Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 21:48  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 21:49  
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 21:51  
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 21:59  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 22:01  
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:18  

сообщение модератора

igor_pantyuhov получает предупреждение от модератора
Политический оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:19  

сообщение модератора

Калигула получает предупреждение от модератора
Политический оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:19  

сообщение модератора

igor_pantyuhov получает предупреждение от модератора
Злостный политический оффтопик.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:20  

сообщение модератора

Политический оффтопик.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:20  

сообщение модератора

Кот в сапогах получает предупреждение от модератора
Политический оффтопик.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:21  

сообщение модератора

Политический оффтопик.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:22  

сообщение модератора

igor_pantyuhov получает 7 дней бана за три предупреждения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:23  

сообщение модератора

Калигула получает 3 дня бана за три предупреждения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 22:24  

сообщение модератора

Митинг закончен. Тема посвящена книготорговле. Для политики есть раздел ОИ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 23:10  
цитата count Yorga
Только добавьте, что это "тамиздат ".Контрабандой ввезенный в СССР..

Что это меняет в обстоятельстве, что книги, написанные русскими писателями в России, запрещалось читать в России? Это как-то должно оправдать безумные действия по запрету книг Булгакова, Платонова, Цветаевой? Как же? Какая разница контрабанда это или перепечатанные рукописи? Там мало того что книги написаны в СССР, они почти все еще и были изданы и напечатаны официально в СССР — Булгаков, Пильняк, Цветаева. С каких это пор возвращение культурных ценностей на историческую родину — плохо?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 23:16  
Некоторое время назад «Пятёрочка» запустила буккросинг в своих магазинах. Кто встречал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 23:18  
ArK
цитата
в своих магазинах
Какого формата магазинов ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 23:24  
С.Соболев Дукельский был русским писателем ? Практически всю жизнь проживший в США и там же скончавшийся ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 23:36  
count Yorga Зачем вы гуглите ответы на незаданные вопросы? Вопрос-то про Булгакова и Цветаеву. Вы можете внятно объяснить что вредного в Цветаевой или Пильняке? Без переключения на "3 детектива на французском языке"?

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 23:49  
цитата С.Соболев
"Список запрещенных книг, обнаруженных сотрудниками КГБ у Валентина Тагильцева в ходе обыска" в марте 1978 года:

Ну, фальшивка же откровенная. Неизвестно кем напечатанный текст на листе бумаги. Без заголовка. Не на бланке. Вы серьезно полагаете, что КГБ так работало? Тагильцев о нем вообще не упоминает в своих интервью. Вот, там же например, о 1978 годе:
цитата
После этого ко мне неожиданно в магазин нагрянула ленкниговская комиссия. Проверяют фонды и находят две книги, которые не подлежат продаже по горлитовским, то есть цензорским, спискам. Покупка подобных книг могла произойти только с разрешения и по запросу специальных организаций, которые имеют эти запросы для своих спецслужб. В противном случае — это грубейшее нарушение горлитовских правил, и должно следовать какое-то наказание. Какое? Это, так сказать, на усмотрение администрации. И обнаружили две книги. Одна Сергея Малашкина. Классик советской литературы, вещи в этом сборнике вполне издаваемы и публикуемы и тогда, и позже. В чем там нарушение? Трудно сказать. Просто она в списке горлитовском находится. На мой взгляд, там нарушение единственное — в одной из иллюстраций изображение помещения, кремлевского по-моему, и портрет Ленина в искаженном таком виде. Больше ничего в этой книжке крамольного нет. Вторая по какой-то причине — издание фольклора, автор, видимо, был репрессирован. Причем эти два издания были оформлены товароведом, и принимал фонды старший продавец без моего ведома. Я и духом не мог знать, что эти книги попали в многотысячный фонд магазина.

— По сути дела, они создали видимость законного увольнения?

— Да! А обжаловать я это решение об увольнении по статье не мог, потому что моя должность входила в список номер 1 — то есть без санкции профсоюза и без права обращения в суд. Вот такая петрушка.

— Это какой год был?

— Это был 1978 год, ноябрь месяц. Ну дальше я уже книгами занимался просто как частное лицо. Естественно, покупал и продавал. А по части издательской — участвовал финансово. Особенно в девяностые годы, кто-нибудь из знакомых говорил: «Вот есть такая возможность подзаработать — издать хорошую книгу». Ну кто откажется от возможности подзаработать, да еще на хорошем деле?
Страницы: 123...963964965966967...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх