автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
17 июня 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вернемся к списку.Запрещены книги, в том числе русских писателей, изданные вне пределов СССР. И в нём и Пильняк, и детективы на французском. Мой пост был об этом.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
wolf66
философ
|
18 июня 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПоищите образцы документов телефонного права что ли Не годится. Тут мы имеем дело со следственными действиями, а они кодифицированы. А бумажка, приведенная на фото юридической силы не имеет. Кстати, к протоколу тоже есть вопросы. Не зря Тагильцев об этом не упоминает, хотя о менее значимом эпизоде того же года говорит достаточно подробно.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
18 июня 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66фальшивка же откровенная Ну, это как сказать вы просто помоложе будете, а вот в 83-м в Ленинграде одного коллегу "взяли" — конкретно за что, не знаю (позднее на ТВ он раскаялся в шпионаже) — но среди обвинений фигурировало и то, что читал сам и давал другим ... Набокова. Причем, не "Лолиту". Помню, аспирантом ночью читал взятый у него (не напрямую — через общую знакомую) "Дар".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66А бумажка, приведенная на фото юридической силы не имеет.
Не стоит с нормами УПК (уголовно-процессуального кодекса) 2001 года подходить к повседневным практикам 1978 года.
|
|
|
wolf66
философ
|
18 июня 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Ну, это как сказать Андрей Борисович, речь ведь, повторюсь, о следственных действиях. То есть все документировалось на специальных бланках.
цитата монтажник 21а вот в 83-м Мне исполнилось 17 лет. Влетал я в том году дважды. Сначала за то, что поставил на дискотеке песню с альбома The Final Cut. Какая-то редиска сдала. Но там ограничились беседой. А вот через месяц уже попал по нашей теме. Был "жучком" при директоре одного из книжных, ну, и взяли с поличным. Повезло, что не было сам и там-издата. Но протокол составили. Изъятые книги шли нумерованным списком на отдельном листе, оформленном как приложение. И сам протокол заполнялся вручную, хотя доставили в здание КГБ и вполне можно было на машинке отпечатать. Книги, кстати, потом вернули. Связи директора магазина помогли. Вот при возврате уже подписывал бумаги отпечатанные.
|
|
|
wolf66
философ
|
18 июня 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНе стоит с нормами УПК (уголовно-процессуального кодекса) 2001 года подходить к повседневным практикам 1978 года. Сергей Васильевич, можете не верить, но тогда все более точно исполнялось. Эксцессы исполнителей бывали и тогда, но сейчас их намного больше. Меня вполне могли закрыть за спекуляцию книгами в 1983-м, но поскольку при задержании напортачили, то отпустили с последним "китайским"...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июня 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Не годится. Тут мы имеем дело со следственными действиями, а они кодифицированы. Знаете, уже в новейшей истории я имел дело с такой же бумажкой. ОБНОН предоставил нам такой же примерно список книг, "пропагандирующий наркотический образ жизни". И сказал, что будет штрафовать, если книги не будут сняты с продажи. Ровно такая же бумажонка безо всякого кодифицирования.
|
|
|
papamisha68
философ
|
18 июня 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОБНОН предоставил нам такой же примерно список книг мне в 2008 году ОБНОН предъявил за одну книжку "Феникса". Судье я показал отзыв от эксперта из Ростова, что пропаганды наркотиков нет и выиграл дело
|
|
|
wolf66
философ
|
18 июня 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevуже в новейшей истории
цитата papamisha68в 2008 году Не спорю. В новейшей произвола больше было. Сейчас делами не занимаюсь, но в нулевые, а тем более в 90-е, часто вообще без бумаги обходились. Устный протокол о намерениях и расплачиваешься по устно установленному прейскуранту. Не знаю как в столицах, но у нас в провинции, чтобы выйти даже из-под мелкой уголовки минимальная такса в конце нулевых была 5 млн. В рублях. Но это уже оффтоп, т.к. не про книги.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июня 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора markfenz получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
isaev
магистр
|
18 июня 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНекоторое время назад «Пятёрочка» запустила буккросинг в своих магазинах. Кто встречал? Видел в одном магазине (в том, где чаще всего бываю) с середины или конца мая. В формате невысокой книжной полки-шкафчика у стенки рядом со столиками для перекладывания купленных продуктов в пакеты и сумки на выходе (у касс). Лежат там у нас пока что многотиражные книжки 80-х формата школьная библиотека, какие-то невнятные переводные авторы того же периода и 90-х. Мать сказала, что отнесла туда ненужные книги по кулинарии и рукоделию. Не везде можно поставить такой стеллаж, вернее вписать в существующую конфигурацию магазина. Предположу, что это на усмотрение директоров магазинов без бюджета или бюджетом, покрывающим некий процент от общего числа точек.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|