автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
17 июня 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
17 июня 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора igor_pantyuhov получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Калигула получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора igor_pantyuhov получает предупреждение от модератора Злостный политический оффтопик.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Калигула получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кот в сапогах получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора igor_pantyuhov получает 7 дней бана за три предупреждения.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Калигула получает 3 дня бана за три предупреждения.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Митинг закончен. Тема посвящена книготорговле. Для политики есть раздел ОИ.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 июня 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТолько добавьте, что это "тамиздат ".Контрабандой ввезенный в СССР..
Что это меняет в обстоятельстве, что книги, написанные русскими писателями в России, запрещалось читать в России? Это как-то должно оправдать безумные действия по запрету книг Булгакова, Платонова, Цветаевой? Как же? Какая разница контрабанда это или перепечатанные рукописи? Там мало того что книги написаны в СССР, они почти все еще и были изданы и напечатаны официально в СССР — Булгаков, Пильняк, Цветаева. С каких это пор возвращение культурных ценностей на историческую родину — плохо?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 июня 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Зачем вы гуглите ответы на незаданные вопросы? Вопрос-то про Булгакова и Цветаеву. Вы можете внятно объяснить что вредного в Цветаевой или Пильняке? Без переключения на "3 детектива на французском языке"?
|
|
|
wolf66
философ
|
17 июня 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев"Список запрещенных книг, обнаруженных сотрудниками КГБ у Валентина Тагильцева в ходе обыска" в марте 1978 года: Ну, фальшивка же откровенная. Неизвестно кем напечатанный текст на листе бумаги. Без заголовка. Не на бланке. Вы серьезно полагаете, что КГБ так работало? Тагильцев о нем вообще не упоминает в своих интервью. Вот, там же например, о 1978 годе:
цитата После этого ко мне неожиданно в магазин нагрянула ленкниговская комиссия. Проверяют фонды и находят две книги, которые не подлежат продаже по горлитовским, то есть цензорским, спискам. Покупка подобных книг могла произойти только с разрешения и по запросу специальных организаций, которые имеют эти запросы для своих спецслужб. В противном случае — это грубейшее нарушение горлитовских правил, и должно следовать какое-то наказание. Какое? Это, так сказать, на усмотрение администрации. И обнаружили две книги. Одна Сергея Малашкина. Классик советской литературы, вещи в этом сборнике вполне издаваемы и публикуемы и тогда, и позже. В чем там нарушение? Трудно сказать. Просто она в списке горлитовском находится. На мой взгляд, там нарушение единственное — в одной из иллюстраций изображение помещения, кремлевского по-моему, и портрет Ленина в искаженном таком виде. Больше ничего в этой книжке крамольного нет. Вторая по какой-то причине — издание фольклора, автор, видимо, был репрессирован. Причем эти два издания были оформлены товароведом, и принимал фонды старший продавец без моего ведома. Я и духом не мог знать, что эти книги попали в многотысячный фонд магазина.
— По сути дела, они создали видимость законного увольнения?
— Да! А обжаловать я это решение об увольнении по статье не мог, потому что моя должность входила в список номер 1 — то есть без санкции профсоюза и без права обращения в суд. Вот такая петрушка.
— Это какой год был?
— Это был 1978 год, ноябрь месяц. Ну дальше я уже книгами занимался просто как частное лицо. Естественно, покупал и продавал. А по части издательской — участвовал финансово. Особенно в девяностые годы, кто-нибудь из знакомых говорил: «Вот есть такая возможность подзаработать — издать хорошую книгу». Ну кто откажется от возможности подзаработать, да еще на хорошем деле?
|
|
|