообще никак не пакуют книги(и не только).
|
|
|
formally
активист
|
1 марта 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот хочется понять ОЗОНЫ, ВБ — отправителей. В чем смысл делать такие отправки, которые оборачиваются возвратами? Т.е. при пересылке, книги получают сильные повреждения, утрачивают товарный вид, покупатель отказывается — книги едут на возврат отправителю. СЗКЭО например, я думаю такие ВАРИАНТЫ даром не нужны (со своего склада, там отправка идет до покупателя в идеальном состоянии). А фирме занятой доставкой? В чем же скрытый смысл получать лишние затраты и убытки? Возможно тут есть своя (неизвестная покупателю) коммерческая тайна (списание на "усушку" и "утруску")?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
JimR
миродержец
|
1 марта 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА фирме занятой доставкой? В чем же скрытый смысл получать лишние затраты и убытки? 1. Даже в текущих условиях я большинство книг в Озоне получал без повреждений. Даже отправленных в одном слое полиэтилена. (Подмосковье) 2. Самую повреждённую при доставке книгу я получал в Майшопе 3. В своё время Лабиринт так утягивал книжки в стретч, что углы у них постоянно были слегка загнуты внутрь :( 4. Если брать среднюю стоимость книжной посылки, то статистически дешевле может оказаться списать на утруску, чем тратиться на упаковку. Тем более, что дорогие подарочные книги, думаю, отправители сами пакуют в достаточной степени. 5. Возможно, что у Озона есть ещё и штрафы сотрудников.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Hien
философ
|
1 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Тут есть статистика :) процент брака и экономия на доставке — сравниваем и выбираем... Через Озон часто книги приходят вообще без упаковки, большие и тяжёлые — нормально, бой редко. СЗКЭО в пупырке, плёнке — из 14 первой закупки 2 или 3 с заметными ударами/надрывами. Взял т.к. под плёнкой не увидел, да и не настолько критично. Так что на статистике брака СЗКЭО это не отразится :)
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
1 марта 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два дня назад получила заказ на Озоне — 5 книг : 3 СЗКЭО + Речь + Нигма. Все были упакованы замечательно — запаяны в изд. пленку, завернуты в пупырку, сверху пакет, а Нигма ещё и на пупырку картон и чёрный полиэтилен. пакет. Причём приехали книги из трёх разных мест. Вот интересно, чья это заслуга — издательства взбунтовались из-за варварского отношения маркетплейсов к книгам или маркетплейсы стали бороться за покупателей?
|
|
|
formally
активист
|
|
saturon
активист
|
1 марта 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Скорей всего на складе отсырели эти книги. Возможно под прессом это можно выправить. А может и нет. Мне как-то Шерлока в коже такого прислали — волнами были страницы. И за неделю под прессом не выправился — пришлось менять.
Под прессом нельзя, они так не выправятся. Наоборот, нужно поставить книги вертикально на полку и "волны" уйдут со временем (при условии, что в помещении будет нормальная влажность и не будет резких её перепадов).
|
|
|