автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
CCheshire
новичок
|
3 марта 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не припомнит ли кто повесть или роман (не помню), точно зарубежного старого фантаста, где в результате попытки усовершенствования швейной (по-моему) машинки был открыт принцип мгновенного перемещения в пространстве, из-за чего человечество огребло разные проблемы. Вроде походило на пародию на "героическую фантастику" — группа поддержки или что-то подобное, для главного героя, состоящая из девушек, должна была носить прозрачные "киношные" одеяния, что-то такое. Думал, что это раннее у Хайнлайна, но что-то ничего подобного не нашёл. И вроде не из гаррисоновского "Билла, героя Галактики", хотя мало ли.
|
|
|
yergnoor
активист
|
3 марта 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CCheshireНе припомнит ли кто повесть или роман (не помню), точно зарубежного старого фантаста, где в результате попытки усовершенствования швейной (по-моему) машинки был открыт принцип мгновенного перемещения в пространстве, из-за чего человечество огребло разные проблемы. Это роман Фредерика Брауна Что за безумная вселенная! Человек из нашего мира (ну или похожего) попадает в другой, похожий на изображённый в фантастике (при том, что сам "попаданец" был причастен к её изданию). Жукоглазые пришельцы, "ракетные девушки" (те самые полуобнажённые красотки) и прочее подобное, изображённое в низкопробной массовой фантастике, там уже вполне реально.
|
|
|
serik
новичок
|
3 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Землян нанимает воевать содружество цивилизаций. Война против существ типа осьминогов, которые могут управлять разумом других рас, кроме землян. Расы похожие на птиц, крыс и др. Приходит в голову название "Основание", но нет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
3 марта 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serikЗемлян нанимает воевать содружество цивилизаций. Война против существ типа осьминогов, которые могут управлять разумом других рас, кроме землян. Расы похожие на птиц, крыс и др. Возможно, трилогия «Проклятые» Алана Дина Фостера.
|
|
|
serik
новичок
|
|
2sah2
новичок
|
3 марта 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа. Помогите, может кто знает этот мистический рассказ. Много лет назад один известный журнал объявил конкурс на лучшее окончание этого рассказа. При этом авторы конкурса писали, что это начало — это их сочинение. Подозреваю, что это обман, а начало рассказа — начало реально существующего рассказа. Но в доинтернетную эпоху разоблачить обманщиков было трудно. Интересно найти оригинал рассказа и разоблачить авторов конкурса.
Известного специалиста по распутыванию сложных дел приглашают в деревню расследовать паранормальное явление. Самопроизвольное перемещение в центр комнаты каждую ночь огромного тяжёлого шкафа, который не смог сдвинуть ни один человек. Он приезжает в деревню, а деревенские жители с презрением на него смотрят — мол, ни черта эта самодовольная шишка не справится с нашим призраком. У нас тут не обычное дело, а призрак! Специалист опечатывается комнату со шкафом на ночь. Наутро шкаф — снова посреди комнаты! И владелец дома тоже уверен, что это делает привидение. Специалист в замешательстве. В комнате ночью точно никого не было. Но кто-то же сдвигает шкаф каждую ночь зачем-то! Он подходит к окошку, видит маленький домик в саду и спрашивает, кто в нем живет. На этом рассказ в том журнале заканчивался.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
4 марта 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти название сказки! Муж был купец, а жена всё время пряла пряжу, даже когда в доме был достаток, тайком от мужа. Когда он разорился, и вроде бы дом сгорел, то в подвале оказалось огромное количество пряжи, что позволило им выжить. Я даже аннотацию написал на эту сказку, но никак не могу её вспомнить. Сказка восточных народов.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
req
новичок
|
4 марта 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уважаемые друзья! помогите найти рассказ. прочитал пару лет назад, надо порекомендовать, а автора и название напрочь забыл) на отдаленной планете потерпел крушение корабль с пилотом, пилот ведет дневник. жрать нечего и он, вначале очень культурный и правильный, стал есть популяцию местных милых животных — собачек, которые к нему привязались
|
|
|
CCheshire
новичок
|
|
viccs
новичок
|
5 марта 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reqПомогите найти название сказки! Муж был купец, а жена всё время пряла пряжу, даже когда в доме был достаток, тайком от мужа. Когда он разорился, и вроде бы дом сгорел, то в подвале оказалось огромное количество пряжи, что позволило им выжить. Я даже аннотацию написал на эту сказку, но никак не могу её вспомнить. Сказка восточных народов. Может эта? https://raskazki.blogspot.com/2015/05/blo....
|
|
|
viccs
новичок
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Мазис
философ
|
5 марта 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, ищу относительно свежую книгу, янг эдалт вероятнее всего, про охотников на всякую хтонь. гг типичный набор, девушка, парни и хтонь, которая охотится на хтонь. обложка выполнена в темных тонах, есть подозрения, что до того как стать книгой, это был фанфик. автор оотечественный, но скорее всего под псведонимом
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Raiden
философ
|
5 марта 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мазисищу относительно свежую книгу, янг эдалт вероятнее всего, про охотников на всякую хтонь. гг типичный набор, девушка, парни и хтонь, которая охотится на хтонь. обложка выполнена в темных тонах, есть подозрения, что до того как стать книгой, это был фанфик. Случаем, не цикл Агентство «Локвуд и компания» Д. Страуда? Только это не фанфик.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Мазис
философ
|
5 марта 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenСлучаем, не цикл Агентство «Локвуд и компания» Д. Страуда? Только это не фанфик. Нет, думаю автор отечественный был, да и произведение менее популярное
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
ugin33
авторитет
|
5 марта 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите плиз. Думаю какой то малоизвестный роман но может кто знает. Как, за что и почему не помню, мужика и девушку выкинули на палящий зной чтобы они умерли, а парень был с планеты где зимой и так -100 а летом +100. Так что он быстро жир сбросил и адаптировался. Но его так корежило при этом что девушка думала что он помер
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Подскажите плиз. Думаю какой то малоизвестный роман но может кто знает. Как, за что и почему не помню, мужика и девушку выкинули на палящий зной чтобы они умерли, а парень был с планеты где зимой и так -100 а летом +100. Так что он быстро жир сбросил и адаптировался. Но его так корежило при этом что девушка думала что он помер
Не то чтобы малоизвестный, но похожий эпизод был в Планете проклятых Гаррисона.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Takambar
магистр
|
6 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что в тему. Название известно, а не пойму что за издание. Попался мне у себя в компе файл, отрывок из Дон Кихота, вероятно издательский, но без обложки. Прекрасные полностраничные иллюстрации. Хотелось бы узнать, какого года и чье издание.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Takambar Если не ошибаюсь, подобную книгу собирались делать СЗКЭО, но вышла она или нет — не подскажу. Проще всего, наверное, спросить в профильной теме, там знатоки и ожидающие ответят точно.
|
|
|